Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Панкреатин подавляет выработку собственных ферментов организма.
Не подавляет ( У поджелудочной нет механизма обратной связи. С другой стороны, даже если бы подавлял, то кого это волнует?
Лучше дальше рассказывай
как космические корабли бороздят просторы большого театра )

• Ответов 581
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• smilegamer

74

• Tomcrafd_

60

• AN21

37

• Sasha_UA

36

Топ авторов темы

Опубликовано

А есть смысл кушать панкреатин для лучшего переваривания пищи?то есть получится спомощью него получить больше питательных вещеста из пищи.чем без него

Опубликовано
А есть смысл кушать панкреатин для лучшего переваривания пищи?то есть получится спомощью него получить больше питательных вещеста из пищи.чем без него
Только если без него есть проблемы с пищеварением. Для профилактики можно, если жрешь много на наборе, например.

Просто так его лопать нет смысла, даже наоборот, чревато неприятностями. Например панкреатитом.

Опубликовано

Понял спасибо.с пищеварением проблем нет.слава богу

Опубликовано

А пробиотики стоит пропить?

Опубликовано
Не подавляет ( У поджелудочной нет механизма обратной связи.

Просто так его лопать нет смысла, даже наоборот, чревато неприятностями. Например панкреатитом.

так влияет или не влияет?

и я так понимаю грибковые протеазы этим и отличны, что никак не влияют на поджелудочную.

Опубликовано
так влияет или не влияет?и я так понимаю грибковые протеазы этим и отличны, что никак не влияют на поджелудочную.
Лично у меня таблетка панкреатина, как скорая помощь. Поехал на майские с друзьями на шашлыки, переборщил с жирной пищей, что бывает крайне редко, но бывает на праздниках, именинах и т.д. - забросил таблетку панкреатина. Он, как и мочегонные - если считаете, что нужны, то не чаще, чем раз в неделю...

А вот препараты грибковых протеаз имеют совсем другой профиль... Можно постоянно с протеинами...

Если я не убедил форумчан, могу сдать анализы - до приема и после месячного (например) ежедневного приема Aminogena с протеинами.

Здесь уже правильно сказали: практика лучший показатель. Хотя практика, конечно, у каждого может быть только своя, т.к. у каждого индивидуальная уникальная система пищеварения))

Опубликовано
так влияет или не влияет?
Собственно, если бы он подавлял выработку своих ферментов, то и панкреатит нельзя было бы заработать. Механизм там такой: поджелудочная выделяет ферменты (не буду углубляться когда и зачем), даже точнее прекурсоры ферментов. В норме они через протоки попадают в кишечник где активируются и участвуют в пищеварении. Если отток панкреатического сока от поджелудочной затруднен, этот сок в ней скапливается, ферменты активируются преждевременно, они агрессивны к тканям поджелудочной, начинают их разрушать вызывая воспаление. Это и есть панкреатит. Так вот, когда в кишечнике уже идет активный процесс пищеварения и ферментов там в достатке, это может вызвать как раз закрытие протоков поджелудочной и панкреатит. Впрочем, это достаточно редкая побочка, но упомянуть о ней стоит. Как минимум в инструкции она есть.
и я так понимаю грибковые протеазы этим и отличны, что никак не влияют на поджелудочную.
Панкреатин тоже сам по себе никак на нее не влияет. В любом случае, все упирается в целесообразность применения ферментов как таковых.

Как известно, при избытке белковой пищи и без того можно заработать почечную недостаточность. Что часто испытывают спортсмены на сушке во время безуглеводки и прочих издевательств над организмом. Вопрос - есть ли смысл еще быстрее забрасывать аминокислоты в кровь, чем это происходит естественным путем, если даже естественным путем можно забросить гораздо больше, чем нужно? Или можно вопрос поставить по-другому. Нужна ли тебе помощь в переваривании своих 2г/кг белка?

Из всех ферментов панкреатина, протеазы самые бесполезные для качка. Что ему действительно нужно, это амилаза и липаза. И то на массе, когда мутанты впихивют в себя по 7к ккал и больше в сутки. Белка больше 2г все равно смысла нет жрать, да и это с большим запасом, многие и столько не едят.

Опубликовано
переборщил с жирной пищей, что бывает крайне редко, но бывает на праздниках, именинах и т.д. - забросил таблетку панкреатина.
Ну так он для того и создан, все верно. Просто на массе качки иногда жрут так каждый день, поэтому целесообразно и регулярное применение. Ты попробуй сожрать 7-10к калорий и переварить их. КАЖДЫЙ день.

Насчет протеаз - я все сказал в предыдущем посте.

Опубликовано

При оформлении заказа на МП вот такое сообщение появляется:

1)Вага посилки не має перевищувати 10кг для уникнення проблем з митницею.

2)Покупець має надати Ім'я, Прізвище, По Батькові та повну адресу для уникнення проблем з кур'єром.

Очнулись

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...