Sergik Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 надо ж масло проверять после сто) оно ж будет видно новое масло или разбавленое
peregar Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) надо ж масло проверять после сто) оно ж будет видно новое масло или разбавленое Каждый занимается своим делом. Я привык платить деньги и не лазить под капот. И не привык заранее думать что человек быдло. Как-то даже в 90-е на такое не нарывался, мелочный идиотизм - украсть 200 грн, а подставить на несколько тыс. Грн. Пысы. И на тех СТО где я последние года обслуживаюсь ведут базы данных и сами напоминают что и когда менять из расхоходников, я привык уже к цивилизованому отношению, разболовался))) Изменено 26 февраля, 2011 пользователем peregar
Sergik Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 ну утром масло проверить должно быть как отче наш
peregar Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 ну утром масло проверить должно быть как отче наш Это что жигули копейка?:) Зачем каждое утро проверять масло, у меня от замены до замены ровно 300гр. уходит. Лазь не лазь что я там нового увижу, масло как масло. Темболее о падения уровня мне комп скажет. И вообще машина должна работать так: показался на СТО раз в два месяца и все. Я не механик, я другим делом деньги заробатываю и плачу их механику, а вот его задача за эти деньги делать так что бы я не имел гимороя. Мы же не в каменом веке живем, хоть и в дыбильной стране))))
vlad_leo Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 у меня машинка на 1тис.км жрет пол литра масла... прадва это изза турбированного движка, у них специфика такая.. но я уровень не проверяю сам.... мне об этом пищалка на панели приборов кричит и подмигивает)))
and1 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Многовато пол литра,какой пробег? кстате перегар,на каком сто обслуживаешся?
Sergik Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Это что жигули копейка?:) Зачем каждое утро проверять масло, у меня от замены до замены ровно 300гр. уходит. Лазь не лазь что я там нового увижу, масло как масло. Темболее о падения уровня мне комп скажет. И вообще машина должна работать так: показался на СТО раз в два месяца и все. Я не механик, я другим делом деньги заробатываю и плачу их механику, а вот его задача за эти деньги делать так что бы я не имел гимороя. Мы же не в каменом веке живем, хоть и в дыбильной стране)))) от исправности ТС зависит твое здоровье и жизнь! и не только твое, помните об этом!!! в ПДР написано, что при выезде водитель должен удостоверится в исправности своего ТС! механику наплевать что будет с тобой после того как ты покинешь пределы СТО! неужели так тяжело открыть капот и сделать визуальный осмотр? тебя же никто не просит мерять компрессию в цилиндрах! не важно это жигули или бентли, любая техника дает сбой! вот на личном опыте: решил проверить лампочку тормозной жидкости, и при нажатии на кнопку на бачке она не пашет, а причина банальная - отошел контакт на поплавке... вроде мелочь, а страшно подумать что бы могло случится! напоминаю, только вы сами отвечаете за свое авто! ну секунда дела открыть капот... и в том что случилось, прежде всего виноват ты сам!
NNI Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Водительский стаж 18 лет, машины начиная с Москвич 2140, по скромным прикидкам проехала около 300 тыс. км за это время. Могу сказать, что последний раз открывала по утрам капот в немолодом Хюндай Галопер, после этого в всех машинах, купленных новыми, ориентируюсь на показания датчиков, компа и звук (иногда очень полезно проехать с выключенной магнитолой). В качестве примера могу сказать, что недавно в чужой Шкода Октавия послушав работу двигателя правильно сказала, что есть проблемы с одним из высоковольтных проводов, двигатель иногда "троит". Диагностика потом подтвердила мой диагноз :ap: Поэтому позволю себе не согласиться с высказанной позицией для современных машин, которые эксплуатируются в одних руках либо при покупке прошли хорошую диагностику. Например, состояния диска сцепления либо того же контакта поплавка, который был приведен в качестве примера, просто открыв капот увидеть нельзя. Для немолодых машин и ВАЗов правило работает, также, подозреваю, работает оно для "китайцев", у меня нет опыта общения с владельцами таковых :ap:
peregar Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Многовато пол литра,какой пробег? кстате перегар,на каком сто обслуживаешся? По вопросам на мой взляд сложным на кийавто оф.СТО ниссана, а так автотехникс или называлось Таина на бережанской. Но оба от меня очень далеко. И пришлось тащит под дом. Говорю же отвык от хамства. Вот моим я позвонил и сказал ребята машина не ездит. Через пол часа они приехали сами забрали машину и увезли на СТО, перезвонили и говорят мы причину понять не можем, мы найдем спеца и покажим ему. Сами устроили онлайн переговоры со своими партнерами, определили причину, перезвонили сказали что и сколько стоит, я дал добро. Все. Утром пригнали и отдали ключи. Я проехал проверил, все супер. Сказали что еще рекоминдуют мне сделать в ближайшем времени, взяли денег и уехали. Вот это я понимаю нормальное отношение и сервис. Да я переплачиваю, но у меня порой поспать нет времени не то что по СТО торчать.
Sergik Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Водительский стаж 18 лет, машины начиная с Москвич 2140, по скромным прикидкам проехала около 300 тыс. км за это время. Могу сказать, что последний раз открывала по утрам капот в немолодом Хюндай Галопер, после этого в всех машинах, купленных новыми, ориентируюсь на показания датчиков, компа и звук (иногда очень полезно проехать с выключенной магнитолой). В качестве примера могу сказать, что недавно в чужой Шкода Октавия послушав работу двигателя правильно сказала, что есть проблемы с одним из высоковольтных проводов, двигатель иногда "троит". Диагностика потом подтвердила мой диагноз :ap: Поэтому позволю себе не согласиться с высказанной позицией для современных машин, которые эксплуатируются в одних руках либо при покупке прошли хорошую диагностику. Например, состояния диска сцепления либо того же контакта поплавка, который был приведен в качестве примера, просто открыв капот увидеть нельзя. Для немолодых машин и ВАЗов правило работает, также, подозреваю, работает оно для "китайцев", у меня нет опыта общения с владельцами таковых :ap: для датчиков пример был наведен! да, неисправность датчика не определишь, но если течет та же тормозная жидкость то заметно будет я говорю о визуальном просмотре: открыл - посмотрел тормозную жидкость, тосол, масло! при чем здесь определения износа диска сцепления и прочьего не пойму... да, и не стоит путать понятия водитель и шофер!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти