Перейти до публікації

Амилопектин


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

этот тот самый мегосложный крахмал-углевод, который наращивает мышечную массу а не жировую как гейнер?)

  • Відповіді 41
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • dozer

    6

  • Kashtan

    5

  • Outlawif

    5

  • cybotron

    4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.

Опубліковано:
Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.

Пшеница waxi - такой сорт пшеницы гугл упорно не хочет искать, есть waxy wheat.

Субъективно - разные типы быстрых углеводов который я пробовал, отличаются, как по органолептике, так и по эффекту, и существенно.

Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене.

 

Опубліковано:
Пшеница waxi
Да, waxy правильно.
Субъективно
Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы.
Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене.
Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови.

 

Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы.

 

Опубліковано:
У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.

 

ах вот почему его так хвалил тренер Любер и его подопечные, но они его для инжектов ИНСа юзают и хвалят)

Опубліковано:
Да, waxy правильно. Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы. Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови.

 

Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы.

Здесь необходимо выяснить еще момент с терминологией.

Еще со времен статьи в ЖМ о циклодекстрине и пептопро, по умолчанию принято считать Cyclodextrin аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin.

Это так или не соответствует истине? И если да - то бета, или еще какая версия? Пытался найти, и не смог.

Опубліковано:
аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin.
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.

 

Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.

 

Опубліковано:
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.

Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.

Если разговор перевести в практическое русло то, что лучше приобрести:

https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...h/10529396.html

или

https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...e/10530252.html

Или и то и другое, но для разных ситуаций?

Например, один лучше ДО тренировки, другой ПОСЛЕ.

Или например, могут быть разные по длительности тренировки, поэтому следует разное употреблять и т.д. и т.п.

Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки

Ваше мнение?

Не хотелось бы попадать на маркетинговые уловки фирм спортпита, а приобрести действительно нужный продукт.

Лично я эндоморф, т.е. вечная сушка. Но правильное воспольнение гликогена необходимо любому...

Опубліковано:
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.

 

Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.

Спасибо.

Читаю пока вот эту книгу,

https://197.14.51.10:81/pmb/ENERGETIQUE/ene...20Bioenergy.pdf

может кому-то тоже будет почитать о циклодекстринах - со страницы 315.

Насколько я в свое время понял, и сегодня по-новому перечитывал некоторые статьи, дело в эффективности такой версии крахмала как HCBD не ограничивается особо высоким гликемическим индексом, там еще какой-то механизм.

Более того, я скажу что и витарго и HCBD субъективно у меня не вызывают ощущения что это высокогликемический продукт, где-то на уровне мёда, не более, а самым ощутимым из углеводов по этому признаку был амилопектин, который покупал через форум, потом глюкоза, затем мальтодектрин.

Опубліковано:
Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки
для кого??? Селуянов для ББ такого не скажет

Лично я эндоморф,
забудь эту тему

 

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...