Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

этот тот самый мегосложный крахмал-углевод, который наращивает мышечную массу а не жировую как гейнер?)

  • Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    6

  • Kashtan

    5

  • Outlawif

    5

  • cybotron

    4

Топ авторов темы

Опубликовано

Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.

Опубликовано
Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.

Пшеница waxi - такой сорт пшеницы гугл упорно не хочет искать, есть waxy wheat.

Субъективно - разные типы быстрых углеводов который я пробовал, отличаются, как по органолептике, так и по эффекту, и существенно.

Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене.

 

Опубликовано
Пшеница waxi
Да, waxy правильно.
Субъективно
Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы.
Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене.
Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови.

 

Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы.

 

Опубликовано
У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.

 

ах вот почему его так хвалил тренер Любер и его подопечные, но они его для инжектов ИНСа юзают и хвалят)

Опубликовано
Да, waxy правильно. Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы. Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови.

 

Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы.

Здесь необходимо выяснить еще момент с терминологией.

Еще со времен статьи в ЖМ о циклодекстрине и пептопро, по умолчанию принято считать Cyclodextrin аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin.

Это так или не соответствует истине? И если да - то бета, или еще какая версия? Пытался найти, и не смог.

Опубликовано
аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin.
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.

 

Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.

 

Опубликовано
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.

Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.

Если разговор перевести в практическое русло то, что лучше приобрести:

https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...h/10529396.html

или

https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...e/10530252.html

Или и то и другое, но для разных ситуаций?

Например, один лучше ДО тренировки, другой ПОСЛЕ.

Или например, могут быть разные по длительности тренировки, поэтому следует разное употреблять и т.д. и т.п.

Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки

Ваше мнение?

Не хотелось бы попадать на маркетинговые уловки фирм спортпита, а приобрести действительно нужный продукт.

Лично я эндоморф, т.е. вечная сушка. Но правильное воспольнение гликогена необходимо любому...

Опубликовано
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.

 

Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.

Спасибо.

Читаю пока вот эту книгу,

http://197.14.51.10:81/pmb/ENERGETIQUE/ene...20Bioenergy.pdf

может кому-то тоже будет почитать о циклодекстринах - со страницы 315.

Насколько я в свое время понял, и сегодня по-новому перечитывал некоторые статьи, дело в эффективности такой версии крахмала как HCBD не ограничивается особо высоким гликемическим индексом, там еще какой-то механизм.

Более того, я скажу что и витарго и HCBD субъективно у меня не вызывают ощущения что это высокогликемический продукт, где-то на уровне мёда, не более, а самым ощутимым из углеводов по этому признаку был амилопектин, который покупал через форум, потом глюкоза, затем мальтодектрин.

Опубликовано
Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки
для кого??? Селуянов для ББ такого не скажет

Лично я эндоморф,
забудь эту тему

 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...