Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Плохо то, что много водителей считает, раз я раньше на круг заехал, то раньше и должен выехать! А то самолюбие пострадает, корона спадет и вообще я на главной!

KOLCO.PNG

Если надо перестроится в другую полосу, то всегда глянешь в зеркало, а если просто делаешь правый поворот, то в зеркало почти никто не смотрит. Поэтому и велосипедисты часто страдают.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А не лучше так

Внешний круг пусть будет только для тех кому надо поворачивать на первом же повороте.

Внутренний круг для тех кому надо поворачивать на втором или на третьем повороте.

Основное правило запрещено перестраивается в круге.

Опубліковано:
Какой-то глупый спор. А я говорю - канает. Что дальше? )

В законе о милиции ничего не сказано про доказательства. Только про обосновании причин остановки. Т.е. пункт и детали по нему.

Показать
Детали, это конечно расплывчато, с юр. точки зрения, но тем не мнее, с этим придется работать адвокатам. Там нигде не говорится, что коп должен предоставлять хоть какие-нибудь документы, кроме своего удостоверения. Во всем законе. Или найди мне это требование. Вот тебе закон: https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/580-19

Обрати внимание на статьи с 31й - превентивные меры, по 35ю - непосредственно остановка ТС. Там как раз все про то, что когда имеет право осмотреть полицейский, и что он должен при этом делать или говорить. В статье 35 дословно: "Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті." То есть он должен описать (описать - устно, ничего доказывать он не должен и документов никаких предоставлять тоже не должен) и описать он должен только то, что описано в самой статье. То есть по сути сказать по какому пункту он производит остановку и процитировать этот пункт. Все.

Я думаю, если ты не найдешь нигде обоснования о необходимости предоставить какие-то документы, спор можно... отложить. Но скажу в дополнение. Презумпция правоты полицейского - норма во всем цивилизованном мире. Только наши отдельные нездоровые элементы этому сопротивляются. Если полицейский неправ - то обжаловать его действия ты можешь где-то в суде. Потом. Так это работает в Америке, Германии, Канаде и многих других странах. У нас тоже собираются ввести. https://lb.ua/news/2016/09/26/346172_mvd_go...et_zakonov.html Так что все, скатываемся в рабство и все такое ))

остановка по ст. 35 - причина такая-то, пункт такой-то. Коп просто хочет проверить документы, ссылаясь на эту сатью. Я ее трактую как:

остановка с взяи проверкой документов - это "Превентивні поліцейські заходи", ст. 31 закона о полиции, где сказано следующее:

Під час проведення превентивних поліцейських заходів поліція зобов’язана повідомити особі про причини застосування до неї превентивних заходів, а також довести до її відома нормативно-правові акти, на підставі яких застосовуються такі заходи.

Что такое нормативно-правовые акты?

Нормати́вно-правови́й а́кт — офіційний письмовий документ, прийнятий уповноваженими фізичними особами у визначеній законодавством формі та за встановленою законодавством процедурою, спрямований на регулювання суспільних джерел права, що містить норми права, має неперсоніфікований характер і розрахований на неодноразове застосування.

Допустим меня подозревают у вчиненi крим. или админ правонарушению. Ст 62 КУ гласит:

Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Никто не обязательства вязаный доказывать свою невиновность в совершении преступления.

Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.

Всякие ориентировки по рации или там наводки - это все до жопы. пока не доказана моя вина - все действия копов незаконны.

Опубліковано:
Я ее трактую как
Ты ее трактуй как хочешь, но единственный нормативно-правовой акт, который обязан довести до твоего сведения полицейский - это закон о полиции, и больше ничего. Потому что именно на основании этого закона он проводит превентивные мероприятия. Это понятно? При этом он даже показывать его не должен, "довести до сведения" - значит сказать устно. Закон о полиции и есть нормативно-правовой акт. Внутренние документы полиции тебя не касаются. И нормативно-правовыми актами не являются.
пока не доказана моя вина - все действия копов незаконны.
Ты понимаешь, что это полный идиотизм? Как он докажет твою вину, если не может тебя поймать, потому что не имеет права трогать, пока твоя вина не доказана? У нас много маразма в законе, но такого даже в нем нет.

И твоя большая цитата про уголовную ответственность - касается уголовной ответственности. Ты невиновен, пока вина твоя не доказана. Это не значит, что копы тебя не могут проверять, вовлекать в расследование и т.д. Ну, если ты не депутат, конечно же. Хотя скоро и с них неприкосновенность снимут.

Опубліковано:
лучше бы оставили как было
xx07xx, согласен.

Фактически узаконили правый поворот из второго-третьего ряда. Маразм.

Опубліковано:
Ты ее трактуй как хочешь, но единственный нормативно-правовой акт, который обязан довести до твоего сведения полицейский - это закон о полиции, и больше ничего. Потому что именно на основании этого закона он проводит превентивные мероприятия. Это понятно? При этом он даже показывать его не должен, "довести до сведения" - значит сказать устно. Закон о полиции и есть нормативно-правовой акт. Внутренние документы полиции тебя не касаются. И нормативно-правовыми актами не являются.

если он подозревает меня в админнарушении, пусть будет добр мне предоставить доказательсва.

ст 251 КуПАП доказы если админнарушение:

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

та же херня если КК

ст 84 Криминальног кодекса:

1. Доказами в кримінальному провадженні є фактичні дані, отримані у передбаченому цим Кодексом порядку, на підставі яких слідчий, прокурор, слідчий суддя і суд встановлюють наявність чи відсутність фактів та обставин, що мають значення для кримінального провадження та підлягають доказуванню.

2. Процесуальними джерелами доказів є показання, речові докази, документи, висновки експертів.

Ты понимаешь, что это полный идиотизм? Как он докажет твою вину, если не может тебя поймать, потому что не имеет права трогать, пока твоя вина не доказана? У нас много маразма в законе, но такого даже в нем нет.

Абсурд - это когда тебя останавливает коп тогда когда ему захочется ибо он царь и бог и ты просто обязан показать ему документы. В противном случае влюбой непонятной ситуации применяется ст 185 #Злиснанепокара ибо "как это не хочешь документы показывать"?

Как он докажет мою вину спрашиваешь?Если я нарушил АК или КК - по мне уже будет готовая соответсвующая постанова суда. И вообще странный вопрос - он останавливает меня так как уже якобы знает о моем правонарушении. В это случае он просто останавливает, показывает постанову, в которой якобы я фигурирую и аж потом на основании этих доказательств я предьявляю свои документы.

И твоя большая цитата про уголовную ответственность - касается уголовной ответственности. Ты невиновен, пока вина твоя не доказана. Это не значит, что копы тебя не могут проверять, вовлекать в расследование и т.д. Ну, если ты не депутат, конечно же. Хотя скоро и с них неприкосновенность снимут.

по поводу презумпцииневиновности в админ кодексе тут:

тыц

знаешь в чем разница?я говорю из практики, а ты - так как по твоему мнению верно. Возможно ошибаюсь

Опубліковано:

що ви таке затіяли, от допустимо купив собі Петрнко Лексус, новий з салону, запаркував собі біля свого будинку в Віларібо, закрив на сигналізацію і пішов додому.

В той же час Іваненко з Вілабаджо сидів в кущах і зчитав код грабером, підбіг до Лексуса і сів в нього, виламав панельку, заблокував gps датчик, виковаряв мультилок і через грабер обманув іммобілайзер і завів Лексус (він то безключовий) навіть не треба відмички.

На все пішло 1,5 хвилини, саме за той час Петренко виїхав на ліфті на 9 поверх своєї панельки і захотів показати жінці Лексус з вікна.

Як тільки він підійшов до вікна, побачив що його автомобіль від"їжджає, кинувся набирати 102:

- мою машину крадуть, не знаю хто, це відбувається саме зараз, чорний Lexus GX 460, номер АІ3897ХА

- ваша заявка прийнята, передаю патрулю, він з Вами зв"яжеться

- 45,45 в вашому районі пшшшш угон чорного Lexus GX 460, номер АІ3897ХА, пшшшшш три хвилини тому від"їхав від будинку на вулиці Червоних ліхтарів

- всім патрулям пшшшш угон чорного Lexus GX 460, номер АІ3897ХА пшшшш, рухається в сторону пшшшш Вілабаджо

А тепер стоїть собі на трасі патруль, бачить чорний Lexus GX 460, номер АІ3897ХА, але він їде по правилах, в правому ряду і 60 км/год і не може його зупинити, бо нема що пред"явити, доказів то що то машина в угоні нема і що за кермом правопорушник вчинивший кримінальне правопорушення.

Іваненко собі спокійно доїжджає до Вілабаджо, зразу за яким зона Еленерія і Деенерія, заїждає туди і зразу в відстійник.

Через місяць перебиваються номера, виготовляється техпаспорт, продається через треті руки в Метрополіссіті якому багатенькому дядькові, який радіє що купив майже новий лексус чистий по базах на 15% дешевше ніж в салоні

Опубліковано:
Показать
що ви таке затіяли, от допустимо купив собі Петрнко Лексус, новий з салону, запаркував собі біля свого будинку в Віларібо, закрив на сигналізацію і пішов додому.

В той же час Іваненко з Вілабаджо сидів в кущах і зчитав код грабером, підбіг до Лексуса і сів в нього, виламав панельку, заблокував gps датчик, виковаряв мультилок і через грабер обманув іммобілайзер і завів Лексус (він то безключовий) навіть не треба відмички.

На все пішло 1,5 хвилини, саме за той час Петренко виїхав на ліфті на 9 поверх своєї панельки і захотів показати жінці Лексус з вікна.

Як тільки він підійшов до вікна, побачив що його автомобіль від"їжджає, кинувся набирати 102:

- мою машину крадуть, не знаю хто, це відбувається саме зараз, чорний Lexus GX 460, номер АІ3897ХА

- ваша заявка прийнята, передаю патрулю, він з Вами зв"яжеться

- 45,45 в вашому районі пшшшш угон чорного Lexus GX 460, номер АІ3897ХА, пшшшшш три хвилини тому від"їхав від будинку на вулиці Червоних ліхтарів

- всім патрулям пшшшш угон чорного Lexus GX 460, номер АІ3897ХА пшшшш, рухається в сторону пшшшш Вілабаджо

А тепер стоїть собі на трасі патруль, бачить чорний Lexus GX 460, номер АІ3897ХА, але він їде по правилах, в правому ряду і 60 км/год і не може його зупинити, бо нема що пред"явити, доказів то що то машина в угоні нема і що за кермом правопорушник вчинивший кримінальне правопорушення.

Іваненко собі спокійно доїжджає до Вілабаджо, зразу за яким зона Еленерія і Деенерія, заїждає туди і зразу в відстійник.

Через місяць перебиваються номера, виготовляється техпаспорт, продається через треті руки в Метрополіссіті якому багатенькому дядькові, який радіє що купив майже новий лексус чистий по базах на 15% дешевше ніж в салоні

хороший вопрос, логичный. кода Петренко дзвонить у 102 и делает заявление - сразу регистрируется дело об угоне(я забыл как оно называется по класификации). когда иваненка останавливают копы по такой мгновенной наводке - блокируют до приезда следсвенно-оперативной группы, у которых уже будут первые показания на руках. Он(иваненко) уже показывает свои документы(или не показывает и его ломают). Уприезжей группы будет уже ориентировка на руках по ТС

Опубліковано:
Уприезжей группы будет уже ориентировка на руках по ТС
ОМГ, ты хоть документ-то такой видел? "Ориентировка"? Ориентировка далеко не всегда в письменом виде, а если она нужна в мисьменом виде, то бывает вот такой:

r4xcl_uuQz2T2F-vqd6IdQ.png

Ни печатей, ни росписей. Это НЕ документ! Ее вполне могут и по рации передать. Тем более, что на составление хоть какой-то бумажки у них уйдет несколько дней. Какой там "мгновенно регистрируется". Остановят тебя, и будешь сидеть, пока не приедет владелец лексуса и не опознает тачку. И рассказывай, что у тебя прямо дофига прав и это все незаконно...

Хватит уже выдумывать. Все не так, как тебе хотелось бы, чтобы оно было.

если он подозревает меня в админнарушении, пусть будет добр мне предоставить доказательсва.
При чем тут админ. нарушение?! Только что ему на рацию поступил сигнал: белый внедорожник с литовскими номерами, внутри прячется разыскиваемый преступник. Разыскиваемый за убийство, какие админ нарушения? Он просто должен остановить и проверить, он тебя ни в чем не подозревает. Он просто останавливает все подряд белые внедорожники с литовскими номерами.

Я устал. Еще раз: в законе о милиции все четко написано. Он должен остановить, сказать причину остановки и все. Причин 9, скоро добавят 10ю. Никаких "доказательств" он предоставлять не должен тебе, такого в законе нет. Я говорю из опыта и руководствуясь законом о милиции, который приняли. У меня все.

Опубліковано:

Бля в чем проблема остоновится и даже передають документы а не показать

5 мин и адью

Если тебя захотят выебать менты и нет у тебя крыши дело 5 минут

Подкинут что то

Кровь на капот

2 сведетеля и адью в СИЗО

Если ты не мени или адвокат или мажор нехер качать права

Ты споришь не с ментом а с системой

Причем по ее правилах.

Ты априори проиграл .

Все

И пох на законы и правила

Был бы человек а статья найдется

Пс. Я б в Киеве если б меня остановили менты , говорил на вы и шопотом .

Потому что хоть и есть знакомые , но я не гордый.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...