Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Даже преступник имеет права в т.ч. не давать показаний
Разумеется, и это право, гарантированное статьей 63, коп обязан ему разъяснить при составлении протокола, например. Мы разошлись в том, насколько должен гражданин (виноватый или нет) содействовать. То есть согласно пункту 2.4 пдд он обязан предъявить документы и дать осмотреть авто. А согласно закону о полиции, полицейский должен сообщить (детально) причину остановки. Имеет ли право водитель пререкаться с полицейскими до посинения и не выполнять пункт 2.4 правил дорожного движения, пока ему не докажут, что причина для остановки не выдумана, а реальна, вот в этом загвоздка. Я считаю, что нет, не имеет.

И я не говорю о том, что водитель должен содействовать полиции далее пункта 2.4 пдд, то есть там карманы выворачивать или в жопу целовать.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А хз какое, но обыскать авто просто потому что ему захотелось права не имеет. Есть процедура. Кроме того дебильно проведенный с нарушениями обыск влечет последующий развал дела адвокатом.

Проверить багажник, это что вообще за процедура такая? Есть осмотр (рыться нельзя), есть обыск(рыться можно). Выбирай

Имеет ли право водитель пререкаться с полицейскими до посинения и не выполнять пункт 2.4 правил дорожного движения, пока ему не докажут, что причина для остановки не выдумана

Нет

Опубліковано:
А копу какое развлечение багажники проверять сверх нормы?

В большинстве случаев проверка багажника делается с целью, чтоб водитель вышел из авто. Тоесть у копа есть сомнения насчет трезвости, а через окно не может точно понять.

Опубліковано:
В большинстве случаев проверка багажника делается с целью, чтоб водитель вышел из авто. Тоесть у копа есть сомнения насчет трезвости, а через окно не может точно понять.
Для этого вводят десятый пункт причин остановки ) Чтобы не приходилось такой ерундой заниматься.

Опубліковано:
Для этого вводят десятый пункт причин остановки ) Чтобы не приходилось такой ерундой заниматься.

Чувствую по этой причине будут останавливать просто так всех подряд на удачу...

Раньше у старых гаи, был внутренний приказ, по-моему 400/666, его правда потом тоже убрали, чтоб останавливать просто так ) так вот там была неплохая инструкция для гаишников, тоесть помимо признаков алк.-нарк. опьянения, там были признаки по вождению, типа резкая смена направления движения, резкие торможения, в общем чтото типа этого, чтоб не просто так останавливать, а должны быть какието основания. А эти сейчас причину напишут и будут клепать всех подряд.

Опубліковано:

ежедневно угоняют не одну машину, разные, белые, черные, розовые. и когда меня тормозили и называли причину отработка какого-то там плана, то я без проблем показывал доки, мне желали удачи и я ехал. ведь всегда есть шанс что тормознут реального угонщика и машину хозяину вернут. это их работа.

тормозили и за явные нарушения, естественно не быковал и давал доки. так в этих ситуациях протоколы не всегда писали.

Опубліковано:
А сейчас у них нет никаких полномочий ? Выше был пример, нужны какието особые полномочия, чтоб упаковать блогеров с карабином ? за 3 года с ними беспредела на видео наснимали больше, чем наверное за 10 предыдущих лет со старыми гаишниками. И им еще доп. полмочий )) имхо, вообще нах расформировать этот цирк и вкладывать деньги в современные средства видео-фиксации, освещение, дороги, технические средства безопасности и тд, толку больше б было.

а их упаковали? Видео не смотрел, кто паковал?

Опубліковано:
а их упаковали? Видео не смотрел, кто паковал?

никого не упаковали

там быстрей посмотреть, чем описывать ситуацию )

Опубліковано:
там были признаки по вождению, типа резкая смена направления движения, резкие торможения, в общем чтото типа этого
У нас "опасное вождение" никак не введут, столько разговоров, а воз и ныне там...

Опубліковано:
Ну планов у них на данный момент вроде нет, насколько я знаю.

остальное : нарушил - плати в казну.

относительно смертных, начинать надо с себя.

Меня за 3 последних года штрафовали 2 раза, каждый раз был реально виноват.

Хотя в первом случае, я тормознул на 4 минуты, тк если бы не встал там, обосался бы прямо в авто.

Далее относительно постанов: пиши прямо там что не согласен и все, если прав судись и требуй выговора выписавшему.

Я так одного гаишника зачпокал до усеру с Каменца подольского, он 6 раз в Одессу приезжал на суд.

Но тогда он был крайне не прав и нашла коса на камень

планы есть, уже обсуждали. естьбывшие копы из знакомых, доказив конечно же у меня нет, верте наслово

Игловкалыватель,

Блин хочется много писать,но спешу,позже зайду интересная темка поднялась, в шоке как тут ментов любят,такое ощущение что вообще попал на сайт полиции))

Власть у нас беспредельная ,менты в том числе, все как слепые,что они творят. У меня лично когда менты документы вырвали силой с рук,молодцы ребята,красавцы.

Щас вижу как полиция беспределит в тех же лицах,чтобы были при другом названии милиция)

То подрежут,то постанова без оснований, трать время на суд,постанову отменяют,а ментам,что выговор будет,им похер,за это нету наказанности у них.

Нету прав,сразу 185,мордой в пол,вместо 126. Часто паспорта им мало,чтобы написать постановление. Короче говорить можно много, если показал права,то постановление уже твое, доказательства тебе не предоставят, ты уже нарушитель,презумпцию невиновности засунуть можно глубоко)

та я приводил уже эти видео. Пушер сказал что все ок, куле он сопротивлялся дибил. насмотрелся блохеров всякий и умничает сидит. Негоже с царьками спорить

Игловкалыватель,

Мне твои личные примеры не нужны.

Я тебе четкий вопрос задал на который ты не хочешь отвечать.

На мой вопрос существует два варианта ответа да\нет.

Раз уже ты не отвечаешь, я сделал вывод что НЕТ. Тебя никто и ни разу безосновательно не обвинял.

ответ - да

тебе могу в личку чиркнуть, на общее обозрение не хочу. Что тебе дал мой ответ?Я ж говорю, это не статистика. мне достаточно того что вижу у себя в городе среди знакомых либо по чужим роликам в ютубе. Позитивных моментов как бы не нашел толком с участием копов, один сплошной негатив. Чесно скажу, я старался найти

Тонкая, не спорю. Вот чтобы была потолще и собираются перейти к западной системе )) Глуши мотор, руки на руль и все вот это вот.

тогда таким будет очередная остановка тебя пофиг по какой причине, у тебя их не много было,1 по-моему. Будет больше

Разумеется, и это право, гарантированное статьей 63, коп обязан ему разъяснить при составлении протокола, например. Мы разошлись в том, насколько должен гражданин (виноватый или нет) содействовать. То есть согласно пункту 2.4 пдд он обязан предъявить документы и дать осмотреть авто. А согласно закону о полиции, полицейский должен сообщить (детально) причину остановки. Имеет ли право водитель пререкаться с полицейскими до посинения и не выполнять пункт 2.4 правил дорожного движения, пока ему не докажут, что причина для остановки не выдумана, а реальна, вот в этом загвоздка. Я считаю, что нет, не имеет.

И я не говорю о том, что водитель должен содействовать полиции далее пункта 2.4 пдд, то есть там карманы выворачивать или в жопу целовать.

Кирилл, в ПДД 2.4 написан просто свод правил, типо как действовать если тебя остановили,а факт причины остановки просто упущен. Типо шаблона действий(инстукция). Типо вот существуют водительские удостоверение, ты должен его возить с собой и предявлять левой рукой сширокооткрытими глазами на 140 градусов и т.д.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...