Vladik Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 еще и кариеса меньше в стране будет Так папы все равно курить будут... У нас сейчас кол-во "стрелков" выросло ощутимо, ну то есть раньше взрослые люди так не приставали, вроде... Мне не нравится такая забота о здоровье когда затягивают ремень трусов на горле и, грустно-ласково глядя в налитые кровью глаза, убеждают что это ж для блага и все будет хорошо... Как для Европы то это может и нормально, конечно... Забота о здоровье это прежде всего хорошая система зравоохранения, а все остальное - потом.
andreyyy Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Так папы все равно курить будут... У нас сейчас кол-во "стрелков" выросло ощутимо, ну то есть раньше взрослые люди так не приставали, вроде... Мне не нравится такая забота о здоровье когда затягивают ремень трусов на горле и, грустно-ласково глядя в налитые кровью глаза, убеждают что это ж для блага и все будет хорошо... Как для Европы то это может и нормально, конечно... да я пошутил. Серьезно в дискуссию не вступаю. Согласен, что это цинично делать сумасшедшую накрутку, но типа это ж не для обогащения, а ради вашего здоровья. Еще спасибо скажете.
Veles Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить)
my_fair_lady Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Забота о здоровье это прежде всего хорошая система зравоохранения, а все остальное - потом. мне лично пофигу на здоровье курильщиков, если это не мои родные. но не пофигу на свое здоровье, потому что я не курю, аллергик с проблемами органов дыхания, но вынуждена дышать говном, которым дымит масса людей вокруг. они-то пусть себя как угодно убивают, но подальше от меня.
Vladik Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить) Да и так платят же! Ну перестанут люди пить-курить, загнется филипс-моррис, кто бабло давать будет? Дорогой алкоголь=наливайки, подделки, дорогие сиги - тоже самое придумают, думаю. Я не курю и не пью, так что моя хата скраю. Даже конфеты не люблю. Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо... мне лично пофигу на здоровье курильщиков, если это не мои родные. но не пофигу на свое здоровье, потому что я не курю, аллергик с проблемами органов дыхания, но вынуждена дышать говном, которым дымит масса людей вокруг. они-то пусть себя как угодно убивают, но подальше от меня. социум, терпимость...
Veles Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Да и так платят же! Ну перестанут люди пить-курить, загнется филипс-моррис, кто бабло давать будет? Дорогой алкоголь=наливайки, подделки, дорогие сиги - тоже самое придумают, думаю. Я не курю и не пью, так что моя хата скраю. Даже конфеты не люблю. Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо... Люди пить курить не перестанут.. как варили в 90-х самогон так варят и сейчас,только цены разные..в результате поднятие цен выгодно и для"малого" бизнеса в лице самогонщиков) Фактически каждый год акциз поднимается и что? Да ничего!Потребление не уменьшается..
my_fair_lady Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Но все же, повторюсь, сначала систему, потом цены в потолок. Как в Европе-матушке, имхо... чот я не верю, что у нас система чото спасет))) воспитание не то социум, терпимость... воспитание, уважение к другим... не, не слышали(С)
Outlawif Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Сигареты как и алкоголь это не первой и не второй необходимости товары,посему здесь можно и нужно по максимуму брать с потребителей,да,за удовольствие нужно платить) Ну вот, кое в чем мы согласны ) Алкоголь да, самовара много. Хотя чем он дороже, тем тщательнее прикапываются к самоварщикам менты, и если вдруг внезапно искореним коррупцию и взяточничество (а мы вроде туда движемся), то самоварщикам туго придется. Разве что каждый для себя по чуть-чуть начнет варить ) С сигаретами все попроще. Самокрутки мало кто курить станет )
Stagnator Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Алкоголь можно производить в домашних условиях, табак можно выращивать в домашних условиях. Причем легко. Корову содержать для молока намного трудней. Так что акциз на эти товары один из видов налога на богатых. Можно и нужно поднимать. При нужде кто не купит, тот скрафтит :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти