rogazzo Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 этот тот самый мегосложный крахмал-углевод, который наращивает мышечную массу а не жировую как гейнер?)
Outlawif Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.
Kashtan Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница. Пшеница waxi - такой сорт пшеницы гугл упорно не хочет искать, есть waxy wheat. Субъективно - разные типы быстрых углеводов который я пробовал, отличаются, как по органолептике, так и по эффекту, и существенно. Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене.
Outlawif Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Пшеница waxi Да, waxy правильно. Субъективно Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы. Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене. Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови. Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы.
cybotron Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница. ах вот почему его так хвалил тренер Любер и его подопечные, но они его для инжектов ИНСа юзают и хвалят)
Kashtan Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Да, waxy правильно. Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы. Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови. Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы. Здесь необходимо выяснить еще момент с терминологией. Еще со времен статьи в ЖМ о циклодекстрине и пептопро, по умолчанию принято считать Cyclodextrin аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin. Это так или не соответствует истине? И если да - то бета, или еще какая версия? Пытался найти, и не смог.
Outlawif Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin. Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое. Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут.
alexbrnn Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое. Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут. Если разговор перевести в практическое русло то, что лучше приобрести: https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...h/10529396.html или https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...e/10530252.html Или и то и другое, но для разных ситуаций? Например, один лучше ДО тренировки, другой ПОСЛЕ. Или например, могут быть разные по длительности тренировки, поэтому следует разное употреблять и т.д. и т.п. Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки Ваше мнение? Не хотелось бы попадать на маркетинговые уловки фирм спортпита, а приобрести действительно нужный продукт. Лично я эндоморф, т.е. вечная сушка. Но правильное воспольнение гликогена необходимо любому...
Kashtan Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое. Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут. Спасибо. Читаю пока вот эту книгу, https://197.14.51.10:81/pmb/ENERGETIQUE/ene...20Bioenergy.pdf может кому-то тоже будет почитать о циклодекстринах - со страницы 315. Насколько я в свое время понял, и сегодня по-новому перечитывал некоторые статьи, дело в эффективности такой версии крахмала как HCBD не ограничивается особо высоким гликемическим индексом, там еще какой-то механизм. Более того, я скажу что и витарго и HCBD субъективно у меня не вызывают ощущения что это высокогликемический продукт, где-то на уровне мёда, не более, а самым ощутимым из углеводов по этому признаку был амилопектин, который покупал через форум, потом глюкоза, затем мальтодектрин.
OlegRO Опубліковано: 7 липня 2017 Опубліковано: 7 липня 2017 Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки для кого??? Селуянов для ББ такого не скажет Лично я эндоморф, забудь эту тему
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз