templar Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 это пиз*еж. Даже бы если эл-во стоило так же - я бы ни за что не пересел бы обратно. Тут кайф в другом. Ты не поймешь а по моему не пиз*еж. если человека не волнует экология (а большинство она не волнует) двс безусловно удобнее по параметру мобильности (быстрота заправки - готовность к продолжению пути), т.е. при обычном прагматичном подходе (без всяких личностных идеалов "урчит мотор/не урчит мотор") электричка в случае равных с двс затрат не имеет шансов. но ныне стоимость эксплуатации электрички в 10 раз меньше и, если есть тех.возможность для постоянных безгембельных зарядок (частный дом/ гараж и т.д.) и ограничение возможного непрерывного пробега не является критичным, они ложат двс на лопатки именно экономически. и это прекрасно
MaJ0r Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Не все Иначе б люди не занимальсь спортом ради банки протеина ну так одно другому не мешает. Занимался оверклокингом, знаю, плавали
Skodnik Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 а по моему не пиз*еж. если человека не волнует экология (а большинство она не волнует) двс безусловно удобнее по параметру мобильности (быстрота заправки - готовность к продолжению пути), т.е. при обычном прагматичном подходе (без всяких личностных идеалов "урчит мотор/не урчит мотор") электричка в случае равных с двс затрат не имеет шансов. но ныне стоимость эксплуатации электрички в 10 раз меньше и, если есть тех.возможность для постоянных безгембельных зарядок (частный дом/ гараж и т.д.) и ограничение возможного непрерывного пробега не является критичным, они ложат двс на лопатки именно экономически. и это прекрасно как вторая машина в семье, еще реально, как единственная... ну кагбЭ такое. Для меня не подходит, у меня пробеги большие Такой вопрос стоит поменять geely mk cross 2013г на Mazda 3 2004-2005 года? все зависит от состояния обеих авто. китаец, хотя бы новее. А мазда уже с пробегом под/за 200тыс
Outlawif Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 По факту если бы лично для вас вопрос денег не стоял, то ездили бы вы на топовых авто люксовых брендов с двс Увы, не угадал. Если бы не стоял вопрос денег, я бы ездил на тесла Х. Это абсолютно точно. То есть в электрокаре все на порядок лучше. Любой, какой ни возьми аспект. Динамика лучше, безопасность выше, поломки в разы менее вероятны, места больше, короче все, что только в автомобиле нужно - лучше. Все. Даже бесшумность двигателя для меня плюс, а не минус. Пока есть всего 2 сдерживающих фактора. Первый: в нормальном (приемлемом для меня) классе только тесла Х, очень дорого, не заработал еще. Второй: отсутствие гаража или места на парковке с удобной ночной зарядкой. Второй фактор не шибко важный, если бы не первый фактор, подумал бы над вторым еще раз. В принципе с моим пробегом можно раз в неделю заряжаться на ближайшей зарядке, в 5ти минутах от дома их 3. Да, экология меня мало волнует, как и большинство. Пока налоги на экологию не добрались до нас, а они к нам мчатся на всех парах, вслед за безвизом. Хотя мысль о том, что тачка экологичная - грела бы душу. Кнопка "эко" у меня нажата в машине всегда, если что )) Хотя без нее тачка резвее себя ведет. А я любитель ездить, а не катиться. Так что увы. Ошибся. В Германии мало авто? Ну да, 100 лет собирали авто на двс, а тут за 7 лет хотим все пересесть на электро? Ну прям аргумент ваще. 10% пользователей до сих пор на ХР винде сидят, хотя она с 14го года самим производителем не поддерживается. А ты про автомобили... Я уверен, у большинства те же соображения что и у меня - просто нет еще в нужном им классе электро. Выбор скуден. Но если глянуть на статистику, любой график, то рост экспоненциальный, т.е. каждый год там прирост электрокаров больше, чем в предыдущий, и прирост прироста тоже растет из года в год. Весь мир кнутом и пряником загоняют на электрокары, стимулируя спрос. Ну а мировые бренды отвечают предложением.
Cardopusher Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Ничего. Если Модел 3 зайдет, то за пару лет будет серьезный переворот в автомобильной индустрии. 35тсч\ это новый акорд.
Outlawif Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Иначе б люди не занимальсь спортом ради банки протеина Для подавляющего большинства людей авто это средство передвижения. Все сводится к банальному переносу своей жопы из точки А в точку Б. Если все это можно сделать с тем же комфортом и за меньшие деньги, выбор очевиден. Аналогия с протеином не ясна. Спортсмены соревнуются не за банку протеина, а для того, чтобы превзойти других в первую очередь. И, кстати, финансовая выгода там часто проплывала на уровне всяких областей. Половина контингента работает тренерами в фитнес клубах, медалька означает лучшее трудоустройство и я не одного тренера знаю, который соревновался именно за этим, а получив медальку забивал даже тренироваться всерьез. В спорт можно прийти по разным причинам, но мотивации там полно самой разнообразной. Как всю эту мотивацию перенести на выбор авто? Если мы говорим про профессиональных гонщиков, то они выберут то, что лучше подходит для поставленных целей и вписывается в правила. Если мы говорим о фанатиках, на то они и фанатики, им подавай только импалу 1970го, все остальное не автомобиль. Или им важно чтобы двигатель урчал как тысяча чертей. Ну то есть что угодно, кроме прямого назначения автомобиля в целом. Таким может и начхать на финансовую выгоду. Остальным с какой стати это делать?
Jus Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Американские военные использовали Tesla Model S для координации взлёта и посадки двух самолётов-разведчиков Lockheed U-2S. U-2S, спроектированные в 1950-х годах, используются и по сей день. Из-за очень узкого угла обзора из кабины им требуется ориентир в виде машины при взлёте и посадке, а также целая наземная команда. В передаче «Разрушители мифов» U-2S называли «возможно, самым сложным самолётом для полётов» в мире. В 2010 году для помощи пилотам U-2S в ВВС использовали Camaro Z/28, однако Model S оказалась намного эффективнее, потому что может быстро разогнаться до 250 километров в час.
Ork Yason Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Увы, не угадал. Если бы не стоял вопрос денег, я бы ездил на тесла Х. Это абсолютно точно. у каждого самый любимый автомобиль То есть в электрокаре все на порядок лучше. Любой, какой ни возьми аспект. Динамика лучше, безопасность выше, поломки в разы менее вероятны, места больше, короче все, что только в автомобиле нужно - лучше. Все. Даже бесшумность двигателя для меня плюс, а не минус. безопасность? :) это типа как? бак с бензином не рванет? :) а что часто взрывается? или электрички так сделаны, что таранят стены на скорости 100, а внутри не царапины? все ломается... даже в электричках законы физики не отменить про место - я рассмеялся :) где? под капотом? а тебе не пофигу есть ли там место... места будет больше в люксовых седанах лонг версии... или американских хардтоп купе под 6метров В Германии мало авто? Ну да, 100 лет собирали авто на двс, а тут за 7 лет хотим все пересесть на электро? Ну прям аргумент ваще. 10% пользователей до сих пор на ХР винде сидят, хотя она с 14го года самим производителем не поддерживается. А ты про автомобили... ничего мы не хотим... ты хотишь а упирается все в банальщину... в цену популярность электричек будет напрямую зависить от цены на электричество Я уверен, у большинства те же соображения что и у меня - просто нет еще в нужном им классе электро. Выбор скуден. Но если глянуть на статистику, любой график, то рост экспоненциальный, т.е. каждый год там прирост электрокаров больше, чем в предыдущий, и прирост прироста тоже растет из года в год. Весь мир кнутом и пряником загоняют на электрокары, стимулируя спрос. Ну а мировые бренды отвечают предложением. уныло они отвечают сам себе противоречишь... выбор скуден кроме теслы - ничего причного не производится... да и тесла не тянет на люксовый седан... не по сеньке шапка
Ork Yason Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Аналогия с протеином не ясна. Спортсмены соревнуются не за банку протеина, а для того, чтобы превзойти других в первую очередь. я в курсе мне просто выше сказали, что деньги краеугольный камень человеческого бытия я с этим не согласен
Outlawif Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 это типа как? бак с бензином не рванет? :) Это типа центр тяжести ниже, больше пустого места под капотом для пассивной безопасности и т.д. К чему утрировать - не ясно. Ну и кстати полсотни литров легковоспламеняющегося горючего внутри авто это в целом тоже фактор риска, если что. Или они никогда не горят? Хочешь, прямо сейчас найду парочку роликов с ютуба? все ломается... даже в электричках законы физики не отменить То есть и стальной шарик можно сломать при желании. Но сложнее. Я что - сказал "вообще никогда не ломаются"? Я сказал "ломаются реже". При всех прочих равных у них банально в три раза меньше деталей, которым можно ломаться, а те что есть, конструктивно проще, чем ДВС. Так что в целом износ в разы дешевле и поломок в разы меньше, вот и все. где? под капотом? а тебе не пофигу есть ли там место... Мне - нет. популярность электричек будет напрямую зависить от цены на электричество Хрен там плавал, потому что даже в Германии электричка в эксплуатации будет дешевле и намного, при текущем уровне цен. сам себе противоречишь... Нет, это ты плохо читаешь. Выбор скуден пока что, ибо мало времени прошло, как начался бум. да и тесла не тянет на люксовый седан... В ее ценовом диапазоне ничего лучше нет. Все что лучше - гораздо дороже. мне просто выше сказали, что деньги краеугольный камень человеческого бытия Ни в коем случае, конечно же. Но деньги - единственный универсальный критерый выбора. Когда тебе необходимо решить какую-то бытовую проблему, ты всегда сначала оцениваешь свой бюджет, затем ищешь варианты в рамках этого бюджета, и затем еще смотришь нельзя ли сэкономить без потери качества. Это нормальный бытовой подход, применимый к большинству повседневных вещей.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз