Пропионатычь Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 наверное от дозировок ААС зависит)))У меня сейчас самое ,чтоможет быть раздражительное))Низкоуглеводка и трен)))))
rogazzo Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 ну не всех, то я неправильно выразился) По чеснаку я уже запутался о чем диалог изначально был в плане электоромобилей между Кирилом и Орком, нить потерял
MaJ0r Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 У меня сейчас самое ,чтоможет быть раздражительное))Низкоуглеводка и трен))))) а у меня к Кирилла постам толерантность выработалась, кипятился в 2014 году, на почве политики. Может личное знакомство повлияло, а может мудрее стал, но в целом даже на диете + тренах в инете можно сказать спокоен. В реальной жизни гораздо хуже, к сожалению (
Stagnator Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 Тебе, как электрику с СТО, под силу сравнить особенности электропроводки в современных авто с ДВС и электрокарах? 0utlaw, Да. А в чем проблема. Это не ракетные технологии и СТО этих для них одни и те же. 1. В электрокаре есть вся проводка от автомобиля ДВС за исключением высоковольтной части, стартера и генератора. Это естественно. Не так ли? 2. В электрокаре есть дополнительная проводка к довольно мощьным агрегатам - а именно электропеч, электрокондиционер, электроусилитель руля, электроусилитель тормозов. 3. Силовая электропроводка электрокара. В которую помимо проводов входят еще такие силовые элементы как драйверы электродвигателя. И скажем честно, все, по чему проходят большие токи, обычно хорошо греется. И электродвигатели тоже хорошо греются. Элкетрокары делают те же люди и по тем же чертежам и технологиям, что и машины с ДВС. Поэтому проблемы будут те же, а учитывая большую протяжонность и токи то и больше. Вот честно, не могу понять зачем спорить с очевидными вещами :( Ради спортивного интереса?
Outlawif Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 По чеснаку я уже запутался о чем диалог изначально был в плане электоромобилей между Кирилом и Орком Вкратце. Орк: - электромобили это баловство, не более того, серьезной конкуренции двс не представляют сейчас и хрен его знает представят ли когда-нибудь. Я: - электромобили это реальная альтернатива двс, уже сейчас успешно конкурирует с ним и стремительно вытесняет из потребительской корзины. Ну а остальное лирика вокруг да около, как обычно ) То да се, личные предпочтения, конкретные примеры и т.д. Кстати, я считаю что это не то, чтобы революция. Это скорее восстановление справедливости. Как известно, первым был электромобиль. Он первый появился, он первый поставил рекорды скорости, он изначально был удобнее и комфортнее, да черт возьми даже фары на нем появились раньше )) Печаль случилась, когда некий Чарльз Кеттеринг украл электродвигатель у нормальных авто, прицепил его к двс и назвал стартером. Заводить авто стало возможно при помощи небольшого ключа и автолюбители перестали крутить ручку, которая иногда еще и руки тебе могла сломать. Кеттеринг вообще был большой фантазер и изобретатель, это он например придумал использовать фреон в холодильниках. Но это его электрическое зажигание... лучше бы он его не придумывал. Эволюция авто могла изначально пойти по более прогрессивному пути, не было бы нефтяного лобби и вообще нефть была бы не столь востребована. Зато это простимулировало бы исследования в области электроэнергии, ее получения и "консервации", а это куда полезнее, потому что электроэнергия используется гораздо шире... Ну вот так вот.
Outlawif Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 А в чем проблема. Это не ракетные технологии и СТО этих для них одни и те же. Ты лично разбирал электрокар? То есть какие там логически цепи есть, можно догадаться и не-электрику. Я о том, как эта проводка расположена относительно двигателя, например? Вот рабочая температура ДВС около 90 градусов, иногда повыше, до какой температуры греется проводка под капотом авто с двс? Какая рабочая температура электродвигателя в авто, не скажешь? Какова протяженность этой проводки? Вот у авто с ДВС источник питания находится под капотом и он размером с арбуз. У электрокаров по-разному, у теслы например батарея расположена в днище авто и занимает практически всю площадь автомобиля. Откуда запитана, скажем, подсветка багажника? Почему горели бмв е60? Замыкание в багажнике. Не скажешь навскидку, что там замыкало и почему? Есть факт. Доказанный. Электрокары горят реже. Имеется твоя гипотеза, что должно быть наоборот. Имеются аргументы в пользу этой гипотезы. Кто должен сказать, в чем ты ошибаешься, ты сам, или мне покопаться? Ты практику хочешь подогнать под теорию? Должно быть наоборот. Я дал только направление - перечислил факторы, которые могут влиять на опасность замыкания. Ты, как электрик, мог бы найти еще больше ньюансов, вероятно. К чему спорить с очевидными вещами? Не понимаю...
Maksym Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 (змінено) Снова быстренько пересмотрел последние стрн. И вот отсеьбятинку подкину ) На счет раздражительности - это у нас почему то в крови, то ли от родителей (бабушек про-бабушек передалось) то ли мы на тв и других масмедиях висим, который не мало масла подливает так сказать в наш характер. Но вот был за бугром некоторое время и скажу так, по проще стал, более дружелюбней что ли, в семье атмосфера тоже очень радует (тьфу-тьфу). Не надо друг друга переубеждать агрессией, просто уважай его выбор и все. Теперь по теме ) Плывет мой из Штатов Лифчик - 14год 11тис пробега, брал у оф. дилера Ниссан-Инфинити. Цвет понравился больше как мой лансик х (серый), но попался с хорошим пробегом, недалеко от порта и белый (думаю белый для лета более предпочтительней в плане экономии на охлаждении) Если есть в Одессе кто может встретить, помочь забрать его с порта (в курсе всего в данном вопросе) пишите 067 19 12 789 Вайбер Буду благодарен, спортпитом накормлю немного ну или много ))) Змінено 2 серпня 2017 користувачем Gvaz
Stagnator Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 Отвечаю по порядку. 1. Я о том, как эта проводка расположена относительно двигателя, например? Точно так же как в обычных. Блок предохранителей у нисан лиф находится в том же месте, что и у обычного автомобиля. Значит вся разводка такая же. 2. Вот рабочая температура ДВС около 90 градусов, иногда повыше, до какой температуры греется проводка под капотом авто с двс? Градусов до пятидесяти. И это если машина просто стоит летом на солнце. Никаких отличий у элетричек в этом плане нет. Кстати, тот пылающий ад под капотом от ДВС даже не в состоянии разморозить бачок с омывайкой зимой. Даже при 0 градусов за бортом. Так что про нагрев - мимо. 3. Какая рабочая температура электродвигателя в авто, не скажешь? Наверно тоже под 100 градусов. Базовая модель S использует жидкостное охлаждение двигателя переменного тока, который производит 362 лошадиных силы. 4.Какова протяженность этой проводки? Вот у авто с ДВС источник питания находится под капотом и он размером с арбуз. У электрокаров по-разному, у теслы например батарея расположена в днище авто и занимает практически всю площадь автомобиля. Откуда запитана, скажем, подсветка багажника? Все так же. Откуда бы не была запитана подсветка, она должна стоять не предохранителе. А блок предохранителей там же где и у обычной машины. Я не хочу дальше вести эту дискуссию. Кирилл, без обид, но твои аргументы, которые касаются технической части высосаны из пальца.
Outlawif Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 Я не хочу дальше вести эту дискуссию. Окей, неволить не буду. Но скажу что это не мои аргументы высосаны из пальца, а ты очень поверхностно и выборочно подходишь к ответам. Можешь поиграть в игру, представь, что ты ошибаешься и опровергни сам себя. Постоянно в нее играю ) Сразу вспомнишь, почему лед растопить тяжело (и почему охлаждение у теслы водное), как можно нагреть что-либо разными способами, что дает вибрация двигателя и коленвала, почему в конце-коцнов горели е60 и т.д. Возвращаясь к теме электрокаров в целом: пока ехал домой, встретил 2 теслы :) Авто как авто, уже даже не воспринимается как диковинка.
OHIXA Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 Кстати, тот пылающий ад под капотом от ДВС даже не в состоянии разморозить бачок с омывайкой зимой. Даже при 0 градусов за бортом. Stagnator, а вот и не правда, до -5-7 минут за 10-15 размерзается весь бачок 7 литровый, если медленно ехать даже в ходу почему в конце-коцнов горели е60 0utlaw, акб у них в багажнике, клема коротила
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз