Дагот Опубліковано: 13 травня 2017 Опубліковано: 13 травня 2017 буду иногда разбавлять тему новинками в мире электрокаров. Новостная лента: Представлена батарея для электромобилей, которая полностью заряжается за 5 минут Украинские министры пересядут на электромобили Renault проверила электрозаправки в Украине Новый электромобиль Chery способен проехать 400 км без подзарядки Tesla заявила о рекордном выпуске электрокаров Как твой электрокар? Доволен? Положа руку на сердце про минуса скажи , если имеются.)
Outlawif Опубліковано: 13 травня 2017 Опубліковано: 13 травня 2017 Сегодня наблюдал бэху электрическую, вот такую: Показать Очень неплохо смотрится, как по мне. Что касаемо быстрой зарядки, хм... Пусть батарея теоретически способна подзарядиться за 5 минут и не взорваться нахрен. Пусть в ней будет 60кВт-ч. Какой ток зарядки нам нужен? Для трехфазной сети - свыше 2.1 килоампер. Для постоянного тока или однофазной сети - втрое больше, 6,3 кА. Это как бы сказать - многовато. В обмотке двигателя электровоза 1-2 кА. Там используется шинный медный провод, площадью сечения как двухсантиметровая арматура, и полсантиметра изоляции между ними. Ну это так, для сравнения. В целом потребуется отдельная высоковольтная инфраструктура таких зарядок. Опять-таки, если сравнивать с электровозами, они питаются от 25 киловольт переменного тока или 3 кВ постоянного. ... ну или как вариант - подключиться к молнии, как док Эммет Браун в свое время )
karlito78 Опубліковано: 13 травня 2017 Опубліковано: 13 травня 2017 а если зарядить заблаговременно конденсатор, а потом от него акум? возможно?
Outlawif Опубліковано: 14 травня 2017 Опубліковано: 14 травня 2017 а если зарядить заблаговременно конденсатор, а потом от него акум? возможно? Закон сохранения энергии ты не обманешь в любом случае. Уж проще тогда сделать легкосменную батарею, которую будем заряжать положим те же 8 часов от сети, но дома, а затем просто менять за 5 минут ) По такому принципу экстренная зарядка на станциях Теслы и работает - тупо меняют тебе батарею на заряженную.
xx07xx Опубліковано: 14 травня 2017 Опубліковано: 14 травня 2017 Как твой электрокар? Доволен?Положа руку на сердце про минуса скажи , если имеются.) Я доволен. Из минусов: 1. Хотелось бы побольше запаса хода. Как у теслы, например. Не критично, но на перспективу 2. В зиму на 15-20 а то и 30% пробег будет меньше. Сам еще не ездил, но нагуглился в юутубе до утра) 3. Нет запаски для смены шины. Хотел написать, что маленький багажник - но мне его даже много)))) Ехал как-то к бабушке(100км от города) на майские. Первый раз, с женой детьми и забитым багажником, с включенным, естественно, светом по хреновой дороге. Не знал - доеду ли с такой тратой ресурсов. Но мои опасения были напрасны. По приезду еще оставалось 25км на вангователе. Еще потом ездил там по окрестностям до вечера.А позже, вечером, воткнул в первую ближайшую розетку без заземления и за часов 5 она полностью зарядилась. Назад везли кучу закруток и овощей. Вообщем назад было уверенней ехать) зы. Еще недавно порезал шину на скорости. Причем хорошо так. Был ремонт дороги, на что-то наскочил. Услышал неприятный звук. Остановился - ничего. Проехал километр где-то на табло высвечивается "внимание - мол мало давления в шинах", Подъезжаю сразу же к ближайшему шиномонтажу, вижу колесо почти спустило(( Показать Но очень комфортная езда. Динамическая ракета
xx07xx Опубліковано: 14 травня 2017 Опубліковано: 14 травня 2017 Закон сохранения энергии ты не обманешь в любом случае. Уж проще тогда сделать легкосменную батарею, которую будем заряжать положим те же 8 часов от сети, но дома, а затем просто менять за 5 минут ) По такому принципу экстренная зарядка на станциях Теслы и работает - тупо меняют тебе батарею на заряженную. Да, ты частично, прав. Нужен большой ток. Высоковольтные станции. Но я думаю, там принцип зарядки будет немного другой, разветвленный. Чтобы доказать скептикам работоспособность технологии, StoreDot продемонстрировали зарядку EV-аккумулятора сцене на CUBE Tech Fair в Берлине. У докладчиков не получилось показать как батарея достигла 100% заряда до конца, так как выступление завершилось и им пришлось прерваться. Однако на видео, взятом из перископа, видно, как быстро заряжается EV-аккумулятор. Поэтому и приехали с Рено, чтоб безопасность проверить. У нас, кстати, есть и "чадемо"(3 шт пока) за пол часа заряжает. Показать Они тоже разные бывают по мощности от 22квт и выше Показать Но я там не могу заправиться. На трехфазных 7кВт (32А) коих в городе 52шт(из них 15шт пока бесплатных) я заряжаюсь за 2 часа(если с ноля до 100)
xx07xx Опубліковано: 15 травня 2017 Опубліковано: 15 травня 2017 продолжая тему Самые распространенные мифы об электромобилях Половина новых машин в Норвегии — электромобили или гибриды
VUBlack Опубліковано: 16 травня 2017 Опубліковано: 16 травня 2017 Хотел написать, что маленький багажник - но мне его даже много)))) xx07xx, положи туда запаску))
Ork Yason Опубліковано: 18 травня 2017 Опубліковано: 18 травня 2017 Красивый... ему б v10 - мечта б была
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз