Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Детям дали попробовать еду, которую в СССР ели все:

холодец, паштет из печенки, зельц, батон с маслом и сахаром, печенье в молоке, килька в томате.

В общем, все, что можно было давать детям в те времена.

https://www.youtube.com/watch?v=HXD1tdpP6ao

Опубліковано:

Холодец - из СССР? Его еще в древней Руси варили. А потом, где-то во времена Льва Толстого появился гибридный рецепт, на основе французского галантина. Тогда любили все французское. И в таком виде его унаследовал ссср. В украинской вики написано Холоде́ць, рідше: дриглі, дриґлі, драглі, драґлі, студене́ць, за́холод,гішки — українська страва, яка готується з часником, цибулею, лавровим листям, чорним перцем за старовинним рецептом. )) Ну то понятно, его еще до нашествия орды варили, так что у рецепта ноги тянутся и правда из глубокой старины, у вообще всех славянских народностей есть свой "стародавний рецепт". В Румынии, Сербии, Польше.

Ливерная колбаса из печени? Я не так долго прожил в ссср, но и то помню, что была "ливерная", а была "печеночная". Ливерная был совсем пи.ец, а печеночную можно было есть.

Зельц к нам вообще из Германии попал, только я не знаю когда, может и при ссср. Но это традиционный германский Presswurst.

Черт, холодца захотелось -_- Только не этого богомерзкого из курицы, а из говядины, как положено!

Опубліковано:

та ладно, из петуха тоже зачётный холодец получается))

Опубліковано:

Не, рыбы, птицы, дичь всякая - не то. Только говядина, только хардкор ) С черным хлебом и горчицей.

Опубліковано:
Не, рыбы, птицы, дичь всякая - не то. Только говядина, только хардкор ) С черным хлебом и горчицей.
и рюмка водки на столе))

Опубліковано:
и рюмка водки на столе))
Да я же треззвеник. Ничего крепче кваса не пью. Лет сэм-восэм, точно уже не помню.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...