Alexey_ Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ты ничего не понимаешь в машинах, французы - это гуно. Там у одного знакомого, знакомого знакомый кувалдой ровнял подвеску и не выровнял, поэтому гуно. Бигом продавай, пока через год не рассыпался. :ag: да вот, ломаю его, а он, працивный, не ломаецца. на дачу стройматериалами его мучил, не здался сволочь. решил 60 тыщ назад его газом убить, а ему хоть бы хрен. 10-ку жреть и не кашляет. задувал сегодня по 8.20 , падает немного цена на газюку.
Elgreg Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 да вот, ломаю его, а он, працивный, не ломаецца. на дачу стройматериалами его мучил, не здался сволочь. решил 60 тыщ назад его газом убить, а ему хоть бы хрен. 10-ку жреть и не кашляет. задувал сегодня по 8.20 , падает немного цена на газюку. К сожалению моторесурс на газе падает, это точно. Сколько пробег?
inimak Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Кто-то на планета-авто скупался? Покупать не покупал, продавал раз.
Alexey_ Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 К сожалению моторесурс на газе падает, это точно. Сколько пробег? сейчас балансируем на грани "газосрача". (о пользе, вреде и прочих влияниях гбо) пробег 100000 60000 на газу. кстати, откудава инфа про "это точно"? лично видел своими глазами автивки с таким-же двиглом как у меня по 250000 пробега на газу.
Elgreg Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 сейчас балансируем на грани "газосрача". (о пользе, вреде и прочих влияниях гбо) пробег 100000 60000 на газу. кстати, откудава инфа про "это точно"? лично видел своими глазами автивки с таким-же двиглом как у меня по 250000 пробега на газу. 250 это не такой большой пробег, даже на газе. Вообще то газ ухудшает ряд параметров работы двигателя , в частности хуже процесс смазки. Проблему можно уменьшить если чаще менять масло или применять масло для газовых моторов (я не знаю есть ли такое для маленьких моторов). На сколько уменьшается моторесурс точно сказать сложно, но не супер критично.
xx07xx Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 по мазде, икстрейлу, куге и т.д. мазда клуб..но все же
Alexey_ Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 250 это не такой большой пробег, даже на газе. Вообще то газ ухудшает ряд параметров работы двигателя , в частности хуже процесс смазки. Проблему можно уменьшить если чаще менять масло или применять масло для газовых моторов (я не знаю есть ли такое для маленьких моторов). На сколько уменьшается моторесурс точно сказать сложно, но не супер критично.Ты привел пример самого большого заблуждения про газ. Никаким боком газ на смазку мотора негативно не влияет. Скорее, наоборот. Для начала напомню, что двс смазывается моторным маслом, и ни чем более. Влияние на масло бензина более негативное, чем газа. Простой пример, масло чернеет при езде на бензине гораздо быстрее, чем на газу. И это не потому, что масло на бензине лучше "работает". Просто после сгорания 1 л газа и 1 л бензина остаются разные "нехорошие" вещества, причем при сгорании последнего их больше. На что влияет газ - так это на время горения твс, отсюда и повышенная температура и прогар выпускных клапанов. Поэтому на газу забываем про высокие обороты, "агрессивную езду и прочую невоспитанность на дороге".Хошь повыйопывацца - кнопку нажал, перешел на бенз, благо, это происходит буквально секунды, и вперед, если лошадей хватает. Кстати, октановое число газа выше, отсюда про детонацию можно забыть. В оПщем и целом, на газюке можно юзать автивки. И, чем больше двигло, тем выгоднее. Простой пример, если у тебя, например, 4-х литровый мотор жрет бенза 15л, то газа будет хавать около 18-20 (все, что меньше - от лукавого). берем цену "насичас" 8,2 х20=164 кровнячих грн. 17.5х15=262.5 грн на бензе. Около сотни гривен на 100 км. Вроде и не много (хотя кому как). За 20тыков отбивается влегкую гбо. Вполне приятно, намотав по городу сотню другую, обнаружить "бонусных" пару сотен гривен, которые просто "не сгорели в трубе" а остались в твоем кармане. Если двиг маленький, тут экономия меньше, и, если машина жрет бензина 5-7 литров, установка гбо не актуальна и ваще ниочем. З.Ы. машину с пробегом 250к я видел воочию, так это пробег "на газу" а газ был установлен на 200000, если что.
Elgreg Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 .... берем цену "насичас" 8,2 х20=164 кровнячих грн. 17.5х15=262.5 грн на бензе. Около сотни гривен на 100 км. Вроде и не много (хотя кому как). За 20тыков отбивается влегкую гбо. Вполне приятно, намотав по городу сотню другую, обнаружить "бонусных" пару сотен гривен, которые просто "не сгорели в трубе" а остались в твоем кармане. Если двиг маленький, тут экономия меньше, и, если машина жрет бензина 5-7 литров, установка гбо не актуальна и ваще ниочем. З.Ы. машину с пробегом 250к я видел воочию, так это пробег "на газу" а газ был установлен на 200000, если что. Честно тебе скажу я не поклонник газовых моторов, предпочитаю дизеля. Но поскольку уже давно занимаюсь моторами в т. Ч газовыми , уже на этой теме собаку съел. Но наши моторы намного больше и намного мощнее, а принцип Тот же. Есть вещи , которые тебе никогда не скажут инсталляторы газового оборудования, им это не выгодно либо просто не знают. То что ты написал по поводу более высокой температуры сгорания по сути верно, но есть и другие моменты. В частности состав продуктов сгорания другой, больше водорода, при сгорании получаем водяной пар и увеличивается износ цилинро- поршневой в результате. Плюс продукты сгорания: кислоты и т.д попадают потихоньку в масло и смазывающие свойства изменяются. В больших газовых двигателя принято делать анализ масла и по результатам делают выводы по интервалам замены масла. В дырчиках никто анализа на делает, потому что дорого. Соответственно как повезет, в зависимости от качества масла и газа , интервала замены масла - есть шанс делать капремонт немного или гораздо скорее. :bm:
55Pavilion Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 начитался про элетромобили и теперь хочу Nissan LEAF
xx07xx Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 вот тебя с крайности в крайность бросает)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти