Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а у меня время не отнимают
Ах простите пожалуйста.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
И отнять время и внимание у 102 и копа.

Ну, правду написали выше- время этого неподобства на букву Д подошло к концу и теперь только за десяточку тыс. можно будет концерты позакатывать) Купил билетик и качай права пока копам не надоест и не начнут крутить))

Инструкции и законодательную базу по вопросам ПДД надо у США брать, начал выделываться на просьбу выйти из машины с документами - прилёг лицом на капот и выделываешься оттуда. Превратили дорогу в цирк с элементами циганского рынка, а потом удивлённые глаза "почему бардак вокруг".

Опубліковано:
Я не уверен что просто парковка в непложенном месте подпадает под определение "создаёт аварийную ситуацию".
Да запросто ) Закрывает обзор при выезде - это уже очень аварийная ситуация. Или вдоль дороги под знаком "остановка запрещена". Буквально вчера видел аварию. Если просто под знаком или на тротуаре, то не попадает конечно.

Но выход в любом случае один - надо звонить копам и ждать наряда, а это может затянуться, авто может уехать. Можно отснять материал и направить копам, но шанс маленький.

Опубліковано:
Чтобы исполнить свой гражданский долг. Теперь есть.

Но до этого небыло.

Ах простите пожалуйста.

мне легче не станет)

и еще момент про доки, не помню, писал ситуацию или нет - чела останавливают, и т.д. пытаются развести на правонарушение, не получается, но просят просто предьявить документы и он по-хорошему соглашается. баба-коп берет прям на месте выписывает штраф на основе твоих данных и ты как дурень уезжаешь со штрафом и с чувством что тебя все таки развели. на дурачка расчитано, а вдруг тебе впало ехать подавать аппеляцию и легче заплатить. копу +, тебе -

Опубліковано:
Инструкции и законодательную базу по вопросам ПДД надо у США брать, начал выделываться на просьбу выйти из машины с документами - прилёг лицом на капот и выделываешься оттуда. Превратили дорогу в цирк с элементами циганского рынка, а потом удивлённые глаза "почему бардак вокруг".

желательно вместе с копами из США. И верхушкой

а вообще это конечно круто сразу на сша ссылаться. там и люди другие, и копы такие же

Опубліковано:
Да запросто ) Закрывает обзор при выезде - это уже очень аварийная ситуация. Или вдоль дороги под знаком "остановка запрещена". Буквально вчера видел аварию. Если просто под знаком или на тротуаре, то не попадает конечно.

Но выход в любом случае один - надо звонить копам и ждать наряда, а это может затянуться, авто может уехать. Можно отснять материал и направить копам, но шанс маленький.

Кстати отснять и выслать - не пробовал. Но правда массштаб явления такой что вряд-ли что-то так изменить получится. Тут нужен серьёзный рейд от самих ментов, потом не менее полугода работы по этим направлениям в усиленном режиме и уже тогда подобная гражданская фиксация как средство поддержания результата.

Я пока до работы дохожу - вижу штук 40 попаркованных на тротуарах и под знаками машин, каждую отфоткать - это 1.5 часа времени, плюс на обработку. Это надо не работать, в гражданские активисты переходить. Мож грант кто даст. Бггг.

Опубліковано:
Ютуб это кривое зеркало реальности. Благодаря этим говноблогерам в частности, ты видишь одно говнище. А копов таки наказывают. Вот знакомый инструктор вождения дважды жалобу писал и дважды штрафовали копов.

Я не против борьбы за чистоту в рядах полиции. Но таким образом, чтобы полиция при этом оставалась хоть сколько-нибудь эффективным органом, а не клоунадой.

Кирилл, помимо блогеров есть еще обычные граждане с видеорегистратором, котрые просто выкладывают свои видосы у себя на канале. И я вижу конечно же говнище по тому что его дохера, да и нормальные действия мало кто выкидывает на общее обозрение, ибо что там смотреть. Хотя они есть.

Опубліковано:
а вообще это конечно круто сразу на сша ссылаться. там и люди другие, и копы такие же

Вот это кстати очень хорошо что понимание этого момента есть.

Непонятно только почему тогда тебя вот это удивляет:

и еще момент про доки, не помню, писал ситуацию или нет - чела останавливают, и т.д. пытаются развести на правонарушение, не получается, но просят просто предьявить документы и он по-хорошему соглашается. баба-коп берет прям на месте выписывает штраф на основе твоих данных и ты как дурень уезжаешь со штрафом и с чувством что тебя все таки развели. на дурачка расчитано, а вдруг тебе впало ехать подавать аппеляцию и легче заплатить. копу +, тебе -

Т.е. проблема не конкретно в двух копах, проблема в людях в целом )

А штатовскую систему я привёл как раз потому что "херовые" люди корректируются правильными процессами. То что процессы у них в большинстве своём правильные - доказывают десятилетия практики.

Опубліковано:
бльо....а у меня время не отнимают за безпричинные остановки?Не?)))

Безпричинных остановок нет. Проверка документов уже причина.

Не хочешь чтобы отнимали пяток минут есть общественный транспорт.

Опубліковано:
Но до этого небыло.
Причины остановки такой не было, но если уж ты остановился, должен предъявить. Если считаешь, что остановили незаконно - жми на газ. Но не охота по новой спорить, тем более о делах минувших дней. Как я еще вначале подчеркнул - теперь-то уж разночтений не будет. И это хорошо.
мне легче не станет)
Тебя 35 миллионов, а копов негусто, если каждый водятел отберет у копа по полчаса времени, вся полиция поголовно будет занята пререканиями с водителями круглосуточно. Но работа полиции, она как бы не в этом состоит.

Вообще, в различных социальных институтах должны участвовать все. Тогда это будет работать. Если переложить все неудобства на плечи какого-то контролирующего органа, порядка не будет никогда, не справится просто. Поэтому отнять немного времени у одного водителя на тысячу? десять тысяч? сто тысяч? предпочтительнее, чем отнимать время у полиции. Сознательный гражданин может матюкаться, но считать это своим гражданским вкладом в благополучие страны. Бессознательный гражданин всех пошлет нахер, из соображений "а чего это я должен?". А в конце-концов придет к тому, что налоги платить он тоже не должен. Но будет исправно возмущаться, почему копы плохо работают, почему дороги не строятся, почему коррупция везде.

Вот скажи, если любой может опротестовать решение копа и потратив некоторое время (которое все равно надо потратить, т.к. надо сходить оплатить штраф, принести опять в суд, понести постанову в полицию и забрать права и т.д.), опротестовать несправедливый штраф. И если бы все так делали. То на кой полиции было бы их выписывать? Только по шапке получать. Это никому не надо было бы. А у нас менталитет непонятный - либо перегавкаю копа на месте, либо кий забью и штраф заплачу, а потом пойду на ютуб изливать несправедливость вселенскую. Но по закону действовать не буду, ибо это же время тратить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...