Перейти до публікації

Форум сайта IronFlex.com.ua

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я даже не помню как регистрировался и таких тонкостей.

Но когда ты входишь в пользователя как мы вчера по ссылке входили, и оттуда отправляешь ему сообщение, то ты уже в нужной записи. Уже ты ее "нашел".

И если для вставки записи в таблицу сообщений в предполагаемой мной моделе, ключевым пишется не "Val", а что-то другое, то оно уже есть в наличии, искать не нужно по новой ту запись, которая уже отобрана (в терминах навигации - на ней мы стоим). И тогда ты бы не увидел отправленное тобой сообщение.

А т.к. ты его увидел, я предположил, что ключевое поле - все же ник, т.е. Val.

Что вовсе не абсурдно предположить, т.к. он должен быть уникальным.

П.С. а вот мог ли он зайти на форум после того как разлогинился - это вопрос ) Думаю, там как раз находилась твоя запись и он со своим паролем не мог войти. Вчера он после переименования входил уже на форум, но молчал.

П.П.С. ща Саша за офтоп побанит, будем пробники на других форумах неделю собирать )

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Admin

605

• OlegRO

359

• Егорычъ

341

• yobilovus

270

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так вот я тебе и говорю, что Ник - не ключевое поле, уж поверь мне - когда у меня разрывается сеанс, и мне приходится перелогиниться, я ввожу именно Имя пользователя и его пароль, а не Ник.

Так, как ты описываешь, типа не нужно искать учетную запись, - так тоже можно, но это заведомо неккорректный, ошибочный алгоритм, который приведет к апгрейду 2-х, а не 1-ой учетных записей, которые имеют одинаковый ник и возникновению связи между таблицами "многие ко многим", а не "один ко многим", и тогда, действительно, оба юзвера будут видеть "общую" почту. Но нахера ж заведомо неправильно программировать ???

Саша ничего не потрет, ибо мы тут ему раскрутили имеющею место быть ошибку ))).

П.С. И еще одно - если бы Ник был ключем, новый юзер никогда бы не сумел больше зайти на форум после регистрации. Система обращалась бы к моей учетной записи, а пароль, естесственно, новый юзвер не знает.

Ты про это сам и написал ).

"А т.к. ты его увидел, я предположил, что ключевое поле - все же ник, т.е. Val.

Что вовсе не абсурдно предположить, т.к. он должен быть уникальным."

Еще один аргумент, что Ник - не ключевое поле. Если бы было ключевым - новый юзер никогда бы не зарегался, именно по причине уникальности Ника, - такой Ник уже существовал в БД на момент его регистрации.

Опубліковано:

Я что-то путаюсь с этими ник-имя.

Я andreyyy - это ник? Я это называю ником. Так же как и Val.

Когда мне нужно зайти на форум, я ввожу:

andreyyy

мой пароль

Какое у меня имя, я даже не в курсе. Где его глянуть?

А если это имя, то где ник ? )

Так, как ты описываешь, типа не нужно искать учетную запись, - так тоже можно, но это заведомо неккорректный, ошибочный алгоритм,

Вот здесь не понял. Если мы ее уже нашли, перейдя по ссылке и находимся в этой записи, то нам уже доступны все поля, мы можем к ним обращаться. На кой ляд нам опять ее искать?

Я в пользователе, я вижу аватарку, фотографию, сколько жмет, рост, подпись и т.д. Зачем мне на данном этапе искать эту же запись повторно? Значит там есть и поле с нужнымм ключевым полем, котоому можно тупо обратиться: имя таблицы/курсора/вьюхи.Имя поля

Если повторно искать запись по полю ник (Val) для того, чтобы взять какое-то другое ключевое поле и использовать его (то другое поле) в таблице сообщений, то да, тогда получится так, как ты описал.

Я только не пойму, зачем искать, если она уже найдена на момент создания сообщения.

А если это ответ, то опять же, нужное ключевое поле тоже есть в реквизитах записи того, на которое отвечаем.

Как-то лишние действия.

Если бы шарил в вэб-программировании... Наверное, можно даже как-то глянуть, что отрабатывает, а не гадать.

Опубліковано:

Вот скрин формы регистрации.

Есть один ключевой реквизит: Имя пользователя (login).

Это то, что я называю ником.

Где, ты говоришь, второй реквизит?

Опубліковано:
Я что-то путаюсь с этими ник-имя.

Я andreyyy - это ник? Я это называю ником. Так же как и Val.

Когда мне нужно зайти на форум, я ввожу:

andreyyy

мой пароль

Какое у меня имя, я даже не в курсе. Где его глянуть?

А если это имя, то где ник ? )

У тебя просто Имя пользователя и Ник совпадают ) !!! А если бы ты при регистрации ввел Имя - Козел_безрогий, а Ник - Андрей, то при входе на форум пришлось бы вводить:

Козел_безрогий

твой пароль

Дальше бы, после аутентификации, было бы выдано сообщение, типа такого: "Вы зашли на форум, как Андрей".

Ты ни на что это не обращаешь внимания именно потому, что при регистрации указал одно и тоже и в Имени и в Нике. А у меня не так, поэтому я и помню эти нюансы...

Вот здесь не понял. Если мы ее уже нашли, перейдя по ссылке и находимся в этой записи, то нам уже доступны все поля, мы можем к ним обращаться. На кой ляд нам опять ее искать?

Я в пользователе, я вижу аватарку, фотографию, сколько жмет, рост, подпись и т.д. Зачем мне на данном этапе искать эту же запись повторно? Значит там есть и поле с нужнымм ключевым полем, котоому можно тупо обратиться: имя таблицы/курсора/вьюхи.Имя поля

Если повторно искать запись по полю ник (Val) для того, чтобы взять какое-то другое ключевое поле и использовать его (то другое поле) в таблице сообщений, то да, тогда получится так, как ты описал.

Я только не пойму, зачем искать, если она уже найдена на момент создания сообщения.

А если это ответ, то опять же, нужное ключевое поле тоже есть в реквизитах записи того, на которое отвечаем.

Как-то лишние действия.

Ну, я уже и не знаю, как более просто тебе объяснить, что бы ты понял ошибочность предложенного тобой алгоритма отсылки личных сообщений ). Вроде все понятно описал. Перечитай еще пару раз ))).

К тому же:

1. От того, что ты "находишься в пользователе" и видишь его аватарку и т.п. вовсе не означает стопроцентно, что КУРСОР стоит на этой записи. Механизм отправки личных сообщений должен быть абсолютно одинаков, независимо от того, где визуально ты находишься. А для этого и нужно найти необходимую запись.

2. Последний раз тебе поясняю, бо уже надоело ))) - Ник не является тут Primary-ключем, че ты в него вперся ? Ведь очевидно, что будь он Primary - никаких дублей Вал-ов не возникло бы в БД !!!

3. Ник может выступать только, как внешний, вторичный ключ. И тут я уже пояснил, что в случае, если не искать в БД необходимую учетную запись для требуемого Ника, то выйдем на твой заведомо ошибочный вариант - произойдет "привязка" почты к ДВУМ учетным записям, имеющим одинаковые Ники, и оба юзвера, с этого момента, будут иметь "общие" личные сообщения, если принять твою модель построения БД и связывания таблиц по Нику, как вторичному ключу, а именно так ты до последнего момента писал.

Вот сейчас только уже повернул в другую степь, я даже и не сразу на это обратил внимание, - типа "взять необходимое ключевое поле". В таком случае, можно и не искать требуемую запись, нужно только быть абсолютно уверенным, что КУРСОР находится именно на ней. Но в этом случае, ты НИКОГДА не получишь "общей" почты у юзверов, имеющих одинаковые Ники, - а ведь именно с этого посыла ты и начал весь этот диспут ))).

Все, заканчиваем, Андрей. Тем более, что наша дискуссия имеет достаточно гипотетический характер, мы оба не знаем абсолютно точно, как и что реализовано.

:Laie_99:

Опубліковано:
Но в этом случае, ты НИКОГДА не получишь "общей" почты у юзверов, имеющих одинаковые Ники, - а ведь именно с этого посыла ты и начал весь этот диспут ))).

Ну да. Тогда бы ты просто корректно отправил сообщение и не получил бы сам его.

Потому я и предположил, что испльзуется Val, а не Козел_безрогий. Потому что ты получил, а у вас именно Val совпадают.

Ладно, проехали.

Но выше я выложил скрин страницы регистрации. Я там не вижу двух полей, а только одно.

И отродясь не знал, что ник - это не имя пользователя.

:az:

Опубліковано:
Вот скрин формы регистрации.

Есть один ключевой реквизит: Имя пользователя (login).

Это то, что я называю ником.

Где, ты говоришь, второй реквизит?

Я не знаю, что и как там сейчас переделано при регистрации, поскольку каждую неделю не регистрируюсь под клонами ). Судя по приведенному тобой скрину, действительно нет разных полей Имя и Ник, либо они как то проявляются позже, возможно в следующем окне, если таковое имеется. Гадать не собираюсь.

Но то, что я логинюсь под ОДНИМ ИМЕНЕМ, а участвую в форуме под ДРУГИМ НИКОМ - так же верно, как и то, что сегодня 1 октября 2015 г. ))).

Опубліковано:
Ну да. Тогда бы ты просто корректно отправил сообщение и не получил бы сам его.

Чего б это я его не получил ??? По той схеме, которую я отстаивал, именно Я бы и получил почту, которую сам и отправил, а второй Вал - хера...

Опубліковано:
Чего б это я его не получил ??? По той схеме, которую я отстаивал, именно Я бы и получил почту, которую сам и отправил, а второй Вал - хера...

Я не про поиск записи.

Я про то, что взять нужное ключевое поле при условии, что мы уже стоим на нужной записи.

Тогда бы, если ключевое поле не Val, а другое, и мы не ищем запись, а обращаемся к полю текущей записи (там конечно другая терминология), то ушло бы корректно.

Если искать, то да, найдется твоя, возьмется твой идентификатор или что оно там ключевое и отправится только тебе.

Опубліковано:

Хотя ...

Когда мы в пользователе и создаем ему сообщение, то в поле "кому" подставляется ник.

Но мы же его можем изменить и таким образом отправить другому.

Значит не берется из текущей записи пользователя, а все-таки обрабатывается значение, введенное в то текстовое поле.

А т.к. там может быть и другой пользователь, то либо:

1) ключевое поле - ник и получат оба;

2) ключевое поле другое, нужно искать, будет найдена твоя запись и получишь только ты.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...