Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
разработанный ими блок аккумуляторных батарей емкостью 75 киловатт-часов полностью заряжается за пять минут
это же каким током его надо заряжать?

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Автомобиль будет подключен к интеренету, а видео и музыку можно будет скачивать... самая современная навигационная система

Бл...

Да любая китайская голова на шваброиде это делает уже года три как минимум...

Кто виноват что дебилы из концернов не хотят поставить вместо мафона маленький комп

А щас это супер достижение

Опубліковано:

просто надо будет удачно под молнию въехать )))

Опубліковано:
Ну это не от бытовой сети, зарядок понатыкают.
Кто виноват что дебилы из концернов не хотят поставить вместо мафона маленький комп
Почему же, сейчас ставят вполне. А если на серийную не ставят, то можно отдельно поставить. Другое дело, что это не авто подключенное к интернету, это медийная система подключенная к инету и вставленная в авто. Это немного разные вещи, когда все авто представляет из себя единый компутер, и когда компутер воткнут в повозку. Смекаешь? Так-то и в карету с лошадьми можно тачпад запихнуть.

Опубліковано:
наконец-то мазда с ручника снялась...
Опубліковано:
Ну это не от бытовой сети, зарядок понатыкают. Почему же, сейчас ставят вполне. А если на серийную не ставят, то можно отдельно поставить. Другое дело, что это не авто подключенное к интернету, это медийная система подключенная к инету и вставленная в авто. Это немного разные вещи, когда все авто представляет из себя единый компутер, и когда компутер воткнут в повозку. Смекаешь? Так-то и в карету с лошадьми можно тачпад запихнуть.

Я просекаю. Только о каких параметрах идет речь?

Контроль данных всех систем и слив их кудысь в облако?

Что инновационного они хотят предложить, чего не делает планшет на швпброиле подключенный через одб2?

Опубліковано:
Контроль данных всех систем и слив их кудысь в облако?
Ну что-то типа того. Это больше идейный прорыв, чем технологический.

Если прикрутить к нокии 3310 фотоаппарат, она не станет смартфоном. В смартфоне и сам телефон и фотоаппарат полностью контролируются операционной системой и все абсолютно интегрировано одно с другим.

Все то же самое можно было сделать и с двс. И даже было в самых ультрасовременных авто. Даже управлять можно было дистанционно. Их даже хакали ) Но все это через некую систему костылей. Электродвигатель можно просто включить в цепь.

Опубліковано:
Ну что-то типа того. Это больше идейный прорыв, чем технологический.

Если прикрутить к нокии 3310 фотоаппарат, она не станет смартфоном. В смартфоне и сам телефон и фотоаппарат полностью контролируются операционной системой и все абсолютно интегрировано одно с другим.

Все то же самое можно было сделать и с двс. И даже было в самых ультрасовременных авто. Даже управлять можно было дистанционно. Их даже хакали ) Но все это через некую систему костылей. Электродвигатель можно просто включить в цепь.

Ага

Форсаж8, где машины сами прыгали из окон парковки

Звыняй, но мне не хочется таких новшеств. К прослушке телефона я готов и не болтаю лишнего

А заблокировпть меня в авто или кинуть с обрыва - я не хочу

Опубліковано:
Звыняй, но мне не хочется таких новшеств.
Насколько я могу судить по твоим постам - тебе никаких новшеств не хочется и во всех новшествах ты видишь только обратную сторону медали. Ты ищешь пути, как этими новшествами можно навредить тебе, позитивных сторон этих самых новшеств ты не рассматриваешь. Это консерватизм. Когда-то бОльшая часть населения также враждебно смотрела на авто впринципе, находя кучу недостатков в этих гремящих, пыхтящих, опасных повозках. У старой доброй и понятной лошадки целая куча плюсов. Ну взять хотя бы голосовой интерфейс...

Ну так сказать на здоровьичко. Ты против. А я за. И знаешь что? В истории нет примеров, чтобы прогресс пошел вспять. Новшества всегда побеждают консерватизм. Всегда. Без единого исключения. Ты можешь сопротивляться. Ты можешь быть против. Многие могут быть против. Но прогресс идет и не остановится, ему плевать на орды луддистов. Пройдет немного времени и луддисты нового времени займут свою нишу и будут ругать новшества следующего века, выискивая недостатки и пророча всемирные беды, даже не задумываясь над тем, что все те устаревающие вещи, порядки и явления, за которые они цепляются, и которые так хотят сохранить, тоже когда-то были мишенью для ненависти таких же как они, только живших поколением раньше. Тоже были новшеством и вехой прогресса...

С удовольствием жду времени, когда запрещено будет ездить на автомобиле, не подключенном к сети, чтобы всякие отморозки не устраивали гонки на выживание по городу, а полицейский мог легким нажатием пары клавиш остановить авто у обочины. И чтобы умный автомобиль наотрез отказывался включать ручное управление, если на месте водителя сидит бухое чмо. Еще и вез бы того сразу в участок на автопилоте. И чтобы можно было удаленно управлять автомобилем со смартфона. Тогда можно было бы ставить авто на стоянку, а подгонять к подъезду с мобилы. Услуга "трезвый водитель" предоставляемая дистанционно тоже интересный вариант. Мне правда пофиг, я не пью, зато мог бы выручить кого-то. А еще т.к. каждое авто включено в сеть и передает туда некие данные, можно открыть гуглмэпс и прямо посмотреть на траффик, какова плотность, где пробки и т.д. Случилось дтп? Авто само вызвало гаи, а если водитель не отвечает на тревожный запрос, то и скорую заодно. И пока скорая с гаи выедут, диспетчеры 911 переключатся на картинку с внешних и внутренних камер авто, и мимо проезжающих тоже, чтобы оценить масштаб аварии. Неплохо, неплохо... Можно развить миллион идей. Страховые компании сегодня только констатируют урон и выплачивают за него, а ведь они могут быть по-настоящему страховкой, сиречь предотвращателем беды. Я уже вот прямо вижу идею нового стартапа - робот диспетчер, который получая все данные траффика с бортового компьютера, анализирует этот массив данных и просчитывая вероятность ДТП с учетом всех факторов передает водиле тревожный сигнал, например "осторожно, на следующем перекрестке вы можете встретить такого же еб..того джигита как и вы сам!". Ну что-то в этом духе. Типа дорожного знака с восклицательным знаком. Мол держите ухо востро - впереди проблемный траффик.

Но нет. Конечно же, как только твое авто подключат к сети, всем хакерам мира нужно будет тебя похакать и столкнуть с обрыва. Чтобы просто показать, что ты был прав. Потому что если кто хочет от тебя избавиться сейчас, то и сейчас найдет надежные и проверенные временем способы. От бомбы в машине до банальной очереди из калаша. Если ты почему-то думаешь, что хакер дешевле, так хрен там, скорее наоборот.

Опубліковано:

Кирил, шо тебя так задело, то а?

Ты читаешь что хочешь прочитать. При чем тут прогресс

Ну так давай у тебя в туалете камеру поставим, шоб отдел медицыны следил за чистотой твоей жопы и содержимым каловых масс

Передача контролля над автомобилем третьему лицу - это ограничение моих свобод.

Как прослушка без суда, как обыск без суда и прочие прелести тоталитарного общества

Них прогрессивного в машине с удаленным управлением я не вижу. Ибо проблем будет больше чем удобств.

А то шо ты написал, из серии сторонников тотальной слежки ради борьбы с мировым терроризмом.

А все остальное типа управления со смартфона.

Автопилот сделайте для начала

Кстати, шо там по поводу подключения АЭС к интеренету. Шоб диспетчера удаленно с дома стрежни подымали. Как прогрессивно?

А систем ПРО? ну шоб сами вычисляли самолеты противника и ракеты пускали. Шоб пацаны на смене не сидели. Пусть спят лучше)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...