OHIXA Опубліковано: 7 квітня 2017 Опубліковано: 7 квітня 2017 Шучу ))) По моей деревне ездить можно, а в пробкпх это жопа ))) да я тоже шучу просто в таком почтенном возрасте уже ноги устают и жмакать педальки тяжело, одышка там и все дела
xx07xx Опубліковано: 7 квітня 2017 Опубліковано: 7 квітня 2017 аааа сцепление выжимать неее??? :) ) это мое уже 17 авто. и я уже навыжимался)). ДА и частеько за рулем, руки заняты. А на пробках дрочить ручку не мое)) Вообщем. Ищем авто Склоняюсь уже к нерастаможенным авто. На днях были пересмотрены: лифы(примитив) Фокусы электро(!) понравились Вольт шевроле - есть ньюнсы, пока нет Пока останавливаю взор на новые дизеля от 13г, типа ситроен с4 и т.д
xx07xx Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 из всего пересмотренного вживую - понял что хочу "фокус электро"
Skodnik Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 штраф не может наложиться повторно ибо по закону нельзя привлечь дважды по одному и тому же делу. Если останавливают копы - они кроме водительского удостоверения, тех паспорта и страховки больше ничего не могут проверить. У них нет доступа к базе данных таможенной службы, все попытки якобы "пробить" ТС по базе таможни могут трактоваться по стьатье 385 "Превышение служебных полномочий",таможня так же не уполномочена передавать данные третьим лицам без весовых причин полиции. При совмесном рейде с таможенной полиции последние могут наложить сам штраф, конфисковать чужой авто не могут,нет такого закона. Про конфискацию копами - там вообще четко прописано когда авто может отгрузится на штраф-площадку, упоминания о просроченом таможенном ввозе там нет. Полиция вообще не должна смотреть за соблюдением таможенных правил и любая активность в этом направлении со стороны копов может смело трактоваться по той же 385 статье. Имхо, схема с перезаездом каждые 365 дней безопасней чем схема с о штрафом 8500 грн ибо там вообще не к чему предраться,вовремя пересекай границу, обновляй страховку и езди себе спокойно В случае совместного рейда таможни, и нп машина которой управляет человек который ее не завез уедет на штрафполощадку навсегда в 80% случаев
Skodnik Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 Условия для более длительного ввоза автомобиля, зарегистрированного в другой стране, регулируются положениями ст. 380 ТКУ. Согласно требованиям данной статьи, временный ввоз гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования разрешается на срок до одного года. Транспортные средства личного пользования, временно ввозимые на таможенную территорию Украины гражданами-нерезидентами, не подлежат письменному декларированию. В течении двух месяцев пребывания в Украине, автомобиль должен быть зарегистрирован в органах полиции. В свою очередь, временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования разрешается на срок до одного года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном законодательством Украины для граждан, после уплаты всех таможенных платежей, которые согласно закону подлежат уплате при импорте таких транспортных средств. Однако: 4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы, а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам. т.е. если передали водить свое авто кумус вату брату - тогда 500нмгд штраф...вот чем грозит Если уехали бросив авто в файной к примеру на разукомплектовку - то вам 300% гтрафу от суммы податей и конфискация авто если найдут ;-) т.е. 1600 * 500 необлагаемых минимумов. Далее решайте сами, что да как. лучше заплатить 8500, и ездить спокойно, чем под сомнительные схемы и потом бегать по судам и отбиваться от штрафов
rogazzo Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 В случае совместного рейда таможни, и нп машина которой управляет человек который ее не завез уедет на штрафполощадку навсегда в 80% случаев какой статьей ТК они будут руководсвоваться,можешь мне сказать? Условия для более длительного ввоза автомобиля, зарегистрированного в другой стране, регулируются положениями ст. 380 ТКУ. Транспортные средства личного пользования, временно ввозимые на таможенную территорию Украины гражданами-нерезидентами, не подлежат письменному декларированию. В течении двух месяцев пребывания в Украине, автомобиль должен быть зарегистрирован в органах полиции. В свою очередь, временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования разрешается на срок до одного года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном законодательством Украины для граждан, после уплаты всех таможенных платежей, которые согласно закону подлежат уплате при импорте таких транспортных средств. Однако: т.е. если передали водить свое авто кумус вату брату - тогда 500нмгд штраф...вот чем грозит Если уехали бросив авто в файной к примеру на разукомплектовку - то вам 300% гтрафу от суммы податей и конфискация авто если найдут ;-) т.е. 1600 * 500 необлагаемых минимумов. Далее решайте сами, что да как. лучше заплатить 8500, и ездить спокойно, чем под сомнительные схемы и потом бегать по судам и отбиваться от штрафов нету таких штрафов, передача руля не есть админарушением. трактовку конституционого суда уже 100500 раз перемусолили по этому поводу. Не смотря на формальный запрет передачи транспортных средств, ввезенных нерезидентами, в пользование другим лицам (содержащийся в части 4 статьи 380 ТКУ), привлечь водителя к административной ответственности нельзя, поскольку Конституционный суд Украины определил, что пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, которые помещены в таможенный режим временного ввоза на таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным в части второй статьи 469 Таможенного кодекса Украины. Изъятие транспортного средства так же находится вне полномочий таможенных органов и полиции, при условии, что водитель имеет документ о регистрации транспортного средства (техпаспорт) и водительское удостоверение, что отражено в письме 03.09.2012 N 20 / 2-11 / 09804-ЕП Государственной таможенной службы Украины.
rogazzo Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 лучше заплатить 8500, и ездить спокойно, чем под сомнительные схемы и потом бегать по судам и отбиваться от штрафов а вот твою схему таможня с радостью будет раскручивать под 485-ю статью ТКУ
Skodnik Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 Видимо ты более осведомлен) Удачи в юзании
rogazzo Опубліковано: 8 квітня 2017 Опубліковано: 8 квітня 2017 Видимо ты более осведомлен) Удачи в юзании видимо было похоже что я сумничал))нет,это не так. Я чет думал ты связан с таможней и эти схемы знаешь из первых уст так сказать и все подводные камни. Ну и я как бы выспрашиваю у тебя акуратно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз