Outlawif Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 Электричек уже добуя. Хундаи всякие, аудюхи, мерсы, бмв, даже хонду видел. И все разнообразнее. и ничего не шарят в физике Они-то шарят, я даже могу очень подробно объяснить в чем) Но копирование без понимания часто приводит к ошибкам.
Ork Yason Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 Тогда объясни мне, с твоих слов пятно контакта достаточно для реализации мощности мотора. Но при этом заднеприводные машины срываются в бок? заднеприводная машина имеет проблему со сцеплением с дорогой. Даже моё 2х тонное одоробало с 250лс с места едет боком Или как-то по другому нужно понимать фразу про достаточность пятна контакта?
Outlawif Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 объясни мне Что именно? Почему конкретно твое авто с места едет боком? Боюсь, тут слишком много переменных. А как именно это доказывает, что подспустив шины ты начнешь стартовать быстрее? ) Я предлагаю тебе просто замерить 0-60 сейчас, подом подспустить шины и замерить после этого. Конечно же раз 10 хотя бы так и так. А потом показать среднее уменьшение этого времени на подспущенных шинах. Вот это будет аргумент. А это пока что аргумент от незнания у тебя, т.е. ты построил свою аргументацию на основании того, что мы не знаем, почему твое авто трогается боком. Кстати, любопытный факт тебе расскажу. Идеальное сцепление достигается при коэффициенте скольжения шин около 10-15%, а не 0%, как могло бы показаться. А еще интересный факт: чем тяжелее машина, тем сильнее будут пробуксовывать колеса при прочих равных. Первые антипробуксовочные системы появились... на поездах. Физика реального процесса сложнее, чем кажется. Я тебе задачку задам. Сила трения зависит от коээфициента трения (скалярная величина, зависит от материала шины и дороги) и силы реакции опоры, которая равна массе автомобиля на ускорение свободного падения. Пятно контакта, как видишь, в формулу не входит. Так вот, чем же оно на самом деле важно и каким образом влияет на сцепление?
Ork Yason Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 я б с радостью бы провел этот эксперимент - но моя машины щас очень далеко а вот рекомендацию про спустить шины - я получил от владельца такой точно машины (7л)из Харькова. ее владелец Юрий давно участвует в гонках, до корвета было много других машин. и про 1.5 атмосферы - это его слова. именно так делает он - и все владельцы заднеприводных автомобилей. резина? тойа р888 - это спортивный полуслик
Outlawif Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 рекомендацию про спустить шины Я вообще не понимаю, каким это боком уже можно притулить к твоиму ответу: если конечно же тЫ на своей 18 не ездишь на малом давлении шин Даже безотносительно физики, просто логически: у меня полный привод. А твой карго-культ, как я понял, только заднеприводных касается. Про гонки, заднеприводные тачки, пятно контакта, сцепление и прочее - ты свалил в кучу рекомендации от гонщика, свои представления о природе сцепления, о влиянии его на разгон и т.д. Мало того, что это никак не соотносится с поставленными в моем вопросе условиями, так еще и ошибочно в целом, и ты на этих ошибочных представлениях основываешь какие-то выводы. Вообще общие рекомендации от гонщиков по давлению в шинах выглядят так: Многие пренебрегают этой мелочи как проверка давления колес — все же должны знать, что чем больше давление — тем меньше сопротивление качению, чем ниже — тем больше… Таким образом — если у Вас передний привод — Вам надо понизить давление передних колес и максимально повысить задних. На сколько понижать давление передних колес зависит от мощности автомобиля, типа резины и многих других факторов — тут нужно искать методом проб и ошибок — на сегодня для себя определился, что пока буду ездить 1.7 — перед и 3 — зад :)) Если задний привод — то все наоборот по сравнению с передним Если полный привод — то тут все зависит от мощности автомобиля — если она недостаточная, чтоб со старта буксовать всеми 4я колесами — то Вам можно поднимать давление во всех 4х колесах. Если сильно мощный — то нужен зацеп — тут обратное дело — надо искать золотую середину между буксом и дальнейшей ездой. Т.е. как видишь зацеп тут занимает очень мало места в объяснениях и совсем не так, как ты к нему все свел. При этом ты вообще отбросил все остальные факторы, например неподрессоренную массу авто. А вот из реального эксперимента цитата: "уменьшение веса колёс на 22 кг дало улучшение разгонной динамики 50-150 на 1.7 секунды". А еще она влияет и на плавность хода, и на тот же зацеп во время движения и на много что еще. Теорию я немного знаю, физику тоже чуть-чуть, мне просто хотелось услышать мож кто опыт имеет перехода на более большие диски. Все-таки это эксперимент, т.е. фактические данные.
Ork Yason Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 Я отбросил все остальные факторы - потому что был разговор про размер дисков, а не состав их и да, я тоже этот пост с драйв2.ру читал) это общие рекомендации - еще раз - все так делают я имею опыт перехода на большие диски два раза в год этот опыт прохожу) с 20 на 18, с 18 на 20 диаметр колеса отличается на 1см, потому что разная высота резины летом и зимой а вот с физикой у нас так и не получается те есть практика соревнований со спущенными колесами а в физической формуле - площадь трения - не находится) так может тут другая формула нужна? - если механизм работает, трение повышается, а по форуле не должно?!
Outlawif Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 если механизм работает, трение повышается, а по форуле не должно?! Сорян, но смотрю в книгу - вижу фигу. При чем тут трение? Даже в том самом посте, что ты уже второй раз видишь, совсем другое объяснение. И в том же самом посте есть рекомендация накачивать колеса при определенных условиях. Все работает, и практика, и теория, и формула правильная. Неправильные только твои объяснения рекомендаций. И твоя экстраполяция этих объяснений на все подряд ситуации. был разговор про размер дисков, а не состав их И что с того? Колесо состоит из диска и шины. Удельный вес диска в колесе больше, чем удельный вес шины, т.е. чем больше диск, тем больше весит колесо при одинаковом внешнем радиусе. Т.е. при увеличении диаметра диска увеличится вес колеса.
Ork Yason Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 Сорян, но смотрю в книгу - вижу фигу. При чем тут трение? Даже в том самом посте, что ты уже второй раз видишь, совсем другое объяснение. И в том же самом посте есть рекомендация накачивать колеса при определенных условиях. Кирилл. ну так я и прошу мне ответить на вопрос - почему это работает!? а ты мне про мои неправильные интерпретации - скажи правильную еще раз спрошу: почему это работает?
Outlawif Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 почему это работает! Вопрос чуть точнее сформулируй. Что значит "работает"? Если ты хочешь спросить, почему шины ведущих колес накачивают ниже, чем не ведущих, то даже короткий ответ будет длинным. И чтобы добиться оптимальной пробуксовки, и чтобы колесо меньше подпрыгивало на неровностях отрываясь от земли и теряя момент, и потому что с нагревом очень растет давление в шинах, так что по факту стартуешь на недокачанных финишируешь на перекачанных, и еще много почему. В итоге существует некоторое оптимальное для разных ситуаций давление в шинах, которое определяется и массой автомобиля, и мощностью двигателя, и условиями заезда. Все это очень интересно для гонщиков и производителей гоночных шин, а нам вообще пофигу.
Ork Yason Опубліковано: 24 травня 2022 Опубліковано: 24 травня 2022 Ок. Точнее Почему на спущенных колесах время прохождения дистанции ниже, чем на рекомендуемом производитеолем давлении?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз