Vladik Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 еще и кариеса меньше в стране будет Так папы все равно курить будут... У нас сейчас кол-во "стрелков" выросло ощутимо, ну то есть раньше взрослые люди так не приставали, вроде... Мне не нравится такая забота о здоровье когда затягивают ремень трусов на горле и, грустно-ласково глядя в налитые кровью глаза, убеждают что это ж для блага и все будет хорошо... Как для Европы то это может и нормально, конечно... Забота о здоровье это прежде всего хорошая система зравоохранения, а все остальное - потом.
andreyyy Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Так папы все равно курить будут... У нас сейчас кол-во "стрелков" выросло ощутимо, ну то есть раньше взрослые люди так не приставали, вроде... Мне не нравится такая забота о здоровье когда затягивают ремень трусов на горле и, грустно-ласково глядя в налитые кровью глаза, убеждают что это ж для блага и все будет хорошо... Как для Европы то это может и нормально, конечно... да я пошутил. Серьезно в дискуссию не вступаю. Согласен, что это цинично делать сумасшедшую накрутку, но типа это ж не для обогащения, а ради вашего здоровья. Еще спасибо скажете.
Veles Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить)
my_fair_lady Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Забота о здоровье это прежде всего хорошая система зравоохранения, а все остальное - потом. мне лично пофигу на здоровье курильщиков, если это не мои родные. но не пофигу на свое здоровье, потому что я не курю, аллергик с проблемами органов дыхания, но вынуждена дышать говном, которым дымит масса людей вокруг. они-то пусть себя как угодно убивают, но подальше от меня.
Vladik Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить) Да и так платят же! Ну перестанут люди пить-курить, загнется филипс-моррис, кто бабло давать будет? Дорогой алкоголь=наливайки, подделки, дорогие сиги - тоже самое придумают, думаю. Я не курю и не пью, так что моя хата скраю. Даже конфеты не люблю. Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо... мне лично пофигу на здоровье курильщиков, если это не мои родные. но не пофигу на свое здоровье, потому что я не курю, аллергик с проблемами органов дыхания, но вынуждена дышать говном, которым дымит масса людей вокруг. они-то пусть себя как угодно убивают, но подальше от меня. социум, терпимость...
Veles Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Да и так платят же! Ну перестанут люди пить-курить, загнется филипс-моррис, кто бабло давать будет? Дорогой алкоголь=наливайки, подделки, дорогие сиги - тоже самое придумают, думаю. Я не курю и не пью, так что моя хата скраю. Даже конфеты не люблю. Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо... Люди пить курить не перестанут.. как варили в 90-х самогон так варят и сейчас,только цены разные..в результате поднятие цен выгодно и для"малого" бизнеса в лице самогонщиков) Фактически каждый год акциз поднимается и что? Да ничего!Потребление не уменьшается..
my_fair_lady Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо... чот я не верю, что у нас система чото спасет))) воспитание не то социум, терпимость... воспитание, уважение к другим... не, не слышали(С)
Outlawif Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить) Ну вот, кое в чем мы согласны ) Алкоголь да, самовара много. Хотя чем он дороже, тем тщательнее прикапываются к самоварщикам менты, и если вдруг внезапно искореним коррупцию и взяточничество (а мы вроде туда движемся), то самоварщикам туго придется. Разве что каждый для себя по чуть-чуть начнет варить ) С сигаретами все попроще. Самокрутки мало кто курить станет )
Stagnator Опубліковано: 27 грудня 2017 Опубліковано: 27 грудня 2017 Алкоголь можно производить в домашних условиях, табак можно выращивать в домашних условиях. Причем легко. Корову содержать для молока намного трудней. Так что акциз на эти товары один из видов налога на богатых. Можно и нужно поднимать. При нужде кто не купит, тот скрафтит :)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз