alex211284 Опубліковано: 25 липня 2017 Опубліковано: 25 липня 2017 Жалко регистратор не нацепил. Еду сегодня себе спокойненько, дорога пустая, еду в левом ряду, справа едет велосипедист, чуть впереди меня. Ну я понятное дело быстрее. Это чудо вытягивает руку влево и тут же начинает поворачивать, даже не оглянувшись что там сзади. Ну то есть я его объехал справа вытормозившись одновременно в пол. Думаю, без абс не объехал бы. Когда уже разрешат давить тех, кому жизнь не дорогА? Руку он вытянул, справился. Через ряд повернуть. читал что в Японии, если пешеход или велосипедист попадает под колеса авто, и при этом он нарушает правила, то он сам оплачивает ремонт авто ( а в случае смерти его родственники) ни о какой тюрьме для водителя как у нас и речи нет. Надеюсь это правда. Как же я хочу чтобы у нас ввели такой закон)
Outlawif Опубліковано: 25 липня 2017 Опубліковано: 25 липня 2017 читал что в Японии, если пешеход или велосипедист попадает под колеса авто, и при этом он нарушает правила, то он сам оплачивает ремонт авто ( а в случае смерти его родственники) ни о какой тюрьме для водителя как у нас и речи нет. Надеюсь это правда. Как же я хочу чтобы у нас ввели такой закон) В РФ уже ввели. Там есть ньюансы, но все именно так и работает. Прешься переходить в неположенном месте, не убедился в безопасности, попал под колеса - будь любезен оплати помятый бампер. Но я черт возьми не нанимался палачом, жить надоело - пусть пойдет повесится. Чего я из-за него потом страдать должен (
alex211284 Опубліковано: 25 липня 2017 Опубліковано: 25 липня 2017 В РФ уже ввели. Там есть ньюансы, но все именно так и работает. Прешься переходить в неположенном месте, не убедился в безопасности, попал под колеса - будь любезен оплати помятый бампер. Но я черт возьми не нанимался палачом, жить надоело - пусть пойдет повесится. Чего я из-за него потом страдать должен ( а мне пох на таких, вообще. Это то же самое, что ночью, когда я сплю в кровати, какой-то дебилоид с разбегу расшибет себе черепушку об угол моего дома. Также и при таких дтп: своей вины я чувствовать не буду ни разу.
Ork Yason Опубліковано: 25 липня 2017 Опубліковано: 25 липня 2017 Втюхивать государству зеленую энергию, старая тема. Не так выгодно как еще 3года назад. Но еще интересно )
MaJ0r Опубліковано: 25 липня 2017 Опубліковано: 25 липня 2017 Жуки есть турбоверсия, с турбированым 2.4. Представляю, как эта мелочь гоцает с таким движком ) Я как-то раньше думал только девочки покупают, оказывается нет, вообще популярный жук. А сейчас вообще проезду от них не стало, по пять штук на километр ) Гоняет здорово, у моего старого товарища такой был, папе подарил, себе другую тачку взял, но рассказывал что на дорогах пару раз удивлял владельцев меринов.
sheff Опубліковано: 26 липня 2017 Опубліковано: 26 липня 2017 Когда уже разрешат давить тех, кому жизнь не дорогА? 0utlaw, кстати, а что будет водителю у нас, если, к примеру, перебегающего в неположенном месте пешехода сбить? Предусмотрена ответственность? В тему о велосипедистах: меня жутко бесят, когда они переезжают пешеходные переходы на великах, особенно, когда реально вылетают из-за угла и тупо мчат по переходу, по их мнению здесь я должен пропускать всех. Один такой мудила когда то мне бампер поцарапал на машине, которая месяц как с салона, встал (он упал, я сбил его немного), че то там начал еще возмущаться мол "переходжеш!", я молча вышел, посмотрел на бампер, направился ему набить епло, а он, видимо, уже понял мой настрой по лицу, разгоняется на велике и драпа. Вот и думаю - а что если задавить такого (не умышленно понятно же), меня совесть не будет мучить, вопрос в ответственности.
Outlawif Опубліковано: 26 липня 2017 Опубліковано: 26 липня 2017 меня совесть не будет мучить, вопрос в ответственности. Насчет отвественности не скажу, надо гуглить, а некогда. Может кто отпишется знающий. А насчет совести хз, меня все равно будет мучить. Да дурак, да некорректно себя повел, но последствия уж очень тяжелые. И это ты управляешь средством движения повышенной опасности, или как там на юридической фене, а не он. Ты изначально для него опасен, он для тебя нет. И то, что он сам виноват и пошел против правил, или не знает их, наверняка смягчит угрызения совести, но чтобы совсем было наплевать на то, что кого-то убил или покалечил? Ну не знаю. Сам-то чай тоже не ангел, нет-нет да и нарушишь? Там по мелочи, сям по мелочи, не с той полосы повернул (а иначе никак), не моргнул и перестроился (а нет же никого), скоростной режим обратно же...
karlito78 Опубліковано: 26 липня 2017 Опубліковано: 26 липня 2017 есть ответственность. в правилах что то типа "обязан выбрать безопасную скорость движения" и ниипет, как ты пишешь, - водитель изначально более опасен для пешехода. товарищ (я уже писал) ехал по всех правилах, 30-40 км., объезжал остановившийся автобус (в неположеном месте) и сбил выбежавшую тоже не по правилам девочку. имел кучу гемора с органами, причем родители претензий не выставляли (хотя у девочки куча переломов и трещина в черепе) еще слышал историю (может басня, хз) что тип совершил наезд на прыгнувшего ему под колеса с моста суицыднику. и присел на зону, мол не предусмотрел и не выбрал безопасную скорость((( а насчет совести (Алекс, Шеф) так не бросайтесь, мол мучить не будет и т. д. помните, что есть детки еще, и то, что их родители дебилы вряд ли утешит вас... 120 килограмовый лифтер рыдал взахлеб, когда вез ту девчушку в больницу, потом с друзьями вез ее в область, там над ней сидел, ждал пока из комы выйдет, сутки не спал, пока не сказали что шансы выжить почти 100
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз