NNI Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Всего -20 и Сантафе не хочет заводится.. Мне очень нравится эта машина, но я про нее был лучшего мнения.. Машина прекрасная, из достаточно длинного списка машин, которые у меня были, самая любимая. Вопрос в нашей солярке. Теперь доливается модный штатовский гель для улучшения качество солярки и жизнь наладилась, даже непривычно как-то утром заводить без проводов. При этом после двух раз пользования одноразовыми проводами заехали в магазин ин-та Патона, купили 5 м. сварочного кабеля, 4 правильных "крокодила" и теперь у меня провода, которыми можно заводить что угодно :-). Сегодня даже гаишник оценил, когда я открыла багажник :ap:
yobilovus Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Вопрос в нашей солярке. да летняя солярка зимой превращается в гель и просто останавливается в топливопроводе и все, приехали. на нашей солярке ранньше зимой заводились танки и трактора (со спец зимними присадками), но у них все по другому, у них есть пусковой двигатель - маленький бензиновый дырчик, который уже крутит как стартер большую дизеляку. а вообще наше качество топлива оставляет желать лучшего. в германии соляра стоит 1 евро - но там соляра, у нас по сравнению с ними - шмурдяк какойто, который ни один немец не влил бы в свой автомобиль.
Хоттабыч Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я тепловозной пользуюсь солярой, очищенной и отфильтрованной...никаких проблем не было. Что сейчас, что раньше.
NNI Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 да летняя солярка зимой превращается в гель и просто останавливается в топливопроводе и все, приехали. на нашей солярке ранньше зимой заводились танки и трактора (со спец зимними присадками), но у них все по другому, у них есть пусковой двигатель - маленький бензиновый дырчик, который уже крутит как стартер большую дизеляку. а вообще наше качество топлива оставляет желать лучшего. в германии соляра стоит 1 евро - но там соляра, у нас по сравнению с ними - шмурдяк какойто, который ни один немец не влил бы в свой автомобиль. Поддерживаю :ap: пару недель назад в австрии в горах машина на их соляре за 1,2 евро прекрасно заводилась в те же -20, а сегодня на Окко прочитала, что температура фильтрации, которую они гарантируют по ГОСТу - это -20, при температуре ниже они рекомендуют использовать присадки. Я тепловозной пользуюсь солярой, очищенной и отфильтрованной...никаких проблем не было. Что сейчас, что раньше. Адрес в студию :-), я тоже буду пользоваться. В смысле не точный адрес, а где искать на ж/д :ap: Хотя за отчетные 5 лет дизелей (2003-2005 Hyundai Galloper c 2008 SantaFe) сейчас проблемы впервые, я даже вспомнила молодость и Москвич 2140, вряд ли еще у кого-то из форумчан есть пятилетний опыт езды на таком транспортном средстве 1983 года выпуска...
Хоттабыч Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Поддерживаю :ap: пару недель назад в австрии в горах машина на их соляре за 1,2 евро прекрасно заводилась в те же -20, а сегодня на Окко прочитала, что температура фильтрации, которую они гарантируют по ГОСТу - это -20, при температуре ниже они рекомендуют использовать присадки. Адрес в студию :-), я тоже буду пользоваться. В смысле не точный адрес, а где искать на ж/д :ap: Хотя за отчетные 5 лет дизелей (2003-2005 Hyundai Galloper c 2008 SantaFe) сейчас проблемы впервые, я даже вспомнила молодость и Москвич 2140, вряд ли еще у кого-то из форумчан есть пятилетний опыт езды на таком транспортном средстве 1983 года выпуска... Эта дизеляка есть там где тепловозы, только не отходы,а именно отфильтрованный(очищенный) чем заправляют эти тепловозы, они знают. У меня одноклассник друг, главный инженер Вагоноремонтного завода,а это рядом с моим домом. Так, что заправляемся без проблем, он мне выписал пропуск заезжаю тарюсь и вперёд. Так же есть знакомые в локомотивном депо, иногда и у них заправляюсь. Этот дизель сильно отлечается, что на заправках, намного лучше.
NNI Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Эта дизеляка есть там где тепловозы, только не отходы,а именно отфильтрованный(очищенный) чем заправляют эти тепловозы, они знают. У меня одноклассник друг, главный инженер Вагоноремонтного завода,а это рядом с моим домом. Так, что заправляемся без проблем, он мне выписал пропуск заезжаю тарюсь и вперёд. Так же есть знакомые в локомотивном депо, иногда и у них заправляюсь. Этот дизель сильно отлечается, что на заправках, намного лучше. Спасибо, попробуем найти где в Киеве заправляют тепловозы и познакомиться с народом. Точно молодость напоминает, тогда 92 бензин у автобусников покупала :ap:
Хоттабыч Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо, попробуем найти где в Киеве заправляют тепловозы и познакомиться с народом. Точно молодость напоминает, тогда 92 бензин у автобусников покупала :ap: Ну а что делать. Не хочется свою машину угробить из-за плохого топлива.
Манюня Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вообще никогда не заморачивался местом заправки (у меня БМВ дизельная)...правда раз после заправки на АНР машина завелась только через 2 дня))))) А так в основном заправляюсь на первой попавшейся заправке... Кстати в -25 проблем с заводкой небыло-с полтыка...
yobilovus Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 правда раз после заправки на АНР машина завелась только через 2 дня))))) а вот если бы были морозы и дальше - не заведеш, пока в теплом помещении не отогреешь (если причина в соляре)
NNI Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Не сочтите за оффтоп, просто перл дня. На Санта Фе стоит лыжный багажник, капсула типа "Тюли". Остановились в Киеве в частном секторе в Осокорках недалеко от Днепра. Подходит бабушка и спрашивает "Это вы уже к наводнению готовитесь, лодку на крыше возите?"
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти