Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
То есть тебя поймали, забрали права, составили протокол, выдали временные, ты пошел в суд, заплатил штраф, вернул права. Опять поймали, опять забрали, протокол, суд, права. Поймали, протокол, штраф. Поймали штраф. И т.д.? Я не спорю, просто думаю, что могут с этим бороться, если захотят. В целом если постоянно штрафы в бюджет платить, то это ок.

Админ штраф, выписывается 1раз

при пересечении границы

После я иду его оплачивать

Один раз 8500

Одно нарушение, один штраф

+1

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Давайте, а бы не спорить не о чем:

1

есть три варианта завоза авто

а)на верблюда (когда заезжает нерез и передает вам руль) что запрещено в Украине

б) заезд под стамбулку (в нашей стране не работает, благодаря таможне - они тупо не ставят пометки и все равно штраф )

в) (транзит) заехал сам, ездишь сам (админ штраф 8500 грн) я так езжу

у меня доверенность на право управления

Сама конвенция, хороша, но у нас не работает

Так что не спорьте "ни о чем"))))

вот тут как раз ты и ошибаешься. Первая схема самая безопасная, вернее, по ней вообще не доипешся никак. Передача керма запрещена от нерезидента резиденту, но это согласно трактовке Конституционого суда от 31 марта 2015 г это не есть правонарушением и нет статьи чтоб наказать правонарушителя.

Показать
31 марта 2015 Конституционный Суд Украины обнародовал решение относительно официального толкования положений части 2 ст. 469 Таможенного кодекса, в которой закреплена административная ответственность за пользование и распоряжение, без разрешения

таможенных органов, транспортными средствами временно ввезенными (365 дней) на таможенную территориюию Украины.

Суд пришел к выводу что,

«користування або розпорядження транспортними засобами особистого користування, які поміщені в митний режим тимчасового ввезення(т.е. на365 дней) на митну територію України, не є адміністративним правопорушенням, передбаченим у частині другій статті 469 Митного кодексу України.»

Частина друга статті 469 Митного кодексу Украины, была единственной статьей, по которой инспектор таможни мог привлечь резидента Украины к административной ответственности за управление транспортным средством на иностранной регистрации.

Попросту говоря с 31 марта 2015 года отсутствует наказание за управление автомобилем на иностранной регистрации.

Решение Конституционного Суда Украины (Справа N2 1-4/2015) является обязательным для выполнения на всей территории Украины.

Решение Конституционного Суда Украины является окончательным и не может быть обжаловано.

вторую схему чуть не понимаю....как это заезд под стамбулку?кто границу пересекает в данном случае и заежает в Украину?

третья схема была самая распространенная, но в ней есть косяки. Я сейчас точно не помню не номер статьи ни ее точную трактовку, но под эту статью могут подвязать правонарушение. Но для этого должны быть официальные таможенные проверки инспекторами таможенной службы в не месте постоянной дислокации. Эта схема разбомбить вечных транзитчиков самая популярная сейчас органов

Опубліковано:
Завтра, кстати, "мырна акция" владельцев евроблях под кабмином, Автоевросила анонсирует большой поток машин. так что Киевлянам будет тесно завтра)

давно хотел спросить, а почему "блях"?

Опубліковано:
давно хотел спросить, а почему "блях"?

бляхи - автомобильные номера на польском

Опубліковано:
Один раз 8500
Админ штраф, выписывается 1раз

при пересечении границы

Понял. И потом если тут оставновят - уже нечего предъявить? А может кто-то всю схему объяснить, на кого зарегано авто, по какому праву через границу и т.д. Или ссылку дать. Любопытно.

Опубліковано:

Катайтесь пацаны пока есть возможность. Только не надо считать что в правительстве бизнесе сидят одни дураки и шара будет бесконечной. Мое мнение, что сложившаяся ситуация это скрытый завоз автомобилей из Европы на утилизацию. Их по этому и не дают легально зарегистрировать всеми силами. Новым автомобилям они не конкурент. В здравом уме никто не купит б/у автомобиль если может купить новый. А покупка 20-ти летней машины для меня выглядит как акт полного отчаянья или полной глупости. Уж лучше тогда биткоинов купить :)

Опубліковано: (змінено)
Понял. И потом если тут оставновят - уже нечего предъявить? А может кто-то всю схему объяснить, на кого зарегано авто, по какому праву через границу и т.д. Или ссылку дать. Любопытно.

тут имеется ввиду что штраф по одному и тому же правонарушению не может быть наложен дважды. В основном тот кто заплптил раз - катается потом сколько угодно с чеком об оплате. И предьявить его можешь только органам таможенной службы и то при официальном(анонсированом на сайте службы) рейде, это в случае остановки тебя. Копы вообще не имеют права тебе что-то предьвить на предмет таможенных правил, это не в их компетенции и трактуется как превышение должностных полномочий. для копов - только права и тех паспорт. Страховка в случае ДТП.

Ты спрашиваешь за какую схему?их 3:

1)заезд нерезидентом с передачей доков резиденту

2)вечный транзит с разовым штрафом 8500

3) т. н. "пересичка", транзит 5-10 дней. Актуально если живешь вблизь граници и есть возможность пересекать раз в 10 дней

Змінено користувачем Игловкалыватель
Опубліковано:
Катайтесь пацаны пока есть возможность. Только не надо считать что в правительстве бизнесе сидят одни дураки и шара будет бесконечной. Мое мнение, что сложившаяся ситуация это скрытый завоз автомобилей из Европы на утилизацию. Их по этому и не дают легально зарегистрировать всеми силами.

Это тоже бизнес, и опять же повторюсь он лобируется сверху)у каждого своя кормушка. Возможно это и есть договорняк некоторых лиц европейского союза с нашими "лицами". Слабо верится, но не отрицаю

Новым автомобилям они не конкурент. В здравом уме никто не купит б/у автомобиль если может купить новый. А покупка 20-ти летней машины для меня выглядит как акт полного отчаянья или полной глупости. Уж лучше тогда биткоинов купить :)

а ты видел что кто-то купил вместо нового авто за 14-15к еврохлам за 1500-2000$?Думаю, не видел

тут речь идет(по сабжу евроавто) о том что среднестатический бедняк в нашей стране имея на руках 3,5-4к на покупку авто может расчитывать за такие бабки на бэушный ланос с под таксиста какого-то, убытый в хлам. Что за эти бабки он купит в европе сам понимаешь, вместе с пригоном. Чувствуешь разницу?Если у человека есть бабки на новую машину - он купит новую машину)

Опубліковано:

у этих дизайн уже поприкольнее, а то те, что сейчас ездят, такое впечатление что дизайн бабуля какая-то разрабатывала

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...