Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Короче смысл прогресса человечества, это перенесение личности в компьютерную сеть, где человек можеть жить любой из жизней?

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Короче смысл прогресса человечества, это перенесение личности в компьютерную сеть, где человек можеть жить любой из жизней?

А разве только в компьютерной сети человек может жизнь любой из жизней? А воображение зачем? Можно и без подручных средств. А про осознанные сновидение слышал? Вон где непаханое поле для твоего сознания в "другом" мире.

Опубліковано:
смысл прогресса человечества, это
любой процесс, направленный на умножение возможностей вышеперечисленного
Если перенос личности в сеть удовлетворяет условиям - почему нет? Вероятно, возможны разные пути, но человечество идет именно этим. И это тоже не хорошо и не плохо, это есть.

Ты сомневаешься, что это прогресс? Не сомневайся. Прогресс - направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей. Он тебе не нравится? С этого и начали.

Опубліковано:
А разве только в компьютерной сети человек может жизнь любой из жизней? А воображение зачем? Можно и без подручных средств. А про осознанные сновидение слышал? Вон где непаханое поле для твоего сознания в "другом" мире.

Так как щас мы быстро развиваемся именно в направлении компьютерных технологий мне кажется, что наше будущее осознанная матрица )

Ну не на долго. Пока ИИ не надоест на нас электричество жечь )

Если перенос личности в сеть удовлетворяет условиям - почему нет? Вероятно, возможны разные пути, но человечество идет именно этим. И это тоже не хорошо и не плохо, это есть.

Ты сомневаешься, что это прогресс? Не сомневайся. Прогресс - направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей. Он тебе не нравится? С этого и начали.

Будущее в компьютере, в выдуманных мирах, где самая некчемная личность может быть кем угодно - не нравится. Потому что это тупик. На этом прогресс и закончится. Для нас

Опубліковано:
Пока ИИ не надоест на нас электричество жечь )
Добро пожаловать в клуб ИИфобов ))

Забавно, что ты, ругая Маска, не согласен со мной по всем пунктам, которым я его поддерживаю. При этом единственный пункт, в котором я с ним не согласен - ты разделяешь )) Маск тоже боится искусственного интеллекта и считает его потенциально опасным для человечества. А я вот нет (

На этом прогресс и закончится.
С чего это вдруг?
Опубліковано:
Добро пожаловать в клуб ИИфобов ))

Забавно, что ты, ругая Маска, не согласен со мной по всем пунктам, которым я его поддерживаю. При этом единственный пункт, в котором я с ним не согласен - ты разделяешь )) Маск тоже боится искусственного интеллекта и считает его потенциально опасным для человечества. А я вот нет ( С чего это вдруг?

Я не фоб

Но уверен, что ии будет намного сильнее умнее и мы ему не к чему)

И ругаю я его потому что он лохам втюхивает ) я ж на сказал что он дурак

С чего? Если мы все будем жить в компьбтере, и сможем выбирать любую реальность хоть каждый миг, что пожелаем, то вся наша жизнь станет развлечением. Бесплатным. Зачем тогда чтото прогрессировать?

Зы ты лукьяненко читал?

Опубліковано:
С чего? Если мы все будем жить в компьбтере, и сможем выбирать любую реальность хоть каждый миг, что пожелаем, то вся наша жизнь станет развлечением. Бесплатным. Зачем тогда чтото прогрессировать?
Я думал у меня больное воображение )) Не будет такого. Во-первых наша реальность, корневая, всегда будет оставаться якорем - нужно обслуживать машины, поддерживать жизнедеятельность. К тому же должна остаться возможность воспроизведения, либо должно быть достигнуто индивидуальное бессмертие. Столько всяких но. Когда я говорю об объединении, имею в виду более тесную интеграцию людей в общую систему. Моментальный доступ в сеть и постоянная связь с большим количеством людей или вообще всеми сразу. Возможно, какое-то коллективное сознание или что-нибудь вроде. Виртуальная реальность обязательно будет частью повседневного быта, но не полной заменой ему. Это просто нереально. Хотя, что будет за техногенной сингулярностью сказать не может никто, на то она и сингулярность.
Зы ты лукьяненко читал?
Не, я больше по старой школе. Эти ваши новомодные лукьяненки, втюхивают тут понимаешь ))

Опубліковано:

Ничо я не якорь

Итог это полноне погружение и жизнь в компьютере

Обслуга на роботах

Жизнь в сети подразумевает бессмертие.

А... я понял... ты про тела в банках с проводами?)

Не. Я про финиш. Полное отсутствие тела. Копирование личности

Опубліковано:
Не. Я про финиш. Полное отсутствие тела. Копирование личности
Ну это слишком далеко. И слишком если. Пока нет даже правдоподобной фантазии на эту тему. На что это будет похоже - нам даже представить невозможно, учитывая, что мы ограничены своим восприятием, заперты в пяти чувствах (я в курсе что их больше - но так, для лаконичности), наша плоть - наша тюрьма, в том числе и для разума. Давай о чем-то чуть более земном и приближенном к сегодня )
Опубліковано:

Фига вы тут "автомобили" обсуждаете! :zhet: В такие дебри полезли)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...