Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще и кариеса меньше в стране будет

Так папы все равно курить будут...

У нас сейчас кол-во "стрелков" выросло ощутимо, ну то есть раньше взрослые люди так не приставали, вроде...

Мне не нравится такая забота о здоровье когда затягивают ремень трусов на горле и, грустно-ласково глядя в налитые кровью глаза, убеждают что это ж для блага и все будет хорошо...

Как для Европы то это может и нормально, конечно...

Забота о здоровье это прежде всего хорошая система зравоохранения, а все остальное - потом.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Так папы все равно курить будут...

У нас сейчас кол-во "стрелков" выросло ощутимо, ну то есть раньше взрослые люди так не приставали, вроде...

Мне не нравится такая забота о здоровье когда затягивают ремень трусов на горле и, грустно-ласково глядя в налитые кровью глаза, убеждают что это ж для блага и все будет хорошо...

Как для Европы то это может и нормально, конечно...

да я пошутил.

Серьезно в дискуссию не вступаю.

Согласен, что это цинично делать сумасшедшую накрутку, но типа это ж не для обогащения, а ради вашего здоровья. Еще спасибо скажете.

Опубликовано

Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить)

Опубликовано
Забота о здоровье это прежде всего хорошая система зравоохранения, а все остальное - потом.

мне лично пофигу на здоровье курильщиков, если это не мои родные. но не пофигу на свое здоровье, потому что я не курю, аллергик с проблемами органов дыхания, но вынуждена дышать говном, которым дымит масса людей вокруг. они-то пусть себя как угодно убивают, но подальше от меня.

Опубликовано
Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить)

Да и так платят же! Ну перестанут люди пить-курить, загнется филипс-моррис, кто бабло давать будет?

Дорогой алкоголь=наливайки, подделки, дорогие сиги - тоже самое придумают, думаю.

Я не курю и не пью, так что моя хата скраю. Даже конфеты не люблю.

Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо...

мне лично пофигу на здоровье курильщиков, если это не мои родные. но не пофигу на свое здоровье, потому что я не курю, аллергик с проблемами органов дыхания, но вынуждена дышать говном, которым дымит масса людей вокруг. они-то пусть себя как угодно убивают, но подальше от меня.

социум, терпимость...

Опубликовано
Да и так платят же! Ну перестанут люди пить-курить, загнется филипс-моррис, кто бабло давать будет?

Дорогой алкоголь=наливайки, подделки, дорогие сиги - тоже самое придумают, думаю.

Я не курю и не пью, так что моя хата скраю. Даже конфеты не люблю.

Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо...

Люди пить курить не перестанут.. как варили в 90-х самогон так варят и сейчас,только цены разные..в результате поднятие цен выгодно и для"малого" бизнеса в лице самогонщиков)

Фактически каждый год акциз поднимается и что? Да ничего!Потребление не уменьшается..

Опубликовано

чот я не верю, что у нас система чото спасет))) воспитание не то

социум, терпимость...

воспитание, уважение к другим... не, не слышали(С)

Опубликовано
Ну вот, кое в чем мы согласны )

Алкоголь да, самовара много. Хотя чем он дороже, тем тщательнее прикапываются к самоварщикам менты, и если вдруг внезапно искореним коррупцию и взяточничество (а мы вроде туда движемся), то самоварщикам туго придется. Разве что каждый для себя по чуть-чуть начнет варить )

С сигаретами все попроще. Самокрутки мало кто курить станет )

Опубликовано

Алкоголь можно производить в домашних условиях, табак можно выращивать в домашних условиях. Причем легко. Корову содержать для молока намного трудней. Так что акциз на эти товары один из видов налога на богатых. Можно и нужно поднимать. При нужде кто не купит, тот скрафтит :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...