andreyyy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я даже не помню как регистрировался и таких тонкостей. Но когда ты входишь в пользователя как мы вчера по ссылке входили, и оттуда отправляешь ему сообщение, то ты уже в нужной записи. Уже ты ее "нашел". И если для вставки записи в таблицу сообщений в предполагаемой мной моделе, ключевым пишется не "Val", а что-то другое, то оно уже есть в наличии, искать не нужно по новой ту запись, которая уже отобрана (в терминах навигации - на ней мы стоим). И тогда ты бы не увидел отправленное тобой сообщение. А т.к. ты его увидел, я предположил, что ключевое поле - все же ник, т.е. Val. Что вовсе не абсурдно предположить, т.к. он должен быть уникальным. П.С. а вот мог ли он зайти на форум после того как разлогинился - это вопрос ) Думаю, там как раз находилась твоя запись и он со своим паролем не мог войти. Вчера он после переименования входил уже на форум, но молчал. П.П.С. ща Саша за офтоп побанит, будем пробники на других форумах неделю собирать )
Valery Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Так вот я тебе и говорю, что Ник - не ключевое поле, уж поверь мне - когда у меня разрывается сеанс, и мне приходится перелогиниться, я ввожу именно Имя пользователя и его пароль, а не Ник. Так, как ты описываешь, типа не нужно искать учетную запись, - так тоже можно, но это заведомо неккорректный, ошибочный алгоритм, который приведет к апгрейду 2-х, а не 1-ой учетных записей, которые имеют одинаковый ник и возникновению связи между таблицами "многие ко многим", а не "один ко многим", и тогда, действительно, оба юзвера будут видеть "общую" почту. Но нахера ж заведомо неправильно программировать ??? Саша ничего не потрет, ибо мы тут ему раскрутили имеющею место быть ошибку ))). П.С. И еще одно - если бы Ник был ключем, новый юзер никогда бы не сумел больше зайти на форум после регистрации. Система обращалась бы к моей учетной записи, а пароль, естесственно, новый юзвер не знает. Ты про это сам и написал ). "А т.к. ты его увидел, я предположил, что ключевое поле - все же ник, т.е. Val. Что вовсе не абсурдно предположить, т.к. он должен быть уникальным." Еще один аргумент, что Ник - не ключевое поле. Если бы было ключевым - новый юзер никогда бы не зарегался, именно по причине уникальности Ника, - такой Ник уже существовал в БД на момент его регистрации.
andreyyy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я что-то путаюсь с этими ник-имя. Я andreyyy - это ник? Я это называю ником. Так же как и Val. Когда мне нужно зайти на форум, я ввожу: andreyyy мой пароль Какое у меня имя, я даже не в курсе. Где его глянуть? А если это имя, то где ник ? ) Так, как ты описываешь, типа не нужно искать учетную запись, - так тоже можно, но это заведомо неккорректный, ошибочный алгоритм, Вот здесь не понял. Если мы ее уже нашли, перейдя по ссылке и находимся в этой записи, то нам уже доступны все поля, мы можем к ним обращаться. На кой ляд нам опять ее искать? Я в пользователе, я вижу аватарку, фотографию, сколько жмет, рост, подпись и т.д. Зачем мне на данном этапе искать эту же запись повторно? Значит там есть и поле с нужнымм ключевым полем, котоому можно тупо обратиться: имя таблицы/курсора/вьюхи.Имя поля Если повторно искать запись по полю ник (Val) для того, чтобы взять какое-то другое ключевое поле и использовать его (то другое поле) в таблице сообщений, то да, тогда получится так, как ты описал. Я только не пойму, зачем искать, если она уже найдена на момент создания сообщения. А если это ответ, то опять же, нужное ключевое поле тоже есть в реквизитах записи того, на которое отвечаем. Как-то лишние действия. Если бы шарил в вэб-программировании... Наверное, можно даже как-то глянуть, что отрабатывает, а не гадать.
andreyyy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот скрин формы регистрации. Есть один ключевой реквизит: Имя пользователя (login). Это то, что я называю ником. Где, ты говоришь, второй реквизит? Показать
Valery Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я что-то путаюсь с этими ник-имя. Я andreyyy - это ник? Я это называю ником. Так же как и Val. Когда мне нужно зайти на форум, я ввожу: andreyyy мой пароль Какое у меня имя, я даже не в курсе. Где его глянуть? А если это имя, то где ник ? ) У тебя просто Имя пользователя и Ник совпадают ) !!! А если бы ты при регистрации ввел Имя - Козел_безрогий, а Ник - Андрей, то при входе на форум пришлось бы вводить: Козел_безрогий твой пароль Дальше бы, после аутентификации, было бы выдано сообщение, типа такого: "Вы зашли на форум, как Андрей". Ты ни на что это не обращаешь внимания именно потому, что при регистрации указал одно и тоже и в Имени и в Нике. А у меня не так, поэтому я и помню эти нюансы... Вот здесь не понял. Если мы ее уже нашли, перейдя по ссылке и находимся в этой записи, то нам уже доступны все поля, мы можем к ним обращаться. На кой ляд нам опять ее искать? Я в пользователе, я вижу аватарку, фотографию, сколько жмет, рост, подпись и т.д. Зачем мне на данном этапе искать эту же запись повторно? Значит там есть и поле с нужнымм ключевым полем, котоому можно тупо обратиться: имя таблицы/курсора/вьюхи.Имя поля Если повторно искать запись по полю ник (Val) для того, чтобы взять какое-то другое ключевое поле и использовать его (то другое поле) в таблице сообщений, то да, тогда получится так, как ты описал. Я только не пойму, зачем искать, если она уже найдена на момент создания сообщения. А если это ответ, то опять же, нужное ключевое поле тоже есть в реквизитах записи того, на которое отвечаем. Как-то лишние действия. Ну, я уже и не знаю, как более просто тебе объяснить, что бы ты понял ошибочность предложенного тобой алгоритма отсылки личных сообщений ). Вроде все понятно описал. Перечитай еще пару раз ))). К тому же: 1. От того, что ты "находишься в пользователе" и видишь его аватарку и т.п. вовсе не означает стопроцентно, что КУРСОР стоит на этой записи. Механизм отправки личных сообщений должен быть абсолютно одинаков, независимо от того, где визуально ты находишься. А для этого и нужно найти необходимую запись. 2. Последний раз тебе поясняю, бо уже надоело ))) - Ник не является тут Primary-ключем, че ты в него вперся ? Ведь очевидно, что будь он Primary - никаких дублей Вал-ов не возникло бы в БД !!! 3. Ник может выступать только, как внешний, вторичный ключ. И тут я уже пояснил, что в случае, если не искать в БД необходимую учетную запись для требуемого Ника, то выйдем на твой заведомо ошибочный вариант - произойдет "привязка" почты к ДВУМ учетным записям, имеющим одинаковые Ники, и оба юзвера, с этого момента, будут иметь "общие" личные сообщения, если принять твою модель построения БД и связывания таблиц по Нику, как вторичному ключу, а именно так ты до последнего момента писал. Вот сейчас только уже повернул в другую степь, я даже и не сразу на это обратил внимание, - типа "взять необходимое ключевое поле". В таком случае, можно и не искать требуемую запись, нужно только быть абсолютно уверенным, что КУРСОР находится именно на ней. Но в этом случае, ты НИКОГДА не получишь "общей" почты у юзверов, имеющих одинаковые Ники, - а ведь именно с этого посыла ты и начал весь этот диспут ))). Все, заканчиваем, Андрей. Тем более, что наша дискуссия имеет достаточно гипотетический характер, мы оба не знаем абсолютно точно, как и что реализовано. :Laie_99:
andreyyy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Но в этом случае, ты НИКОГДА не получишь "общей" почты у юзверов, имеющих одинаковые Ники, - а ведь именно с этого посыла ты и начал весь этот диспут ))). Ну да. Тогда бы ты просто корректно отправил сообщение и не получил бы сам его. Потому я и предположил, что испльзуется Val, а не Козел_безрогий. Потому что ты получил, а у вас именно Val совпадают. Ладно, проехали. Но выше я выложил скрин страницы регистрации. Я там не вижу двух полей, а только одно. И отродясь не знал, что ник - это не имя пользователя. :az:
Valery Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот скрин формы регистрации.Есть один ключевой реквизит: Имя пользователя (login). Это то, что я называю ником. Где, ты говоришь, второй реквизит? Показать Я не знаю, что и как там сейчас переделано при регистрации, поскольку каждую неделю не регистрируюсь под клонами ). Судя по приведенному тобой скрину, действительно нет разных полей Имя и Ник, либо они как то проявляются позже, возможно в следующем окне, если таковое имеется. Гадать не собираюсь. Но то, что я логинюсь под ОДНИМ ИМЕНЕМ, а участвую в форуме под ДРУГИМ НИКОМ - так же верно, как и то, что сегодня 1 октября 2015 г. ))).
Valery Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну да. Тогда бы ты просто корректно отправил сообщение и не получил бы сам его. Чего б это я его не получил ??? По той схеме, которую я отстаивал, именно Я бы и получил почту, которую сам и отправил, а второй Вал - хера...
andreyyy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Чего б это я его не получил ??? По той схеме, которую я отстаивал, именно Я бы и получил почту, которую сам и отправил, а второй Вал - хера... Я не про поиск записи. Я про то, что взять нужное ключевое поле при условии, что мы уже стоим на нужной записи. Тогда бы, если ключевое поле не Val, а другое, и мы не ищем запись, а обращаемся к полю текущей записи (там конечно другая терминология), то ушло бы корректно. Если искать, то да, найдется твоя, возьмется твой идентификатор или что оно там ключевое и отправится только тебе.
andreyyy Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Хотя ... Когда мы в пользователе и создаем ему сообщение, то в поле "кому" подставляется ник. Но мы же его можем изменить и таким образом отправить другому. Значит не берется из текущей записи пользователя, а все-таки обрабатывается значение, введенное в то текстовое поле. А т.к. там может быть и другой пользователь, то либо: 1) ключевое поле - ник и получат оба; 2) ключевое поле другое, нужно искать, будет найдена твоя запись и получишь только ты.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти