Перейти к содержанию

ФОРТОГЕН украинский обновленный

вкусы  

174 пользователя проголосовало

1. 1. какой вкус понравился больше всего

• ваниль
      7
    • банан
      8
    • клубника-банан
      5
    • карамель
      2
    • малина
      0
    • клубника
      22
    • вишня
      0
    • шоколад
      15
    • шоколад-кокос
      19
    • белый шоколад
      5
    • капучино
      3
    • печенье
      4
    • никакой вкус не понравился
      2
    • еще не пробовал данный продукт
      82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сданы на анализ все продукты Фортоген из новой партии.

Результаты будут здесь через несколько дней.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PROTEINFACTORY

345

• Пропионатычь

263

• Kito

92

• птицелов

74

Топ авторов темы

Опубликовано

Не воодушевляет конечно(((Ждём Ультру.

Опубликовано
Не воодушевляет конечно(((Ждём Ультру.

я думаю, что все нормально.

Разбежность по анализам бывает очень высока.

Сдавал 2 образца Гадяча из одного мешка, потом смеялся.

Можно поискать в интернете - определение процентного содержания белка методом Кьелдаля.

Это основа для ДСТУ, который сейчас используется.

Официально погрешность 6% с вероятностью P=0.95.

Реально больше.

Ну, посмотрим.

Я вначале расстроился, в лаборатории успокоили.

Используемое сырье показало 67%(я выкладывал здесь), наполнители -5%.

Должно быть 62%, если все было бы точно.

Опубликовано
Официально погрешность 6% с вероятностью P=0.95.

Реально больше.

Я не знаю шо там у Вас в Харькове, но в Одессе мне "официально" сказали другие цифры.

Когда я забирал, то специально уточнил этот вопрос у представителя лаборатории.

Меня заверили в максимальном допуске не более +-1%. Это в самом худшем раскладе.

Конкретно, было названо число 0.6% в среднем, при данных конкретных условиях.

Я думаю это легко и просто уточнить, если позвонить в Испытательный Центр.

Контактная информация внизу страницы.

http://sm.od.ua/uslugi/ispytatelnyj-tsentr.html

Кроме того, откуда взялась эта цифра 6%? Тем более еще и "официально".

Погуглил, нигде такой инфы нет. Напротив, везде отмечается высокая точность метода.

Вот, например:

Метод Кьельдаля широко используется в мире и до сих пор наравне со всеми другими методами. Его универсальность, высокая точность и хорошая воспроизводимость сделали его основным методом для оценки содержания белка в пищевых продуктах.

Или, еще

Метод Кьельдаля до сих пор остается единственным общепризнанным методом определения белка и чаще всего используется в качестве эталонного для калибровки и настройки других методов определения массовой доли белка и приборов для экспресс-анализа. Набор «стекла» для определения белка методом Кьельдаля есть практически в каждой лаборатории, а альтернативные методики применяются только как вспомогательные при очень большом количестве ежедневных анализов.

Более чем столетняя практика применения метода Кьельдаля не нашла ему достойной альтернативы, поскольку он позволяет с высокой точностью определять количество азота, являющегося составной частью белков. Метод включает в себя несколько основных этапов: отбор и подготовку проб, мокрое озоление, отгонку спаром и определение концентрации аммония(фотометрически или титриметрически).

Опубликовано
Я не знаю шо там у Вас в Харькове, но в Одессе мне "официально" сказали другие цифры.

Когда я забирал, то специально уточнил этот вопрос у представителя лаборатории.

Меня заверили в максимальном допуске не более +-1%. Это в самом худшем раскладе.

Конкретно, было названо число 0.6% в среднем, при данных конкретных условиях.

Я думаю это легко и просто уточнить, если позвонить в Испытательный Центр.

Контактная информация внизу страницы.

http://sm.od.ua/uslugi/ispytatelnyj-tsentr.html

Кроме того, откуда взялась эта цифра 6%? Тем более еще и "официально".

Погуглил, нигде такой инфы нет. Напротив, везде отмечается высокая точность метода.

Вот, например:

Или, еще

1.В лаборатории. которая на вас зарабатывает деньги, не скажут вам, что занимаются они фигней.

Если им позвонить, они скажут тоже самое.

Мне в начале деятельности тоже говорили, какая у них поразительная точность.

Сейчас, когда я с начальницей лаборатории хорошо дружу, говорят иное.

2.По поводу "официально" - см. сообщение 567, где я выкладывал кое-какие анализы.

3.Я сомневаюсь, что вы хорошо гуглили, и приведу вам цитату из книги Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств.medi.oglib.ru/bgl/8247/16.html

Массовую долю белка в пищевых продуктах определяют по количеству общего азота методом Кьельдаля.

Определение массовой доли белка методом Кьельдаля.

В первой группе методов протеолитическую активность определяют по общему количеству продуктов, не осаждаемых три-хлоруксусной кислотой, образующихся за определенный промежуток времени при гидролизе белка (казеина, казеината натрия, гемоглобина).

Во второй группе методов скорость ферментативной реакции гидролиза белка устанавливают по количеству образовавшихся аминокислот — тирозина и триптофана, которые определяют колориметрически с применением реактива Фолина.

Метод основан на гидролизе белка казеината натрия препаратом фермента с последующей инактивацией фермента и осаждением негидролизованного белка трихлоруксусной кислоты (ТХУК).

Массовая доля белка вычисляется умножением полученной величины общего азота на переводной коэффициент 6,25, исходя из того, что в белках в среднем содержится 16% азота.

Условность полученных результатов при таком пересчете очевидна, так как не весь азот пищевого продукта находится в форме белка и, кроме того, процентное содержание азота в белках подвержено колебаниям как в сторону повышения, так и в сторону понижения от 16%.

для инактивации ферментов, осаждения белка и высокомолекулярных продуктов гидролиза.

У них используются коэффициенты, но они должны различаться в зависимости не только от происхождения белка, но и от способа обработки.Например, для молочных продуктов используется стандартный коэффициент 6.25. Это правильно для молока, но для сыворотки, изолята, гидролизата и прочих вариаций молочного белка они разнятся. Насколько , в какую сторону, неизвестно.

И см. далее - для получения более точных результатов не­обходимо ... белковый азот определять отдельно специ­альными методами. Что и делается в Киевской организации, не помню как называется, выдающей высновки на продукты питания. Анализ образцов там делается не один день и стоит не 200 грн.

4.Молодой человек, я отлично знаком с предметом, изучал литературу, общался со специалистами по пищевым добавкам за океаном, поэтому если что-то говорю, то абсолютно в этом уверен.

Если бы я не был уверен в Фортогене, то не было бы меня на форуме, втихаря бы продавал ,как продают сейчас Атлант.

Возможны, конечно, кое-какие возможности, но вряд ли.

Я и в этом направлении проверю, когда получу анализы, ибо заинтересован в выяснении истины больше всех.

А вот вы готовы почему-то насмерть стоять за цифру 48, создалось впечатление, что вам больше интересна не истина, а эта цифра.

Опубликовано

Алексей вы анализы выложите Ультры сюда???

Опубликовано
Алексей вы анализы выложите Ультры сюда???

конечно!!!

Опубликовано

Алексей, это все хорошо, но Вы так и не ответили на вопрос: откуда взялась эта цифра 6% ??

И даже 10% (sic!), как Вы мне отвечали в личке.

Да, это не секрет, что анализ мне стоил 216грн (мне многие задают этот вопрос в личке).

Только, причем здесь цена?

Ведь я, как мы и договаривались, отдал в государственную организацию, в городе-миллионнике. Все верно?

А если бы я отнес в частную лабораторию и заплатил бы за анализ 100$ Тогда что?

Я уже даже знаю, что Вы бы сказали: "Они делают очень формально, лишь бы содрать денег". Не так ли?

Поэтому давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. Стоит признать горькую правду.

З.Ы. Алексей, мне от лично от Вас ничего не надо. Пусть это будет уроком на будущее, для всех. И чтобы все не забывали о такой простой и мудрой истине: "Доверяй, но проверяй!"

Опубликовано
Алексей, это все хорошо, но Вы так и не ответили на вопрос: откуда взялась эта цифра 6% ??

И даже 10% (sic!), как Вы мне отвечали в личке.

Да, это не секрет, что анализ мне стоил 216грн (мне многие задают этот вопрос в личке).

Только, причем здесь цена?

Ведь я, как мы и договаривались, отдал в государственную организацию, в городе-миллионнике. Все верно?

А если бы я отнес в частную лабораторию и заплатил бы за анализ 100$ Тогда что?

Я уже даже знаю, что Вы бы сказали: "Они делают очень формально, лишь бы содрать денег". Не так ли?

Поэтому давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. Стоит признать горькую правду.

З.Ы. Алексей, мне от лично от Вас ничего не надо. Пусть это будет уроком на будущее, для всех. И чтобы все не забывали о такой простой и мудрой истине: "Доверяй, но проверяй!"

Вы невнимательны.

Чтобы увидеть цифру 6, еще раз рекомендую просмотреть бланки выложенных анализов.

Там эта цифра присутствует.

Уважаемый ka, в случае Фортогена я работаю не ради заработка, о чем неоднократно писал здесь, а ради удовольствия, заработка здесь не имею.

Опять же ГОРЬКАЯ ПРАВДА будет признана, если МОЙ анализ покажет цифры, подобные вашим.

Это случится в пятницу, о цифрах я доложу здесь.

Поверьте, я давно подозревал, что живет такой дотошный человек как вы, который сделает анализ, и по нескольку раз на день, в нескольких ветках будет об этом с удовольствием напоминать.

Если бы я занимался НАЕ..., как вы выразились, то ну никак не на форуме, где многие меня знают лично.

Ба, да у вас уже минус в репутации, значит, вы кого-то здесь уже довели до раздражения заумными комментариями.

Помнится, и меня вы убеждали в справедливости метода проверки кипятком.

Так что, непризнанный гений,на сем я заканчиваю переписку с вами.

Все ваши последующие размышления и измышления останутся без ответа.

Опубликовано

Есть результаты анализов текущей партии Фортоген.

Результаты меня вполне удовлетворили, хотя, если честно, ожидал цифру поболее.

Опять же склоняюсь, что реальная цифра лучше, но буду исходить из того, что есть.

Ультра - 70,37(сырье производства СНГ)

Классика - 60,21

Казеин - 69,74

Яичный - 69.42

Результаты получены в телефонном режиме, сканы выложу завтра, когда мне их передадут.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...