Realization Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 мы же со всех ног летим в полицейское государство с лозунгом "а то нападёт.." При каждом правителе только лозунги меняются. Тут форумчанин есть, защитник полиции, к примеру ему все равно на свои права, он сам писал с радостью и без оснований показывает документы. Причины остановки и беспредел полиции то вторично)) НА что меня удивило, грамотный дядя, литературный монстр и так легко дает полиции переступить свои должностные обязанностям и законности действий) Многие поддерживают ущемление своих прав ,мол не убудет. А дальше зажмут еще больше. Война, пандемия ,предлогов манипуляции хватает, хаос и беспредел нашими руками. Скоро прав будет как у соседних братских стран. Когда-то давно попав в ДТП, дядя сзади заснул и въехал в меня. Я Не виноват ,но отправили на сдачу анализов, думаю кровь и мочу сдавать на месте вообще не вариант , хотя в моем случае экспресс тесты на месте дали бы мне сэкономить время если бы конечно результаты негативны
Outlawif Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 что меня удивило Ты не думал, что дядя тоже удивляется многому, хотя вроде не дурак? :) Я не раз рассказывал, как меня останавливала полиция, при явных нарушениях, и просто отпускала пожелав счастливого пути, напутствовав по отечески. Все шутят, мол я страшно выгляжу, но это ж херня полная, полиции пофигу как ты выглядишь. Я лично знаком с некоторыми полицейскими. Даже с начальником райотдела. И я знаю, когда они могут беспределить, когда нет. Так вот, самый злостный беспредел они готовы устроить, когда всякие сидоры насмотревшись говноблогов начинают качать права на ровном месте. Вот тогда у некоторых забрало падает. Понимаю, все мы люди. Я бы вообще таких на месте стрелял, так что в полицию работать не пойду )) Есть две крайности. Полицейское государство - это одна крайность. Вторая крайность - полная анархия. Почему-то большинство людей воспринимают только один из этих возможных полюсов. Либо так, либо эдак. Но это, конечно, тупая постановка вопроса. Вопрос: насколько мы полицейское государство, по сравнению, скажем, со штатами? Или Норвегией? Знаешь, где ты очутишься в Норвегии, отказавшись предъявить права после остановки? В серьезной жопе, я бы так выразился. А в штатах вообще могут шмальнуть, если ты яйца вздумаешь почесать остановившись. Они все, скатились, тоталитаризм? Да нет. Просто нельзя упрощать любую ситуацию до черного и белого, все намного сложнее обычно. Отказаться дышать в алкотестер ты можешь в любом случае, даже сейчас. Нет способа тебя заставить туда дыхнуть, и его не добавляют. Пиши отказ, едь в больничку. Не хочешь в больничку, тут уже извини-подвинься. Как же тебя, сука, поймать тогда, если ты едешь под веществами например, или пьяный? Вообще никак? Права, права, права... Все так много кричат про свои права, но никто не хочет подумать про обязанности. Обязанность вакцинироваться, например. Обязанность перед обществом. Права есть только у тех, кто выполняет обязанности, кто не хочет брать на себя обязательств, киздует в лес.
OlegRO Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 полиция вместо того чтобы реально что-то делать для спасения людей на дорогах нарезает себе коррупциооных прав привет Норвегии
Пропионатычь Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 полиция вместо того чтобы реально что-то делать для спасения людей на дорогах нарезает себе коррупциооных прав привет Норвегии интересно,а какие у полиции права? По вет Украине. Ты же понимаешь,что патрулька все дела передает в райотделы и вопросы решают уже там. Или тело,которое бухое сбило двух людей на пешеходке в Харькове и его отпустили,это патрулька? И таких дел 100500 по Украине.
OlegRO Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 я не понял твою мысль алкотестер на месте ДТП - это коррупция больница - меньшая коррупция (много людей, свидетелей, если будет закон "сдай коррупционера - получи..", то вообще минимум) но это всё не для этой страны всё решат на месте нужный алкотест нужный штраф на месте никаких врачей, судей а то что с каждым еще более драконовским годом трупов одинаково - это никого не волнует тю, трупы главное , ментам хорошо прав зашибись, бабло льется
Пропионатычь Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Какой алкотест? Ты сейчас о чём? Даже если выпал из машины с пузырем в руках,то можешь отказаться проходить алкотест на месте. Ты же вроде в системе не работал. Откуда такие познания? Опера и сделает могут зарешать. Патрулька по какой-то мелочи и не более того. На всех резонансных делах как ты выразился - трупы пох,это не работает. Видеофикспция обязательно ведётся. А вот удалить запись сам патрульный никак не сможет. Хз,шо там и кому льется из рядовых патрульных,я в толк не возьму. Может у тебя больше информации конечно.
OlegRO Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 выше я выкладывал высер-законопроект речь о нем
Outlawif Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 алкотестер на месте ДТП - это коррупция Тебе о том и говорят: не хочешь - не проходи. Как и сейчас.
OlegRO Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 мля, может кто спрятал мой пост, продублирую Согласно законопроекту, проходить тест нужно будет прямо на месте аварии, если в ней есть травмированные или погибшие. Также прямо на месте инцидента будут проводить тест на наркотическое, другое опьянение или воздействие лекарственных препаратов.
Пропионатычь Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Срать хотели на этот законопроект. И ты это прекрасно поймёшь, если посмотришь протоколы. Все отказываются от прохождения алкотеста на месте. Всех везут на освидетельствование на Шевченко Никого из бухих не бет данная норма закона. И вот тут возвращаемся к пункту о том,что прав у полиции нет никаких(((
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти