AT0N Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Забавная вещь, но например если сидеть в офисе работать айтишником устроившись по контракту, тебе будут платить 5к ойро. Минус налоги. Если устроится туда же, без контракта, а как фрилансер, тебе будут платить 15к ойро. Как думаешь, почему? ) Не знаю. Поясни, пожалуйста. Где живет? Город. Я ведь писал - Гамбург. Теперь если объективно: Я не знаю как там в канеццке, давай к нам в Харькофф, тут 70кв трешку ты купишь за 40к Не знаю как и зачем ты мониторил, меня туда уже трижды звали на пмж, и один раз я даже чуть не уехал, вот я тогда капитально и основательно все разузнал. Чувак, который занимался моим рекрутингом, там живет с рождения, так вот я у него спрашивал - правда ли то, правда ли это, точные ли цифры. Он дал мне сайт по расчету налогов (надо поискать где-то в закладках должно быть), раскинул по зарплатам, и ссылку выше тоже он дал. Говорит там все соответствует действительности. Я смотрел тогда по Берлину, куда меня звали. Он говорил, что это один из самых дешевых городов Европы... Он тоже сказал что покупать жилье не выгодно. Проще арендовать. Многие мои друзья, которые работают на иностранные конторы и хорошо зарабатывают, склоняются к тому, что покупать недвижимость бессмысленно. Захотел - на следующий день свалил куда хочешь и ничего тебя не держит. А недвижимость пока продашь. А в канеццке уже и не продашь. До войны год назад моя халупа 2к на окраине стоила под 50К. Сейчас конечно рынок рухнул, но странно что в Харькове 3к дешевле. Или цены тоже упали? Мониторил потому что было интересно, насколько оправдана космическая стоимость жилья в сраном канеццке по сравнению с нормальными странами. Тем более что в мирное время я еще колебался, вроде здесь можно и пожить, то теперь, как ты понимаешь, приходится искать варианты. Я прекрасно понимаю, что здесь человек, который получает высокую зарплату даже по гейропейским меркам, будет себя чувствовать намного лучше финансово, чем в гейропе. Но такое могут себе позволить только айтишники высочайшего уровня вроде тебя. Который может из любой точки мира работать удаленно. Простым же смертным приходится ехать туда, где платят. И еще важный нюанс - не исключено, что в один ужасный день ты можешь проснуться в хнр и увидеть на улицах полчища орков из мордороссеи. А, и еще - не знаю никого, кто бы уехал на загнивающий запад и вернулся обратно. Думаю таких людей в разы меньше чем тех, кто остается.
Outlawif Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Не знаю. Поясни, пожалуйста. Они очень ценят стабильность и социальную защиту. За 5к зарплаты (опять подчеркну, это ДО вычета налогов), но при стандартном оформлении, во-первых за тебя еще сама контора нехило отстегивает государству, во-вторых есть целый ряд законов, которые защищают тебя, как работника. Например уволить тебя непросто. Если ты уперся рогом, и по собственному не хочешь, придется тебя терпеть на шее еще три месяца, а ты в это время вообще можешь болт забить и в потолок плевать. А за "фрилансера" (ну это как наши по ФЛП обычно работают) контора ничего не платит и может уволить в любой момент. Вот и разница в 3 раза в зарплате. Я ведь писал - Гамбург. Ага, и Осинди как раз там был. И я должен был уехать, но по техническим причинам не смог ) Он тоже сказал что покупать жилье не выгодно. Проще арендовать. Многие мои друзья, которые работают на иностранные конторы и хорошо зарабатывают, склоняются к тому, что покупать недвижимость бессмысленно. Захотел - на следующий день свалил куда хочешь и ничего тебя не держит. А недвижимость пока продашь. С такой точки зрения вообще ничего покупать не выгодно. Ни квартиру, ни машину. Да и семью заводить тоже лишнее, мороки потом. Так плюнул на все, сорвался и уехал... До войны год назад моя халупа 2к на окраине стоила под 50К. Я трешку свою купел за 55, это была нормальная цена. До 60 стоили, когда я выбирал. Больше, только уже с хорошим ремонтом. Мне ремонт был не нужен, т.к. я свой планировал и все равно все ободрал бы под ноль. Да, так это ж дуляр, а он дешевше, и когда я брал, он был дешевше в 1.5 раза. Сейчас разница меньше. И цены сейчас немного просели, да. И еще важный нюанс - не исключено, что в один ужасный день ты можешь проснуться в хнр и увидеть на улицах полчища орков из мордороссеи. О, я еще когда наших орков по телеку увидел, захотелось уехать, но раз наши не испужали, то расейские и подавно не напужают. А, и еще - не знаю никого, кто бы уехал на загнивающий запад и вернулся обратно. Думаю таких людей в разы меньше чем тех, кто остается. А я что, говорю что там жись хуже? )) Я дважды повторил про средний уровень жизни. Там и с моей колокольни есть кое-какие плюсы, не спорю, но финансово уж очень невыгодно, да и жить в долг мне не хочется. Опять по съемным квартиркам тыняться. У дитя должен быть дом. Просто многие полагают, что там прямо таки молочные реки и кисельные берега, всем всего хватает, у всех все есть, и все могут себе все позволить. Это увы, очень и очень далеко от действительности. Кстати, знаю тех, кто вернулся ) Заработал там денег и вернулся. Бизнес там, он тут. Ну нравится ему жить там, где вырос...
samuraix801 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Забавная вещь, но например если сидеть в офисе работать айтишником устроившись по контракту, тебе будут платить 5к ойро. Минус налоги. Если устроится туда же, без контракта, а как фрилансер, тебе будут платить 15к ойро. Как думаешь, почему? ) Где живет? Город. С рентой повезло. Осинди вот когда ездил, чуток другую цену озвучивал. Всего год назад, можешь спросить. Теперь если объективно: Показать http://www.numbeo.com/cost-of-living/count...country=Germany Зарплаты (чистяком): Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 2,016.23 € (1,500.00 ~ 2,500.00) Однокомнатная хавира в центре (снять): Apartment (1 bedroom) in City Centre 547.26 € (400.00~700.00) Трехкомнатная: Apartment (3 bedrooms) in City Centre 1,094.58 € (800.00~1,473.00) Купить хавирку за кв. метр: Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 3,347.27 € (2,500.00~4,000.00) Давай посчитаем, хватирка 70 квадратов (есть ли там такие?) обойдется 235к. Я не знаю как там в канеццке, давай к нам в Харькофф, тут 70кв трешку ты купишь за 40к евро. Сэкономленные 200 можешь вложить в ремонт. Конечно, есть и по ляму квартиры, тру. Там 300 квадратов, в элитном новострое. Подсказать, сколько такая хата будет стоить в том же сраном Гамбурге? Сколько лет выплачивать ипотеку за квартиру в 200к евро при з/п в 2500 чистяком на руки? Даже при их смешных процентах. А ведь кушать еще что-то надо. Глянь цены на продукты. Дюжина яек - 1.77 евро. На нашу денежку сколько? 50+ и это средняя цена. У нас самые дорогие что я беру - 21 или 23. А грудка по 7 евро? Ну и так далее. Автобусом до работки доехать за 2.5 евро не хотите? Нет? Давайте тогда бензинчик по 1.5 евры заливайте. И квартплатку от 200 евро заплатите еще, будте любезны. А говняный-преговняный интернет за 20 ойро в месяц не хотите? Правильно, нечего на форумах сидеть. Чашка кофе - 2 евро. На здоровье. Дорого? Можем предложить стакан воды за 1.5 евро. Да, соотношение зарплат к прожиточному минимуму конечно не то, что у нас, на порядок лучше. Но я с этим и не спорил вроде. Так и написано в цитате. Если объективно, то в Украине, в столице, средняя з/п 5500 грн, что сегодня составляет 200 долларов. А теперь почитай сколько столетней нужно, что б собрать на квартиру в Харькове, работая в Киеве с учетом нашей инфляции? Да и купить сейчас квартиру в городе 300км от которого идет война, в условиях когда ожидается эскалация военных действий, и могут с дня на день могут ввести ВП, сомнительное удовольствие. А там работая официально, и получая среднею з/п чистяком, можно взять ипотеку под 1,5 %, с первым взносом в 5%, и платить по ипотеке в месяц получиться, меньше чем за аренду. Пишу с конкретного опыта знакомых.
VUBlack Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 а нас где то ждут? нас и здесь не особо ждут, родные да близкие разве что. Неужели у них не хватает хороших специалистов на заводах? наверно своим специалистам нужно платить в три раза больше. Я вот по Польше пробивал, насчет сис админов итп, говорят требуется и много(знание польского нужно идеальное) ибо поляки по этим специальностям едут в другие страны евросоюза, а на родине никто работать не хочет Теоретически можно подумать, чтобы раздел "все обо всем" исключить из цитатника и последних постов. Оно и правда на титульной странице ни к чему, форум-то тематический. ненадо, с таким успехом и запретить создавать такие темы можно, старожилы здесь в первую очередь общаются, пусть уж лучше в таких темах пишут, чем флудят в профильных, что в последнее время как за здрасте
AT0N Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 да и жить в долг мне не хочется. Опять по съемным квартиркам тыняться. У дитя должен быть дом. Мне тоже не улыбаййайцо жить в долг. Тоже склонен иметь собственное жилье. Тоже никогда не мог заставить себя жить на съеме, поэтому в Киев так и не перебрался, хотя уже лет 10 как хочу. Но, как показывает практика Ну нравится ему жить там, где вырос... там где вырос, может произойти настолько немыслимая х...ня с нападением бывшего братского, а в реальности бл...ского народа, что нравится-не нравится - а валить приходится при первой возможности. И тут недвижимость становится обузой, особенно для того, у кого за душой кроме нее ничего нет. Если объективно, то в Украине, в столице, средняя з/п 5500 грн, что сегодня составляет 200 долларов. А теперь почитай сколько столетней нужно, что б собрать на квартиру в Харькове, работая в Киеве с учетом нашей инфляции? Да и купить сейчас квартиру в городе 300км от которого идет война, в условиях когда ожидается эскалация военных действий, и могут с дня на день могут ввести ВП, сомнительное удовольствие. А там работая официально, и получая среднею з/п чистяком, можно взять ипотеку под 1,5 %, с первым взносом в 5%, и платить по ипотеке в месяц получиться, меньше чем за аренду. Пишу с конкретного опыта знакомых. А Кириллу пох на ВП - он шпиёнский лозутчег сраны-огресора. :zhet: Он даже не гражданин Украины.
Outlawif Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А там работая официально, и получая среднею з/п чистяком, можно взять ипотеку под 1,5 %, с первым взносом в 5%, и платить по ипотеке в месяц получиться, меньше чем за аренду. Пишу с конкретного опыта знакомых. 5% от 235к это 12к. Обычно еще около 5% уходит на нотариусов, оформление и прочие "неожиданные" затраты. Итого 24. При з/п в 2500 (а это выше средней), тебе нужно всего-навсего 10 месяцев не кушать, чтобы собрать на первый взнос и оформить документы... Теперь положим ты это сделал, радостный, но голодный, все провернул, платишь 1000 в месяц под 0%. Халявщик. Остаток в 223к ты выплатишь через 18.5 лет. Если 1.5%, то это еще +30к, итаво еще 160 евры в месяц накинуть. Грусть. Ну да, все можно. Я ж не говорю, что нельзя. И даже не говорю, что у нас что-то там лучше. Не правда ли? Правда у нас разница между ценами в столице и не в столице в разы больше чем у них. Я вот не хочу в столицу ) Сколько уже меня звали...
templar Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 тебе нужно всего-навсего 10 месяцев не кушать
Outlawif Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 ненадо, с таким успехом и запретить создавать такие темы можно, старожилы здесь в первую очередь общаются, пусть уж лучше в таких темах пишут, чем флудят в профильных, что в последнее время как за здрасте Кто говорит про запрещать? Просто чтобы на титульной странице спортивного сайта https://ironflex.com.ua/ не висели постоянно срачечные посты из темы политика или еще какой фигни. валить приходится при первой возможности. Тот, кто вернулся, и тот, кто живет там где нравится, свалить всяко найдет средство. И ищо я попросил бы не делать эту тему филиалом темы про политику. В каждом посте что-то про страну-агрессора. Я понимаю, очень хочется как-то вот выплеснуть всю печаль еврейского народа, но это просто некрасиво. Меня на ответ все равно не спровоцировать, я уже понял, что люди видят что хотят. Так что лишнее это.
samuraix801 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 5% от 235к это 12к. Обычно еще около 5% уходит на нотариусов, оформление и прочие "неожиданные" затраты. Итого 24. При з/п в 2500 (а это выше средней), тебе нужно всего-навсего 10 месяцев не кушать, чтобы собрать на первый взнос и оформить документы... Теперь положим ты это сделал, радостный, но голодный, все провернул, платишь 1000 в месяц под 0%. Халявщик. Остаток в 223к ты выплатишь через 18.5 лет. Если 1.5%, то это еще +30к, итаво еще 160 евры в месяц накинуть. Грусть. Плохо посчитал, в том конкретном случае, ипотека на 30 лет, и никто там голодный не сидит. Повторяю, платят по ипотеке меньше, чем платили за съемное жилье. А сейчас еще жена пойдет на роботу, и фин. плане все еще лучше станет. Да и о чем спор, весь мир покупает квартиры в ипотеку, машины в кредит, и все ок. Просто условия позволяют. Это только у нас и в раше, приносят в кульках босс по 100 к. кеша за хату или машину. Настоящая грусть это накопить на квартиру в Украине, зарабатывая, пускай даже столичную среднюю з/п
VUBlack Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Кто говорит про запрещать? Просто чтобы на титульной странице спортивного сайта https://ironflex.com.ua/ не висели постоянно срачечные посты из темы политика или еще какой фигни. Тот, кто вернулся, и тот, кто живет там где нравится, свалить всяко найдет средство. а, от туда можно, а то жека говорил(как я понял) о кнопке новые сообщения
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти