Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

Детям дали попробовать еду, которую в СССР ели все:

холодец, паштет из печенки, зельц, батон с маслом и сахаром, печенье в молоке, килька в томате.

В общем, все, что можно было давать детям в те времена.

https://www.youtube.com/watch?v=HXD1tdpP6ao

Опубликовано

Холодец - из СССР? Его еще в древней Руси варили. А потом, где-то во времена Льва Толстого появился гибридный рецепт, на основе французского галантина. Тогда любили все французское. И в таком виде его унаследовал ссср. В украинской вики написано Холоде́ць, рідше: дриглі, дриґлі, драглі, драґлі, студене́ць, за́холод,гішки — українська страва, яка готується з часником, цибулею, лавровим листям, чорним перцем за старовинним рецептом. )) Ну то понятно, его еще до нашествия орды варили, так что у рецепта ноги тянутся и правда из глубокой старины, у вообще всех славянских народностей есть свой "стародавний рецепт". В Румынии, Сербии, Польше.

Ливерная колбаса из печени? Я не так долго прожил в ссср, но и то помню, что была "ливерная", а была "печеночная". Ливерная был совсем пи.ец, а печеночную можно было есть.

Зельц к нам вообще из Германии попал, только я не знаю когда, может и при ссср. Но это традиционный германский Presswurst.

Черт, холодца захотелось -_- Только не этого богомерзкого из курицы, а из говядины, как положено!

Опубликовано

та ладно, из петуха тоже зачётный холодец получается))

Опубликовано

Не, рыбы, птицы, дичь всякая - не то. Только говядина, только хардкор ) С черным хлебом и горчицей.

Опубликовано
Не, рыбы, птицы, дичь всякая - не то. Только говядина, только хардкор ) С черным хлебом и горчицей.
и рюмка водки на столе))

Опубликовано
и рюмка водки на столе))
Да я же треззвеник. Ничего крепче кваса не пью. Лет сэм-восэм, точно уже не помню.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...