templar Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 Кстати, троллейбус еще менее эффективен, чем трамвай ) А вот электроавтобус, это весч... а чего менее эффективен? он же лишен всех этих недостатков перечисленных. маневрировать может, объехать сломанный другими траликами можно
Outlawif Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 Це якраз не так, оскільки вирішення питання пробок є все, окрім відміни громадського транспорту: Так я не предлагаю отменить, я предлагаю заменить. Трамваи на автобусы. У автобуса куча преимуществ (особенно если он электрический). - Для него не нужна отдельная инфраструктура в виде рельс и линий электропередач - Он ездит по общей дороге, что позволяет эти дороги расширить и тем самым решить проблему пробок - Он легко меняет маршрут в случае необходимости - Он в разы дешевле в эксплуатации Ну и т.д. а чего менее эффективен? он же лишен всех этих недостатков перечисленных. маневрировать может, объехать сломанный другими траликами можно По стоимости менее эффективен. Проблем да, меньше.
Stagnator Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 позволяет эти дороги расширить и тем самым решить проблему пробок 0utlaw, это уже опровергнуто научными исследованиями. На самом деле на широкой дороге просто появится больше машин. Или как шутят транспортные инженеры, "если увеличить пастбища, люди просто приведут больше коров". Возле меня расширили дорогу с трех полос в одну сторону до четырех. Да, пропускная способность этого отрезка выросла, но зато все прилегающие дороги превратились в тянучки, ведь машин на них стало больше, а они остались такими же. Только различные ограничения для личного авто. Других путей нет. А вот скоростной трамвай - это считай наземное метро. Время поездки всегда прогнозируемо.
Лео Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 Насчёт скоростного трамвая согласен, годная тема. А вот в районе Черниговской его очень хорошо было бы снять и расширить дорогу, потому что там такая трешачина творится.
MaJ0r Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 "Резидентам также разрешено ввозить автомобили в режиме временного ввоза под обязательство об их обратном вывозе, но основным требованием при этом является уплата всех причитающихся платежей: пошлины, НДС и акцизного налога", - объясняют в ГФС.я конечно от таможенных дел давно отошел, но какой смысл ввозить под обязательство временного ввоза, если надо все платежи и сборы в казну платить? )
rogazzo Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 (змінено) я конечно от таможенных дел давно отошел, но какой смысл ввозить под обязательство временного ввоза, если надо все платежи и сборы в казну платить? ) не обращай внимания, там бред бредовый написан эти статьи - единственный инструмент хоть как-то повлиять на массы. Абы только усрались от страха Змінено 15 листопада 2017 користувачем Игловкалыватель
Outlawif Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 0utlaw, это уже опровергнуто научными исследованиями. Есть где почитать? То есть я хер знает как опровергнуть то, что если во всем городе вместо трамваев появится еще +1-2 полосы движения, то пропускная способность дорог вырастет везде и в среднем количество пробок уменьшится. Конечно, если в одном месте что-то поменять, то это как плотину построить. И то у меня есть примеры положительного эффекта - построили дорогу шире и пробки исчезли. Или по-твоему количество машин в городе бесконечно и зависит только от ширины дорог? )) А пробки скапливаются в некоторых местах по эзотерическим причинам, а не потому что с двух полос в 4 стороны едут...
Stagnator Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 "Трафик. Психология поведения на дорогах." Ориг.название Traffic:Why We Drive the Way We Do: And What it Says About us Автор Том Вандербильт https://flibusta.is/a/113846
Outlawif Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 "Трафик. Психология поведения на дорогах." Это издевательство, книгу кидать в ответ. Ты исследования про трамваи можешь привести или хотя-бы процитировать? Я говорю: "если вместо трамвайных путей построить дополнительные дорожные полосы, рельсы убрать, трамваи заменить автобусами, пробок станет гораздо меньше". Ты отвечаешь, что это "опровергнуто научными исследованиями". Я и прошу привести научные исследования.
Stagnator Опубліковано: 15 листопада 2017 Опубліковано: 15 листопада 2017 Выше small_slow все подробно расписал. Если ты реально ищешь доказательств, то ссылки на эти работы есть в этой книге. Книга сама по себе достойна прочтения думающим водителем. Ну а если просто гипотетически потрындеть про сломавшийся трамвай, то я пас. Я езжу на скоростном трамвая и за пять лет такой случай был один раз, а сколько аварий за это время я увидел на дороге, которая проходит рядом - это как молдаван на стройке (кто ж их там считает) :sarcastic:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз