Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В салоне MDX посидел, в лехусе рх тоже посидел, в финике посидел - все основные конкуренты. Но тоже великоваты и мягко говоря разочаровали. У лехуса вообще самый унылый салон, имхо. По динамике MDX самая крутая из тройки, а вот RDX пожалуй отстает от лехуса. Финик вообще мимо кассы. Короче что акура - я уже решил, осталось разрулить между старшей и младшей сестрой )

По динамике финик fx 37 (сейчас qx70) был всегда самый быстрый из тройки. - mdx, rx... но по сути там почти идентичные v6, разница не сильно ощутимая будет. В акуре сейчас более современный автомат стоит, робот с 2 сцеплениями на 9 передач, намного меньше расход будет, чем в финике, лексусе, но хуже надежность и очень дорогой ремонт, если крякнется. Минус акурсы, у нас этот бренд не особо популярен и не воспринимается, как премиум, многие не знают вообще, что это такое, могут подумать, что китаец.. )) ну и потом при продаже потеряет акура больше, чем конкуренты. В эти деньги можно и немцев глянуть, будут конечно попроще в плане комплектаций-оснащения, но можно взять и x4 и x5.) Если сильно большой кроссовер не нужен, глянь еще новый финик qx30, тоже сейчас присматриваю... там полностью вся начинка от мерса GLA, только в кузове от инфинити.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
По динамике финик fx 37 (сейчас qx70) был всегда самый быстрый из тройки.
Я не про цифру до сотни, а про реальную езду, обгоны и т.д. Ну это уже не суть важно, покатался на мдх - не, очень большая, мне слишком :( Динамичная, но большая. Мне этот третий ряд сидений не вперся никуда. Поэтому буду брать rdx. Она габаритами почти до сантиметра совпадает с црв. Кстати, в штатах rdx идет с 3.5 движком как и mdx, вот там динамика пипец. Но у нас к сожалению их не завозят, только трехлитровые.
Минус акурсы, у нас этот бренд не особо популярен и не воспринимается, как премиум, многие не знают вообще, что это такое
Да, это минус, тут не поспоришь. Ну, будем популяризировать, что ли ) Сейчас я уже лучше знаю, что мне надо от авто, так что надеюсь надольше хватит поездить.

На qx30 глянул - не особо впечатлился. 2 литра, как-то слабо верится в хорошую динамику, особенно после сотни. Да и вообще мне дизайн фиников не нра, сильно кричащий что ли. И смешной. Такие пузатенькие покемоны. По начинке все люксы плюс-минус одинаковы, особенно японцы, напихано туда все что успели изобрести )

Опубліковано:
На qx30 глянул - не особо впечатлился. 2 литра, как-то слабо верится в хорошую динамику, особенно после сотни. Да и вообще мне дизайн фиников не нра, сильно кричащий что ли. И смешной. Такие пузатенькие покемоны. По начинке все люксы плюс-минус одинаковы, особенно японцы, напихано туда все что успели изобрести )

там динамика хорошая, это ж турбо и крут. момент даже выше, чем в rdx c 3.5. Rdx 3л будет медленней, что до 100, что после, при этом расход будет литров на 5 больше ))

Опубліковано:
крут. момент даже выше, чем в rdx c 3.5
То есть мощность ты из формулы вообще выкинул? )) А она в там есть, и кое-что означает. Да и чем плох большой момент при маленьком объеме тоже ты наверняка в курсе. Гоночные кары с 1.5 литровыми движками не делают. Теоретизировать кто и в каких случаях будет быстрее не вижу смысла, там сложная физика и кроме момента с мощностью куча переменных.

На самом деле я авто не для гонок подбираю, просто хочу побольше динамики. Если бы меня волновал только разгон до 200, я бы вообще на другие авто смотрел.

Опубліковано:
Продаю свою повозку. Никто не интересуется? )

cr-v 2.4, 2014й год, Executive, автомат, салон кожа, камера заднего вида, двухзональный климат, круиз, мультируль, подогрев сидений, обдув стекол, дополнительная сигнализация с джипиэс и джиэсэм модулем, автоподъемник стекол, дистанционный запуск, 13к пробег, авто еще на гарантии салона, полный каско до осени, шипованая nokian hakkapelita 8 в довесок. Состояние идеальное, ничего не ломалось и не чинилось. Хорошим людям отдам за 25 без торга.

Наташа как раз просила узнать цену )))

Что-то мне кажется, что 25к никак не осилим(ну я так точно) но мало ли, вдруг у нее какие-то скрытые резервы найдутся )

Опубліковано:
То есть мощность ты из формулы вообще выкинул? )) А она в там есть, и кое-что означает. Да и чем плох большой момент при маленьком объеме тоже ты наверняка в курсе. Гоночные кары с 1.5 литровыми движками не делают. Теоретизировать кто и в каких случаях будет быстрее не вижу смысла, там сложная физика и кроме момента с мощностью куча переменных.

На самом деле я авто не для гонок подбираю, просто хочу побольше динамики. Если бы меня волновал только разгон до 200, я бы вообще на другие авто смотрел.

Когда немного крутишься в этой теме, тут можно и не теоретизировать и так понятно )) разница в мощности с rdx 38 сил, но qx30 легче, и при этом засчет турбины крутящий момент больше на 52 н.м., 350 и 298 соответственно, если копнуть глубже, то акура атмо и даже эти 298 доступны будут аж в самом верху, гдето там к 5000 оборотов, а на низах его будет еще меньше, а в турбо эти 350 доступны уже гдет с 2тыс. оборотов. Вот и вся физика, больше никаких переменных нет )) Ты наверное не ездил на малолтрижках с турбо, удивился б, как едут, к примеру 1.8-2 литра )) Но чем плохо, тут понятно, что ресурс не сравнить с атмо. С 1.5 может особо гоночных и нет, но с 2 литрами хватает. Так к примеру ) -

https://volkswagen-golf.infocar.ua/mod_2.0-...f-r_id5095.html

https://mercedes-a-class.infocar.ua/mod_a-4...ass_id1729.html

Опубліковано:
Ты наверное не ездил на малолтрижках с турбо, удивился б, как едут, к примеру 1.8-2 литра ))
А вот и ездил ) На турбожуке не так давно катался. Прет как адовая божья коровка. Вариатор немного картину портит.
тут понятно, что ресурс не сравнить с атмо.
Ну да, это тот самый минус. А тачки ну не то, чтобы гоночные )) Гоночная - это хотя бы ниссан гтр или типа того.

Опубліковано:
А вот и ездил ) На турбожуке не так давно катался. Прет как адовая божья коровка. Вариатор немного картину

да жук с турбо норм едет )

А тачки ну не то, чтобы гоночные )) Гоночная - это хотя бы ниссан гтр или типа того.

не гоночные, но нормальные для 2 литров )) лет 10 назад такая отдача на 5 литровых мерсах и бехах только была и считалось космос.

Опубліковано:
Кстати о новостях:

Продажи новых автомобилей Nissan LEAF за 2 месяца, превышают продажи старого LEAF за 12 месяцев

Видимо, дело в дизайне? ) Интересно что Орк скажет. Понятно, что еще не для бородатых дядек, но может уже для подростков пост пубертатного периода сгодится ))

6CZsRpZIRxKy_uva_A01bQ.png

Ну если не для откровенных гомиков, то для метросексуалов)

Или для бабы )

На сивик 5д похож...

Опубліковано:
На сивик 5д похож...
У меня один знакомый про цивик мечтал, аж слюни пускал. Я никогда не видел такой любви к авто )) Ни до, ни после. До сих пор не пойму, почему именно цивик.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...