Ork Yason Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 "раньше" - это когда? например лет с 30 с небольшим дохрена и больше школьников "косило" справками от физкультуры. И я в том числе бывало :zhet: И никаким "позором" это не было - наоборот, как сейчас говорят "лафхак" - можно было не таскать с собой форму и кеды я 81 года у нас было пару человек за все 11лет в сурровых девяностых даже в школах были свои "банды" :) и костяк был как раз из самых спортивных
Пропионатычь Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 я 81 года у нас было пару человек за все 11лет в сурровых девяностых даже в школах были свои "банды" :) и костяк был как раз из самых спортивных Я 82 у нас подсрачей давали тем кто от физухи косил))Хотя таких было очень мало.
Jus Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 я 81 года у нас было пару человек за все 11лет в сурровых девяностых даже в школах были свои "банды" :) и костяк был как раз из самых спортивных ну я почти +- - 78-го в трех школах учился, в "нейтральной", в "школе отбросов" - туда всех второ- и трете-годников с района сливали и в "илииитной" - одном з первых лицеев в городе. Везде ситуация была +- как я описал выше. А уж во "второгодницкой" школе "банд" хватало - так "бандюки" косили чуть не в первых рядах
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 общество деградирует... Угу, эту песню талдычат со времен Вавилона. Чушь конечно же, редкосная. Общество прогрессирует. Ты просто не в восторге от прогресса - ну я об этом давно говорил. Что плохого в губках уточкой или втупившейся в экран молодежи? В чем именно деградация? Физрой не занимаются? Я сам старовер, мне самому не нравится. Хотя я понимаю, что это снобизм. Да срать вообще, в нашем обществе физические кондиции - это прихоть, не более того. Человечество стремится в интернет, объединиться в сеть, уйти в виртуальную матрицу. Какая хрен разница, сколько твое биологическое и несовершенное тело может подтянуться или за сколько пробежать стометровку? Да плевать вообще. На кнопки давить может и этого достаточно. Появятся нейронные интерфейсы, так и руки с ногами не нужны будут. Научно-технический прогресс идет вперед. Культурный прогресс идет вперед. Все движется, куда ему следует. Я не то, чтобы отрицаю очевидные дефекты, вроде мертворожденных идеологий, таких как религия или национализм, не спорю, что люди все еще склонны решать конфликты силовым путем, что все еще подвержены алчности, зависти и тому подобное. Но губки уточкой? Смартфоны? О господи, при чем тут вообще прогресс. Лучше было когда не втупившись в смартфон сопли жевали на диване перед телеком, или в пабах просиживали штаны? А еще раньше не было времени, чтобы херней маятся, надо было пахать по 18 часов в сутки, чтобы с голоду не сдохнуть? Дааа, регресс... Людям свойственна непрерывная мозговая деятельность и склонность к общению, если не будут занимать мозги и общаться посредством смартфона, найдут другие, такие же бесцельные занятия. Это говорит только о том, что у людей больше времени свободного, более ни о чем. Губки уточкой сегодня модно, как раньше было модно рисовать мушку над губой или выпудривать рожу добела. Просто мода на внешний вид, вообще ничего не значит и к прогрессу отношения не имеет.
Ork Yason Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 может быть - я ж по своему городу сужу... щас зайдешь в школу - сидять все, втупились в дрочилки свои... тока совсем первачки еще бегаю по корридору... остальные лайкают и фоткаюцо... ну дрочят в игрушки... честно я офигеваю сколько дорогих телефонов у детей... обычная школа, не для богатеньних малой пришел домой, иди погуляй, не не хочу - я пойду мультики посмотрю... ладно мультики, говно это ютюбовское смотрит... сидят на взрослые льбы, играются в игры и рассказывают про это и не мой же один такой... у всех знакомых такая же ситуация Костя, ну посмотри мультик, там же новые постоянно, сериалы - не! ютюб! Да плевать вообще. На кнопки давить может и этого достаточно. Появятся нейронные интерфейсы, так и руки с ногами не нужны будут. Кирилл, в чем смысл жизни человека ну кроме работать, родить и сдохнуть?
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 Кирилл, в чем смысл жизни человека Так с этого и начал бы. Ни в чем, разумеется. Существование отдельного человека, как и человечества в целом, абсолютно бессмысленно. Термин "смысл" обозначает какое-то целеполагание. Есть некий результат, которого ты хочешь добиться и предпринимаешь для этого какие-то действия, используешь какие-то инструменты. Эти действия и инструменты имеют "смысл", в контексте твоей личной цели. Цель ставишь ты сам. Твое существование не имеет никакой цели, никто не распорядился твоим появлением на свет, никто не распорядился появлением твоих родителей и родителей их родителей, а также их предков, вплоть до самой первой органической молекулы, способной к самокопированию и изменчивости. Ты результат некой древней случайности и взаимодействия различных форм энергии по физическим законам этого мира. У мира нет целей. Он просто есть. И ты просто есть. Ты когда-то закончишься. И вселенная эта когда-нибудь закончится. Что касается твоей личной цели существования - можешь выбрать любую, которая тебе по душе. Тем паче, что людям нужны цели, как высшая мотивация к существованию. Хотя и без нее можно, но учитывая высокоразвитый мозг - обычно сложно. Костя, ну посмотри мультик А меня в детстве гнали "пойди погуляй, что ты в книжки свои утупился" :) Вот он, прогресс. Детей уже мультики надо заставлять смотреть.
Ork Yason Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 Так с этого и начал бы. Ни в чем, разумеется. Существование отдельного человека, как и человечества в целом, абсолютно бессмысленно. тогда в чем смысл прогресса или смысла жизни отдельно взятого человека и человечества в целом не существует?
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 тогда в чем смысл прогресса О, вот у прогресса большой смысл. Потому что прогресс вторичен по отношению к человеку. У человека есть высокоразвитый мозг, который изобретает для него огромную кучу вещей и способен испытывать эмоции. У человечества есть 2 пути: прекратить существование или прогрессировать. Первое очень сильно противоречит внутреннему эмоциональному содержимому человеческого сознания, кроме того, идет в разрез с инстинктом самосохранения. Остается прогрессировать. А цель этого прогресса: увеличить количество довольных жизнью людей, создать более комфортные условия для как можно большего процента человеков. В идеале - для всех. Пока что до этого далеко. Но раньше было еще дальше, т.е. прогресс идет в верном направлении. Цель прогресса обусловлена совокупностью человеческих стремлений, желаний и эмоций.
Ork Yason Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 если у человека и человечества нет смысла - то будет прогресс или не будет - тоже не имеет смысл какая разница ездим мы на колесницах или на шатлах????
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2017 Опубліковано: 9 листопада 2017 если у человека и человечества нет смысла - то будет прогресс или не будет - тоже не имеет смысл Ты плохо читаешь. Смысл прогресса определяется людьми. Если ты хочешь найти какой-то "рутовый" смысл во Вселенной - его нет. Человечество возникло случайно, и есть оно или нет - для Вселенной без разницы, у нее нет сознания, чтобы чего-то хотеть или не хотеть. У существования Вселенной также нет смысла. Разве что ее создал какой-то дядя на облаке, тогда этот дядя знает зачем он это сделал и какой в этом смысл. Смысл - это целеполагание некоего разума. У человека есть разум, сознание, следовательно, он может наделять вещи смыслом. Смысл этот зависит исключительно от желаний самого человека. "Всеобщий" смысл можно определить как суммирующий вектор желаний всех людей вместе. Все люди стремяться к комфорту. Хотят кушать, размножаться и получать удовольствие. Вот любой процесс, направленный на умножение возможностей вышеперечисленного, будет положительным, с точки зрения человечества.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз