Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Члены дачного кооператива "Озеро" полностью с тобой согласны.

вот тока не нада мне суда политику приводить

электричество вырабатывается сжиганием углеводородов

и пусть там что угодно Кирилл говорит про за городом, что то что то срет в воздух

ЗЫ да, я опять лудист, и прочее, но эта ваща зеленая энегретика - тоже лапша на уши лохам. по 4грн за кватт втюхивание и распиливания госбабла. мирный атом и нефть, а в Украине уголек дамбасовский - вот ваше электричество...

Сильно гипертрофируешь)

нет

общество потребления навязывает тебе постоянную гонку за новинками, под видом прогресса, моды

а по факту люди деньги зарабатывают...

кто по умнее те идеалогию рисуют в рекламе,а кто практичнее - просто говорят это дешевле

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
на прошедших выходных меня чуть фура не снесла на обочину
Та с фурами вообще надо быть осторожным, они там рулят по 18 часов в сутки, засыпают на ходу...
мирный атом и нефть, а в Украине уголек дамбасовский - вот ваше электричество...
То есть тут ты неправ от слова ваще совсем. Бамбасовского угля нынче в энергетике х.й процентов. А вообще из чего складывается энергетика Украины (или Зимбабве, или кого вообще хочешь) легко открыть да посмотреть. На 2012й год это выглядело так:

природный газ — 16 %

уголь и торф8 %

атомная энергия — 64 %

нефть и нефтепродукты — 3 %

другие виды энергоресурсов — 0,5 %

Сейчас, в связи с кризисом на востоке, уголь вообще почти не используется. Да нет его, просто-напросто.

Кроме того, ты плохо читаешь. Я уже объяснил, почему сжигать уголь на ТЭЦ гораздо экологичнее, чем бздеть себе под нос выхлопными трубами. Но ты не слушаешь.

общество потребления навязывает тебе постоянную гонку за новинками, под видом прогресса, моды
Ты определись, прогресса или моды. Электрокары - это прогресс. Это действительно новая технология, которая в разы лучше старой, причем во всем. Так что "под видом" не катит, это и есть прогресс. Упирайся ты, не упирайся, перекручивай, не перекручивай. Ты уже стописят раз сравнил электрички с айфоном, хотя сам прекрасно понимаешь, что такое сравнение - унылое передергивание. В айфоне нет ничего новаторского. Лучше он или хуже - другой вопрос, но это просто-напросто смартфон, с набором функций, доступных любому другому смартфону, железо везде использует одинаковые кремниевые процессоры, память и т.д. и т.п. Айфон был прогрессом, когда он появился, взамен кнопочных телефонов. Там инноваций был вагон, от тачскрина, до операционки, позволяющей ставить кастомные приложения и интеграцию с компьютером, интернетом и т.д. Сейчас это просто очередная модель, не более.

А что касается общеста потребления - друже, ты в нем живешь, и если бы не потреблядство, ты бы сейчас на лошади ездил. Кого-то может быть устроило бы, не спорю. Но это двигатель прогресса. Поэтому очень уважительно надо относиться к тем, кто стимулирует этот прогресс. Я вот очень уважаю всех, кто пересел на электро, я пока не сподобился - минус мне.

И что касаемо моды: выбирать авто "потому что нравится" еще менее рационально и еще более потребительски, чем покупать новое, потому что старое устарело. Не находишь? Я вот уверен, что так.

Опубліковано:

Вспомнил как ездят в Иордании ) У них все бибикают, но самое интересная реакция других водителей, раз бибикают, надо пропустить, значит ему сильнее надо. Как-то очень спокойно реагируют на такое, хотя люди восточные, по идее горячие

Опубліковано: (змінено)
Ну так борьба за улыбку и шла). Максимализм.

Так ради чего можно покупать электроавто как не ради экономии? Ради понтов? Не верю в существование намфоруме таких.

Присоединяюсь к вопросу п.Экстремала. Если не ради денег, как заявил п.Гваз, то для чего ? Хотя, канеш, смогу понять, если борьба за экологию там, новые технологии/тренды, все дела...

А мож, человек рассматривает перспективу продажи лифчиков

как вид бизнеса, но это же снова - ради денег ?

Кароч, хотелось бы узнать реальные мотивы п.Гваза.

Лады, все ради денег даже лучше сказать - все ради бабла ....

Всем спасибо )

Змінено користувачем Gvaz
Опубліковано:
Та с фурами вообще надо быть осторожным, они там рулят по 18 часов в сутки, засыпают на ходу... То есть тут ты неправ от слова ваще совсем. Бамбасовского угля нынче в энергетике х.й процентов. А вообще из чего складывается энергетика Украины (или Зимбабве, или кого вообще хочешь) легко открыть да посмотреть. На 2012й год это выглядело так:

природный газ — 16 %

уголь и торф8 %

атомная энергия — 64 %

нефть и нефтепродукты — 3 %

другие виды энергоресурсов — 0,5 %

Сейчас, в связи с кризисом на востоке, уголь вообще почти не используется.

єто ті щас кому говоришь? :)

у нас из города трубы николаевской ТЭЦ видны...

и вся николаевка там работает...

и зависит от нее - нет ТЭЦ нет города

и когда герои блокировали жд поставки - это нас предупреждали сколько дней угля - и скока часов мы без света будем сидеть

все там работает как и раньше...

Кроме того, ты плохо читаешь. Я уже объяснил, почему сжигать уголь на ТЭЦ гораздо экологичнее, чем бздеть себе под нос выхлопными трубами.

та нефига там экологичного нет

просто оно воняет гдето, а то под носом...

хотя жителям николаевки и нашего пригорода семеновки пофигу - для них ТЭЦ часть пейзажа за забором... и полчерного неба в любое время суток

А что касается общеста потребления - друже, ты в нем живешь, и если бы не потреблядство, ты бы сейчас на лошади ездил. Кого-то может быть устроило бы, не спорю. Но это двигатель прогресса. Поэтому очень уважительно надо относиться к тем, кто стимулирует этот прогресс. Я вот очень уважаю всех, кто пересел на электро, я пока не сподобился - минус мне.

та что ты со своим прогрессом

люди меняют веши, как только появится новая модель

айфон простейший пример

не важно на сколько оно прогрессивно... важно что тебя заставляют думать, что тебе оно нада... что нужно бросить все, взять кредит, но купить... иначе ты динозавр, древний, лудист...

Кирилл, ты мне можешь объяснить нафига мне смартфон, если я только звоню по телефону, и нафига мне тесла, если мне нет дела до стоимости бензина?

только потому что это прогресс? как моя жизнь качественно улучшится купи себе я эти вещи?

И что касаемо моды: выбирать авто "потому что нравится" еще менее рационально и еще более потребительски, чем покупать новое, потому что старое устарело. Не находишь? Я вот уверен, что так.

вопрос не в рациональности, вопрос в навязывании мнения о рациональности... если моя машина меня не напрягает, выполняет свои функции - зачем мне новая?

Опубліковано:
єто ті щас кому говоришь? :)
Та тебе ж говорю ) На ТЭЦ у вас мазуту жгут, не только уголек. Ну то пофиг. Еще раз: ваша тэц воняет в некотором радиусе, и увы, в том числе вам под нос. Это не экологично, каэшно, и с этим надо что-то делать. Но! Эта же ТЭЦ обеспеспечивает лектричеством не только ваш город. Кроме того, все-таки за городом и в городе - разные вещи. Птичек и рыбок жалко, да, но они проиграли эволюционную гонку и все равно обречены. Обречены жить из нашей милости. Грустно, но факт. Зато тебе лично в лицо V4-16 устройства не будут дуть выхлопом, и это очень хорошо. В городе станет меньше газа, если будут электрички у всех.

Тут идея в том, что хотя-бы часть электроэнергии - экологична. А та часть, которая не экологична, находится подальше от населения. Все просто. И есть куда развиваться - Маск (ненавидимый тобою) строит солнечные батареи и прочую экологичную чепуху. То есть, хотя бы понятно, куда идти. А с двс тоже все понятно - ты вообще ничего с ним не сделаешь, он как жег бензин, так и будет жечь. Прогресс это вектор, это не константа.

люди меняют веши, как только появится новая модель
Так это ж уже мухи пошли. Они в комплекте с котлетами, но все же отдельно. Для любого прогресса в наше время необходимо бабло. До уровня коротышек из Незнайки наше общество не доросло. Тут тоже все просто. Все исследования и технологические инновации совершаются за счет частного капитала. Ну кроме тех, которые оплачивают военные министерства, конечно. Хз каких больше, я думаю первых. В любом случае: есть некий оборот мировых денег, которые тратяться на "новые модели". Часть из этих денег, некий процент, это оплата труда лабораторных очкастых и головастых профессоров, которые нет-нет, да изобретут чего-то новое. То есть, совершают прогресс. Где по-мелочи, где и по-крупному выйдет, как с электричками. Не будет общество потреблять, покупая новые модели, что наступит? Стагнация, средневековье. Общество потребления - это хорошо.
ты мне можешь объяснить нафига мне смартфон
Вообще не могу. У меня тоже смартфон появился не сразу, я долго с кнопочной нокией ходил и спрашивал "а нафига мне смартфон?". Потом я разбил нокию, пошел в магазин, узнал, что ту же модель больше не продают, да и вообще выбор невелик, зато есть куча смартфонов. Ну и купил себе. Сейчас я могу сказать тебе, зачем мне смартфон. Хотя я по 12+ часов в день за компом. Но оказалось, что есть куда применить. Я бы не помер, если бы у меня был кнопочный телефон, обошелся бы как-то, для работы не надо, а для остального можно перетоптаться. Но зачем?! Банально ждешь своей очереди к доктору и на форуме висишь, ютуб смотришь, чатики там всякие мониторишь нужные, справочку зафотал сразу скинул по вайберу, у всех есть и т.д. и т.п. В игрушку можно поиграть, если руки занять нечем. Ну типа того. Человеку что надо? Крыша над головой, да пожрать-потрахаться. Все остальное - для комфорта. Для ощущения комфорта. Если сраный фейс айди повышает человеку комфорт, я считаю это хорошо.

Что касается тебя и теслы - вообще не агитирую и ни разу не агитировал. Много раз повторял - я еще себе электро не взял, хотя ну очень положительно к ним отношусь. Технология электрокаров - это будущее. И в некотором ближайшем будущем они вытеснят двс, просто потому что эта технология на порядок прогрессивнее. Схема двс-авто это просто набор гребаных костылей. Архитектурное несовершенство. Да, его за 100 лет научились паковать в комфортабельную и вылизанную обертку, но это не отменяет самих костылей. Все эти валы, передачи, низкий кпд, а если сравнить еще по размеру - то просто плакать хочется, электродвигло в пять раз меньше даст тебе выше и лошадей и крутящий момент и все что хочешь, при этом на каждое колесо установить по такому двиглу будет выгоднее и по объему и по весу... Коробка передач не нужна, одно из самых уязвимых мест конструкции. Все эти системы впрыска, насосы, шланги и тому подобная дребедень. Конструктивно электричка в разы проще, и надежнее соответственно. Слабое место - батарея, но уже в существующих топовых моделях и зарядка достаточно быстрая и пробега дофига, а на подходе все новые технологии. То есть, это снова новый вектор, это не просто нечто чуть лучше, чем было. Зачем тебе? Да хз. Не надо, так не надо. Через 2 года появятся десятки моделей на любой вкус. Через еще 2 все, что не электричка, будет выглядеть анахронизмом. А еще через два, будет не только выглядеть, но и являться артефактом из прошлого. Можно не брать, можно годами тянуть, ради бога. Я даже не говорю, что каждый обязательно должен взять. Да пыхтите потихоньку. Где можно конечно, а то скоро уже запрещать начнут их на улицах. Просто надо понимать, что это новое направление, оно вытеснит старое. По объективным причинам. Я не говорю тебе брать электричку. Сейчас, или через два года, или через пять. Все произойдет естественным путем, даже с тобой и такими как ты - через какое-то время не будет просто выбора, тогда и возьмешь. Я не говорю тебе, что она тебе нужна. Я говорю о том, что за ними будущее, и очень близкое будущее, а те, кто берут их уже сейчас - делают вклад в это будущее, вот и все, о чем я говорю.

Опубліковано:
Общество потребления - это хорошо.

а люди болваны? тоже?

ты прогресс техники поставил выше прогресса человечества...

а оно мне чото кажется ваще не прогрессирует...

если чуток новости почитаешь, то в честь годовщины переворота1917 года щас капсулы времени вскрывают

а ты почитай что там... как 50лет назад видели будущее

и что по факту

не собираюсь я ничего тормозить, и против ничего не имею твоего прогресса

я против того, что цена прогресса - это общество дебилов... мне не нравится айфон - я его не покупаю

а вот с дебилами мне приходится общаться...

ЗЫ на ТЭЦ у нас жгут уголь... днровский :) могут и мазотО, но щас уголек...

так "семье" удобнее... или ты не в курсе что николаевская ТЭЦ часть донбассэнерго, а это янык :)

Опубліковано:
а люди болваны? тоже?
Ты неоправданно строг. Если человек покупает новый айфон, который ему не нужен, а просто гонится за новинкой - это не значит, что он болван. Ему так нравится, ему так комфортнее. Тебе не нужен - ты не покупай, такого посыла я тоже не делал.
а оно мне чото кажется ваще не прогрессирует...
Это кажется. Очень легко проверить, что это не так. К тому же научно технический прогресс и культурный прогресс очень сильно связаны между собой, и влияют друг на друга. Я не ставлю один выше другого, это просто разные вещи, которые дополняют одно целое.
Опубліковано:
Ты неоправданно строг. Если человек покупает новый айфон, который ему не нужен, а просто гонится за новинкой - это не значит, что он болван. Ему так нравится, ему так комфортнее. Тебе не нужен - ты не покупай, такого посыла я тоже не делал.

целое поколение втупившееся в экран, которое то и делает что лайкает, делает губки уточкой, и дрочит на лайки - это ему так нравится?

раньше освобождение от физкультуры было позором... ты слабак... над такими смеялись... а щас полкласса так косят

у меня малой во втором - я в курсе

общество деградирует... и причина это тотальное оболванивание СМИ (война в Украине яркий пример) и транснациональные корпорации, которые в погоне за выгодой - готовы продавать что угодно

">

Опубліковано:
раньше освобождение от физкультуры было позором... ты слабак... над такими смеялись... а щас полкласса так косят

у меня малой во втором - я в курсе

"раньше" - это когда? например лет с 30 с небольшим дохрена и больше школьников "косило" справками от физкультуры. И я в том числе бывало :zhet: И никаким "позором" это не было - наоборот, как сейчас говорят "лафхак" - можно было не таскать с собой форму и кеды

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...