rogazzo Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Игловкалыватель, вернут обязательный техосмотр и контроль СО. Об этом уже давно говорят под предлогом евроинтеграции. У правительства возможностей обойти любые конвенции просто немерено. А я не хочу углубятся в пустую дискуссию, что они могут сделать, а что не могут. Я не юрист, но точно знаю, что в нашей стране забить куй - это- как два пальца. И вообще, в стране война и металла на танки не хватает :) В Литве ТО с 2018 г отменяется, в Польше уже отменен,это я к предлогу евроинтеграции. Это раз. Что ты имеешь ввиду под контроль СО?Таврии/тазы/ланосы тоже его буду проходить?Богданы/Эталоны?Не обойдут они Стамбульскую конвенцию, это мировой скандал. Как будут ездить тогда участники международного движения? Ты должен понимать что с каждой стороны баррикад есть лобби, бабки крутятся и там и там. Таможне, фирмам, котрые занимаются перегонамси это выгодно, в обиде остаются продавци отечественного хлама в тридорога и ретейлеры импортных машин, которые ввозят официально. Просто будет перетягивание одеяла и ,думаю, в конце концов прийдут к какому-то компромису. Кстати,о нормах выхлопных газов......) у нас есть уже ипанутийший закон о расстаможке машин не ниже классом Евро5 и не старше 2010 года)это пилять нонсенс!!!!выпускать хлам класса Евроминус5 но запретить растаможку машин вменяемой нормой по выхлопу вредных газов. Завтра, кстати, "мырна акция" владельцев евроблях под кабмином, Автоевросила анонсирует большой поток машин. так что Киевлянам будет тесно завтра)
rogazzo Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Об этом уже давно говорят под предлогом евроинтеграции. вообще много чего говорят, таких вбросов наблюдаю уже последние 1,5 года. Цель одна - навеять панику. Те кто в теме катаются себе нормально. Кто юридически подкован - делают это с 2004 года
Outlawif Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Не обойдут они Стамбульскую конвенцию Вообще-то это те кто ездит на литовских номерах ее обходят. По конвенции временно ввозить можно только авто коммерческого назначения. Да, сейчас законодательство, а тем более исполнение законов не на высоте и на это забивают жирный куй, но вообще-то это нарушение правил стамбульской конвенции. Я уже не говорю о том, что авто должно быть зарегистрировано на кого-то из страны ввоза, причем этот же кто-то и должен на ней пересекать границу. То, что наоткрывали фейковых контор и устраивают этот цирк, больше всего напоминает идею фиктивного брака для получения грин карты )) Все сплошной обман и обход конвенции. Так что саму конвенцию обходить как раз не надо, надо только ввести более надежные способы контроля за ее настоящим соблюдением. Например проверять, осуществляешь ли ты коммерческие перевозки на своем авто. И что человек, который ввозил авто и на кого оно зарегистрировано, ввозил именно с целью осуществлять коммерческую деятельность, а не подогнал тачку по дешевке. Борятся же в америке с фиктивными браками? И тут могут начать бороться, почему нет?
rogazzo Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Вообще-то это те кто ездит на литовских номерах ее обходят. По конвенции временно ввозить можно только авто коммерческого назначения. есть статья 2 приложение С: правом на временный ввоз пользуются: а) транспортные средства коммерческого или частного использования; б) запасные части и оборудование, ввозимые для использования при ремонте ранее временно ввезенного транспортного средства. Я уже не говорю о том, что авто должно быть зарегистрировано на кого-то из страны ввоза, причем этот же кто-то и должен на ней пересекать границу. все верно, регистрация на фирму/физлицо в Польше, вписка в ТП или доверенность на условного Петра П(доверенность в принципе Петру ничего не даст да и не нужна она в Украине) и доверенность на т.н. верблюда-перегонщика, который передает условному Петру П техпаспорт и страховку. все За схему с "вечным транзитом" и штрафом 8500 грн я не говорю, но по ней тоже ездят. То, что наоткрывали фейковых контор и устраивают этот цирк, больше всего напоминает идею фиктивного брака для получения грин карты )) нууу, я думаю цирк устраивает гос-во(не жители страны) принимая такие законы как я выше описывал и продавая хлам украинского пр-ва по цене хлама такого же года пр-ва из европы, но выше класом. Я уже молчу по ценам новых машин тазов,ланосов и т.д.
OlegRO Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Например проверять, осуществляешь ли ты коммерческие перевозки на своем авто. по путёвкам
Outlawif Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 все верно, регистрация на фирму/физлицо в Польше, вписка в ТП или доверенность на условного Петра П(доверенность в принципе Петру ничего не даст да и не нужна она в Украине) и доверенность на т.н. верблюда-перегонщика, который передает условному Петру П техпаспорт и страховку. все Ну вот. По мне так это лазейка. То есть понятно для чего делали эту конвенцию, но мы в своих целях ей пользуемся, хотя это не совсем то, что подразумевалось. Вроде бы ничего не нарушаем, но что-то пошло не так )) И с этим вполне можно бороться, при этом не отменяя всю конвенцию, а просто доработав правила. В других странах таких проблем вероятно нет, потому что никто не будет морочить голову ввозом чужого автохлама, когда есть свой ) продавая хлам украинского пр-ва по цене хлама такого же года пр-ва из европы, но выше класом. Я уже молчу по ценам новых машин тазов,ланосов и т.д. Та не государство же их продает. У нас государство только шоколадками торгует, за машины не взялось ) Что мы не в состоянии произвести то же качество за те же деньги, что в Европе, это конечно не ты виноват, и не условный Петр П, а производители наши. Но это отдельный разговор. Со ввозом европейских авто все равно могут бороться. Я не говорю, что обязательно будут - я хз, не Ванга ) Но могут.
Skodnik Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Давайте, а бы не спорить не о чем: 1 есть три варианта завоза авто а)на верблюда (когда заезжает нерез и передает вам руль) что запрещено в Украине б) заезд под стамбулку (в нашей стране не работает, благодаря таможне - они тупо не ставят пометки и все равно штраф ) в) (транзит) заехал сам, ездишь сам (админ штраф 8500 грн) я так езжу у меня доверенность на право управления Сама конвенция, хороша, но у нас не работает Так что не спорьте "ни о чем"))))
Outlawif Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 в) (транзит) заехал сам, ездишь сам (админ штраф 8500 грн) я так езжу То есть тебя поймали, забрали права, составили протокол, выдали временные, ты пошел в суд, заплатил штраф, вернул права. Опять поймали, опять забрали, протокол, суд, права. Поймали, протокол, штраф. Поймали штраф. И т.д.? Так что не спорьте "ни о чем")))) Я не спорю, просто думаю, что могут с этим бороться, если захотят. В целом если постоянно штрафы в бюджет платить, то это ок.
Ork Yason Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Один раз 8500 Одно нарушение, один штраф
rogazzo Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Ну вот. По мне так это лазейка. То есть понятно для чего делали эту конвенцию, но мы в своих целях ей пользуемся, хотя это не совсем то, что подразумевалось. Вроде бы ничего не нарушаем, но что-то пошло не так )) И с этим вполне можно бороться, при этом не отменяя всю конвенцию, а просто доработав правила. В других странах таких проблем вероятно нет, потому что никто не будет морочить голову ввозом чужого автохлама, когда есть свой ) Та не государство же их продает. У нас государство только шоколадками торгует, за машины не взялось ) Что мы не в состоянии произвести то же качество за те же деньги, что в Европе, это конечно не ты виноват, и не условный Петр П, а производители наши. Но это отдельный разговор. Со ввозом европейских авто все равно могут бороться. Я не говорю, что обязательно будут - я хз, не Ванга ) Но могут. да могут конечно, Кирилл, могут. Но никак не смогут ибо есть лобби заинтересованых людей масти не ниже владельцев корпорации Богдан и т.п, приближеных к конфетам))Конечно в других странах проблем таких и не будет ибо ценник на авто внутреннего рынка адекватный и нет смысла куда-то что-то тянуть. Под государсвом я имел ввиду конкретно лоббистов нашего автопрома в лице депутатов, которые протягивают эти все законы под нужды Жвании, Шокопрез(последний типо покинул пост Богдан) ну и других продавцов и производителей. Могут ли производить что-то нормальное?наверное могут. Но это ж бабки надо вкинуть сумашедшие. Лучше купить какого-то условного Парасюка
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз