Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 "варится" вторичный рынок где никаких уплат в казну не происходит. Эмм, это прямое нарушение 173й статьи налогового кодекса. Наверняка так делают, но не то чтобы все. Если открыть авто.риа, там все авто продаются "по белому", и продается их сколько там тыща или полторы в день. Плюс там перергистрация и все это вот. Про факторы - я говорю про картину целиком. То есть верный путь - это создать условия, при котором вторичный рынок будет соответствовать европейскому. Не защищаю нынешнее законодательство, не эксперт просто. Мне кажется одного бытового "здравого смысла" недостаточно, чтобы верно дать оценку. Но я вижу, что наша система сильно отличается от европейской. У нас банки по-другому работают. У нас кредитование другое. У нас налоги другие совсем. На что-то большие, на что-то до смешного маленькие. Все это взаимосвязано, и если у нас какой-то нелепо дорогой акциз, то не обязательно только лишь в силу жадных чиновников, вероятно, есть еще причины. Допускаю, что они могут быть недостаточно вескими. Но и не факт, что они с потолка срисованы.
rogazzo Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Эмм, это прямое нарушение 173й статьи налогового кодекса. Наверняка так делают, но не то чтобы все. Если открыть авто.риа, там все авто продаются "по белому", и продается их сколько там тыща или полторы в день. Плюс там перергистрация и все это вот. Кирилл, ничего там по белому не продается. У меня статистики конечно же нет , ее никто не ведет, но с головы 98% не платят. Я могу ошибаться ибо сужу по своим знакомым покупателям и перекупам. Вернее, ни одного я не знаю чтоб платили налог при перепродаже и тем более составляли договор о купле-продаже. Все происходит по схеме выписки гендоверенности на 3-е лицо(родственник покупателя) и тот снимает ее с учета и соответсвенно оформляет на фактического покупателя. Бабки налом скинул и на этом разьехались. Далее уплаты только в мрэо за регистрацию + - еще что-то там. Все
MaJ0r Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Кирилл, ничего там по белому не продается. У меня статистики конечно же нет , ее никто не ведет, но с головы 98% не платят. Я могу ошибаться ибо сужу по своим знакомым покупателям и перекупам. Вернее, ни одного я не знаю чтоб платили налог при перепродаже и тем более составляли договор о купле-продаже. Все происходит по схеме выписки гендоверенности на 3-е лицо(родственник покупателя) и тот снимает ее с учета и соответсвенно оформляет на фактического покупателя. Бабки налом скинул и на этом разьехались. Далее уплаты только в мрэо за регистрацию + - еще что-то там. Все конечно, человек продает бу авто, которое к примеру было новым, с него все пошлины, ндс и прочие акцизы уплачены, с зп налоги тоже, и он что невменяемый платить налоги с продажи своего авто? Он же итак теряет деньги на продаже ) Кстати о нарушении экосистемы, как насчет варианта, что эту самую систему нарушают наши можновладци-законописатели ненасытные?
Ork Yason Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Кирилл, ничего там по белому не продается. У меня статистики конечно же нет , ее никто не ведет, но с головы 98% не платят. Я могу ошибаться ибо сужу по своим знакомым покупателям и перекупам. Вернее, ни одного я не знаю чтоб платили налог при перепродаже и тем более составляли договор о купле-продаже. Все происходит по схеме выписки гендоверенности на 3-е лицо(родственник покупателя) и тот снимает ее с учета и соответсвенно оформляет на фактического покупателя. Бабки налом скинул и на этом разьехались. Далее уплаты только в мрэо за регистрацию + - еще что-то там. Все у нас никто так дорогую машину не купит :) только через куплю продажу и конечно же уплату налогов. просто там ставка за 1раз в год не большая, никто не парится я все машині покупал так, кроме дрышпаков :) друзья тоже при мрэо есть биржа, все там пасуцо...
rogazzo Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 вот взять Грузию, страна по уровню развития +- такая же как и наша. Растаможку ввели на б/у авто в среднем 400-600 у.е. Получилось у них?думаю и у нас получилось бы. просто есть заинтересованные чтоб этого не произошло. Лоббисистема) у нас никто так дорогую машину не купит :) только через куплю продажу и конечно же уплату налогов. просто там ставка за 1раз в год не большая, никто не парится я все машині покупал так, кроме дрышпаков :) друзья тоже при мрэо есть биржа, все там пасуцо... ну это к дорогим машинам относится. все верно
Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 он что невменяемый платить налоги с продажи своего авто? Невменяемым надо быть, чтобы купить по черному. Завтра ее у тебя угонят и чо дальше? Ну, я вот буду продавать, только как Орк описал... ну это к дорогим машинам относится. Да что без статистики-то говорить зазря? Есть законодательство. Ты утверждаешь, что его соблюдают жалкие 2% человек? Да ну, в это очень сложно поверить.
Ork Yason Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 понятие дорогие растяжимо... ланос может и возьмут по доверке, но не более :) там был 1% кажись от продажи в налоговую...и платит продаван... мне как покупателю пофигу :)
MaJ0r Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 понятие дорогие растяжимо... ланос может и возьмут по доверке, но не более :) там был 1% кажись от продажи в налоговую...и платит продаван... мне как покупателю пофигу :) конечно покупателю пофиг ) 1% это немного, даже если тачка и очень дорогая. А как быть с происхождением средств и все такое?
Ork Yason Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 конечно покупателю пофиг ) 1% это немного, даже если тачка и очень дорогая. А как быть с происхождением средств и все такое? понятие не имею что с происхождением... а что щас это когото парит? :)
MaJ0r Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 понятие не имею что с происхождением... а что щас это когото парит? :) хз, спрашиваю, может налоговую там
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз