Klim Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 Вообще нихрена не понимаю почему копы должны кому то обьяснять причину остановки . Да банальная проверка документов , может минуту назад угнал. Я вообще за то , чтобы они на каждом углу с алкотестерами стояли и каждого второго тормозили, хотя бы с годик так было. Я катаю в день по 50км минимум , сотни раз уже останавливали просто так , показал доки и поехал дальше, 2 минуты .Показать багажник? Нет проблем. Можно сразу и в хату приглашать, пусть тоже походят там, посмотрят, деньги на проверку возьмут, вдруг угнал )) Это будет конец для блогеров )) Держа руки на руле много не наснимаешь. Кстати, остановки на предмет проверки алкоголя - тоже распространенное явление, в Америке и не только, вечерами прям рейды бывают. Да и наказания у них пожостче за пьянку. те ушлые придумаю как снимать, на лоб повесят или очки ) у нас по ночам тоже останавливают часто по этой теме, причем сколько не замечал, едешь спокойно, тоесть по правилам, часто останавливают, начинаешь наваливать - вообще игнорируют.
rogazzo Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 а в омериге на предмет алкоголя шо, просто так останавливают типо дыхни?А ты такой та на?
Дагот Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 Можно сразу и в хату приглашать, пусть тоже походят там, посмотрят, деньги на проверку возьмут, вдруг угнал )) Ты мягкое с теплым путаешь ) Потерял причинно-следственную связь так сказать.
rogazzo Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 И вообще, Пушер, я так понял что ты оперируешь теми ситуациями где водитель 100% не прав и нарушил и типо начинает умничать и чисто юридически уходит от наказания. Я же как раз говорю за те случаи где 100% не прав коп, выписавший постановления. есть же не только Орджеунес, есть остальные простые люди, котрые снимают свои видосы и выкладывают в сеть. И есть куча выиграных аппеляций, но рпактически нет наказаний копам за их действия. как говорят мои товарищи если ты затупил - тебе просто разьяснят как вследующи раз поступить и все. Увольняют некоторых. И то, как в случает с тем копом, что стрелял по БМВ, восставновили полностью в должности.
Cardopusher Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 Пока сам не окажешься на месте пострадавшего) Игловкалыватель, А ты много раз оказывался? А то чето орженгусе каждый день по пару раз походу оказывается, как-то странно( Да общался я с копами. Три раза за 2 года. Я же тебе писал. Никто меня не разводил, никто меня не пытался кинуть, никто не обвинял безосновательно. На меня просто так, один человек написал заяву, что я его побил. И даже умудрился какие-то побои показать (мне так сказали) Это считается что я оказался в роли пострадавшего?
rogazzo Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 Ты мягкое с теплым путаешь ) Потерял причинно-следственную связь так сказать. та ниче не потерял)все врено. Влюбой непонятной ситуации - подозревай что ты пьяный, машина в угоне, прав нет и требуй предьявить документы. Все врено, у нас же АТО, время такое
Outlawif Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 Та не канает ориентировка по рации, понимаешь? Какой-то глупый спор. А я говорю - канает. Что дальше? ) В законе о милиции ничего не сказано про доказательства. Только про обосновании причин остановки. Т.е. пункт и детали по нему. Детали, это конечно расплывчато, с юр. точки зрения, но тем не мнее, с этим придется работать адвокатам. Там нигде не говорится, что коп должен предоставлять хоть какие-нибудь документы, кроме своего удостоверения. Во всем законе. Или найди мне это требование. Вот тебе закон: https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/580-19 Обрати внимание на статьи с 31й - превентивные меры, по 35ю - непосредственно остановка ТС. Там как раз все про то, что когда имеет право осмотреть полицейский, и что он должен при этом делать или говорить. В статье 35 дословно: "Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті." То есть он должен описать (описать - устно, ничего доказывать он не должен и документов никаких предоставлять тоже не должен) и описать он должен только то, что описано в самой статье. То есть по сути сказать по какому пункту он производит остановку и процитировать этот пункт. Все. Я думаю, если ты не найдешь нигде обоснования о необходимости предоставить какие-то документы, спор можно... отложить. Но скажу в дополнение. Презумпция правоты полицейского - норма во всем цивилизованном мире. Только наши отдельные нездоровые элементы этому сопротивляются. Если полицейский неправ - то обжаловать его действия ты можешь где-то в суде. Потом. Так это работает в Америке, Германии, Канаде и многих других странах. У нас тоже собираются ввести. https://lb.ua/news/2016/09/26/346172_mvd_go...et_zakonov.html Так что все, скатываемся в рабство и все такое ))
rogazzo Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 Игловкалыватель, А ты много раз оказывался? А то чето орженгусе каждый день по пару раз походу оказывается, как-то странно( Да общался я с копами. Три раза за 2 года. Я же тебе писал. Никто меня не разводил, никто меня не пытался кинуть, никто не обвинял безосновательно. На меня просто так, один человек написал заяву, что я его побил. И даже умудрился какие-то побои показать (мне так сказали) Это считается что я оказался в роли пострадавшего? та говорю ж не надороге - это совсем другое. там нет много правил, только при переходе/возле дороги ит.д. Не тоипешся кароч толком. а вот на машине - аж бегом. твои собственные примеры не показательны. Орджеунес провокатор, сам же заметил)я в чем то с ним согласен, в чем то нет. Кстати, я как раньше начианл его смотреть(года2-3) он мне тоже не понравился из-за быдлячего поведения. но риторика у него немного поменялась и сейчас он чаще корректно общается. его чатсо оссуждали за его манеру и даже в коментах в инсте. Но я вижу проделанную работу в виде поднятия юр образования народа нежели его быдлячество!
Cardopusher Опубліковано: 19 листопада 2017 Опубліковано: 19 листопада 2017 сейчас он чаще корректно общается Игловкалыватель, Да я заметил. Видео которое выложил, вроде не такое уж и старое. Я хз конечно. Выходит что законы нужно писать так чтобы их мог понять пятилетний ребенок и этот ребенок мог обьяснить этот закон другому ребенку. Потому что в нашем случае их каждый понимает как хочет.
Ork Yason Опубліковано: 20 листопада 2017 Опубліковано: 20 листопада 2017 Проще выдать все книжечки полиции. Не голрсловно, а вот прочитайте
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз