Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 Даже преступник имеет права в т.ч. не давать показаний Разумеется, и это право, гарантированное статьей 63, коп обязан ему разъяснить при составлении протокола, например. Мы разошлись в том, насколько должен гражданин (виноватый или нет) содействовать. То есть согласно пункту 2.4 пдд он обязан предъявить документы и дать осмотреть авто. А согласно закону о полиции, полицейский должен сообщить (детально) причину остановки. Имеет ли право водитель пререкаться с полицейскими до посинения и не выполнять пункт 2.4 правил дорожного движения, пока ему не докажут, что причина для остановки не выдумана, а реальна, вот в этом загвоздка. Я считаю, что нет, не имеет. И я не говорю о том, что водитель должен содействовать полиции далее пункта 2.4 пдд, то есть там карманы выворачивать или в жопу целовать.
templar Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 А хз какое, но обыскать авто просто потому что ему захотелось права не имеет. Есть процедура. Кроме того дебильно проведенный с нарушениями обыск влечет последующий развал дела адвокатом. Проверить багажник, это что вообще за процедура такая? Есть осмотр (рыться нельзя), есть обыск(рыться можно). Выбирай Имеет ли право водитель пререкаться с полицейскими до посинения и не выполнять пункт 2.4 правил дорожного движения, пока ему не докажут, что причина для остановки не выдумана Нет
Klim Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 А копу какое развлечение багажники проверять сверх нормы? В большинстве случаев проверка багажника делается с целью, чтоб водитель вышел из авто. Тоесть у копа есть сомнения насчет трезвости, а через окно не может точно понять.
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 В большинстве случаев проверка багажника делается с целью, чтоб водитель вышел из авто. Тоесть у копа есть сомнения насчет трезвости, а через окно не может точно понять. Для этого вводят десятый пункт причин остановки ) Чтобы не приходилось такой ерундой заниматься.
Klim Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 Для этого вводят десятый пункт причин остановки ) Чтобы не приходилось такой ерундой заниматься. Чувствую по этой причине будут останавливать просто так всех подряд на удачу... Раньше у старых гаи, был внутренний приказ, по-моему 400/666, его правда потом тоже убрали, чтоб останавливать просто так ) так вот там была неплохая инструкция для гаишников, тоесть помимо признаков алк.-нарк. опьянения, там были признаки по вождению, типа резкая смена направления движения, резкие торможения, в общем чтото типа этого, чтоб не просто так останавливать, а должны быть какието основания. А эти сейчас причину напишут и будут клепать всех подряд.
dima_std Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 ежедневно угоняют не одну машину, разные, белые, черные, розовые. и когда меня тормозили и называли причину отработка какого-то там плана, то я без проблем показывал доки, мне желали удачи и я ехал. ведь всегда есть шанс что тормознут реального угонщика и машину хозяину вернут. это их работа. тормозили и за явные нарушения, естественно не быковал и давал доки. так в этих ситуациях протоколы не всегда писали.
MaJ0r Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 А сейчас у них нет никаких полномочий ? Выше был пример, нужны какието особые полномочия, чтоб упаковать блогеров с карабином ? за 3 года с ними беспредела на видео наснимали больше, чем наверное за 10 предыдущих лет со старыми гаишниками. И им еще доп. полмочий )) имхо, вообще нах расформировать этот цирк и вкладывать деньги в современные средства видео-фиксации, освещение, дороги, технические средства безопасности и тд, толку больше б было. а их упаковали? Видео не смотрел, кто паковал?
Klim Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 а их упаковали? Видео не смотрел, кто паковал? никого не упаковали там быстрей посмотреть, чем описывать ситуацию )
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 там были признаки по вождению, типа резкая смена направления движения, резкие торможения, в общем чтото типа этого У нас "опасное вождение" никак не введут, столько разговоров, а воз и ныне там...
rogazzo Опубліковано: 22 листопада 2017 Опубліковано: 22 листопада 2017 Ну планов у них на данный момент вроде нет, насколько я знаю. остальное : нарушил - плати в казну. относительно смертных, начинать надо с себя. Меня за 3 последних года штрафовали 2 раза, каждый раз был реально виноват. Хотя в первом случае, я тормознул на 4 минуты, тк если бы не встал там, обосался бы прямо в авто. Далее относительно постанов: пиши прямо там что не согласен и все, если прав судись и требуй выговора выписавшему. Я так одного гаишника зачпокал до усеру с Каменца подольского, он 6 раз в Одессу приезжал на суд. Но тогда он был крайне не прав и нашла коса на камень планы есть, уже обсуждали. естьбывшие копы из знакомых, доказив конечно же у меня нет, верте наслово Игловкалыватель,Блин хочется много писать,но спешу,позже зайду интересная темка поднялась, в шоке как тут ментов любят,такое ощущение что вообще попал на сайт полиции)) Власть у нас беспредельная ,менты в том числе, все как слепые,что они творят. У меня лично когда менты документы вырвали силой с рук,молодцы ребята,красавцы. Щас вижу как полиция беспределит в тех же лицах,чтобы были при другом названии милиция) То подрежут,то постанова без оснований, трать время на суд,постанову отменяют,а ментам,что выговор будет,им похер,за это нету наказанности у них. Нету прав,сразу 185,мордой в пол,вместо 126. Часто паспорта им мало,чтобы написать постановление. Короче говорить можно много, если показал права,то постановление уже твое, доказательства тебе не предоставят, ты уже нарушитель,презумпцию невиновности засунуть можно глубоко) Показать Показать та я приводил уже эти видео. Пушер сказал что все ок, куле он сопротивлялся дибил. насмотрелся блохеров всякий и умничает сидит. Негоже с царьками спорить Игловкалыватель,Мне твои личные примеры не нужны. Я тебе четкий вопрос задал на который ты не хочешь отвечать. На мой вопрос существует два варианта ответа да\нет. Раз уже ты не отвечаешь, я сделал вывод что НЕТ. Тебя никто и ни разу безосновательно не обвинял. ответ - да тебе могу в личку чиркнуть, на общее обозрение не хочу. Что тебе дал мой ответ?Я ж говорю, это не статистика. мне достаточно того что вижу у себя в городе среди знакомых либо по чужим роликам в ютубе. Позитивных моментов как бы не нашел толком с участием копов, один сплошной негатив. Чесно скажу, я старался найти Тонкая, не спорю. Вот чтобы была потолще и собираются перейти к западной системе )) Глуши мотор, руки на руль и все вот это вот. тогда таким будет очередная остановка тебя пофиг по какой причине, у тебя их не много было,1 по-моему. Будет больше Разумеется, и это право, гарантированное статьей 63, коп обязан ему разъяснить при составлении протокола, например. Мы разошлись в том, насколько должен гражданин (виноватый или нет) содействовать. То есть согласно пункту 2.4 пдд он обязан предъявить документы и дать осмотреть авто. А согласно закону о полиции, полицейский должен сообщить (детально) причину остановки. Имеет ли право водитель пререкаться с полицейскими до посинения и не выполнять пункт 2.4 правил дорожного движения, пока ему не докажут, что причина для остановки не выдумана, а реальна, вот в этом загвоздка. Я считаю, что нет, не имеет. И я не говорю о том, что водитель должен содействовать полиции далее пункта 2.4 пдд, то есть там карманы выворачивать или в жопу целовать. Кирилл, в ПДД 2.4 написан просто свод правил, типо как действовать если тебя остановили,а факт причины остановки просто упущен. Типо шаблона действий(инстукция). Типо вот существуют водительские удостоверение, ты должен его возить с собой и предявлять левой рукой сширокооткрытими глазами на 140 градусов и т.д.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз