Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Инструкции и законодательную базу по вопросам ПДД надо у США брать, начал выделываться на просьбу выйти из машины с документами - прилёг лицом на капот и выделываешься оттуда. Превратили дорогу в цирк с элементами циганского рынка, а потом удивлённые глаза "почему бардак вокруг".

Да . Но еще правильнее сперва 10 000 в казну, а потом мордой до земли)

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Вот это кстати очень хорошо что понимание этого момента есть.

Непонятно только почему тогда тебя вот это удивляет:

Т.е. проблема не конкретно в двух копах, проблема в людях в целом )

А штатовскую систему я привёл как раз потому что "херовые" люди корректируются правильными процессами. То что процессы у них в большинстве своём правильные - доказывают десятилетия практики.

Лео, я исхожу от того что копам ставят планы по выписанным штрафам и постановам. И они кидаются на всех и вся независимо от того нарушил ты или нет. это не правильно. Вот Кирилл привел пример, дтп и в радиусе 100 м куча потенциальных штрафов "стоят" необтесаных. а еще есть секта прокуроров, депутатов, которым они никогда не выпишут ничего. по начсалу в селфи-период что-то нам пытались для картинки, но дальше усного замечания не доходило толком.

Безпричинных остановок нет. Проверка документов уже причина.

Не хочешь чтобы отнимали пяток минут есть общественный транспорт.

Ясно-понятно. ща Велеса хочется процитировать, но процитирую 35 ст о 9 причинах остановки:

1. Поліцейський може зупиняти транспортні засоби у разі:

1) якщо водій порушив Правила дорожнього руху;

2) якщо є очевидні ознаки, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;

3) якщо є інформація, що свідчить про причетність водія або пасажирів транспортного засобу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, або якщо є інформація, що свідчить про те, що транспортний засіб чи вантаж можуть бути об’єктом чи знаряддям учинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення;

4) якщо транспортний засіб перебуває в розшуку;

5) якщо необхідно здійснити опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;

6) якщо необхідно залучити водія транспортного засобу до надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або поліцейським або як свідка під час оформлення протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;

7) якщо уповноважений орган державної влади прийняв рішення про обмеження чи заборону руху;

8) якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху;

9) порушення порядку визначення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.

2. Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті.

Опубліковано:
я вижу конечно же говнище по тому что
его выкладывают. Это единственная причина.

Это как кино "настоящая Америка", где нищие, больные, беспредел полиции, червей жрут, прямо п..ец ад на земле. И ведь оно там действительно есть, съемки-то документальные. Если смотреть одно говнище, то и впечатление будет соответствующее.

Опубліковано:
Ясно-понятно. ща Велеса хочется процитировать, но процитирую 35 ст о 9 причинах остановки:

Забудь про это все , как страшный сон)) Теперь одна действенная причина будет: коп имеет право на проверку доков. И точка.Хотя и раньше имел)

Пора заканчивать это , а то уже на тролление смахивает)

Опубліковано: (змінено)
Вот скажи, если любой может опротестовать решение копа и потратив некоторое время (которое все равно надо потратить, т.к. надо сходить оплатить штраф, принести опять в суд, понести постанову в полицию и забрать права и т.д.), опротестовать несправедливый штраф. И если бы все так делали. То на кой полиции было бы их выписывать? Только по шапке получать. Это никому не надо было бы. А у нас менталитет непонятный - либо перегавкаю копа на месте, либо кий забью и штраф заплачу, а потом пойду на ютуб изливать несправедливость вселенскую. Но по закону действовать не буду, ибо это же время тратить.

тут я с тобой согласен.

Выписывают по-тому что в верхах требуют.

Да . Но еще правильнее сперва 10 000 в казну, а потом мордой до земли)

Могу ошибаться, но не ты ли там в теме политики про мордор и милицейскую страну вещал/обсуждал?)))Это ж их удел, загнать всех в стойло.

Забудь про это все , как страшный сон)) Теперь одна действенная причина будет: коп имеет право на проверку доков. И точка.Хотя и раньше имел)

Пора заканчивать это , а то уже на тролление смахивает)

не на троление, а на осознание того, что даже в этой ветке из учавствующих в диалоге уровень правосознания ничтожно мал. Так нас всегда доить будут

Кстаи, многие "говноблогеры" как раз и борятся в судах. да и просто, увидев нарушение копов, проявляют свою гражданскую позицию и пишут заявления на копов)

Надо бы разделять когда они "говно" а когда "сознательные")

Змінено користувачем Игловкалыватель
Опубліковано:
Это надо не работать, в гражданские активисты переходить. Мож грант кто даст. Бггг.
Надо перенимать опыт у других стран. Вот например:
В Германии контролем за парковкой занимаются гражданские лица — политессы (от нем. Politesse — вежливость, учтивость) — добровольные помощники муниципальной службы. В их роли обычно выступают пенсионерки, которых власти награждают за бдительность. Если политесса (или политон, если это мужчина) увидела неправильно запаркованное авто, она отправляет в муниципалитет жалобу, где указывает время, место и прикладывает фото нарушения. Автовладельцу отправляют письмо с просьбой опротестовать жалобу или оплатить штраф (35 евро).

Опубліковано:
Лео, я исхожу от того что копам ставят планы по выписанным штрафам и постановам. И они кидаются на всех и вся независимо от того нарушил ты или нет. это не правильно. Вот Кирилл привел пример, дтп и в радиусе 100 м куча потенциальных штрафов "стоят" необтесаных. а еще есть секта прокуроров, депутатов, которым они никогда не выпишут ничего. по начсалу в селфи-период что-то нам пытались для картинки, но дальше усного замечания не доходило толком.

У меня вот есть пару знакомых копов, первая волна новой полиции - ничего от них не слышал про план на штрафы, хотя интересовался, может это всё-таки байка? Особенно на фоне того что потенциальные штрафы в 100м их интереесуют вообще никак?

Прокуроров и депутатов на страну пару тысяч, и то что у нас есть каста неприкасаемых в таком колличестве - не повод массштабировать безпредел. Это может и почешет самолюбие, но проблему не решит, а усугубит.

Опубліковано:
Так нас всегда доть будут
Хз. Меня еще ни разу не доили. А если попробуют - так мне не жалко времени на аппеляцию. И не жалко денег на адвоката )

Опубліковано:
Могу ошибаться, но не ты ли там в теме политики про мордор и милицейскую страну вещал/обсуждал?)))Это ж их удел, загнать всех в стойло.

Никто меня проверкой доков никогда в стойло не загонял. Старые бывало быковали но тогда уже и я начинал доминировать.Но доки без разговоров даже им всегда давал.

А мордой в землю это я конечно только применительно к преступнику. Законопослушного гражданина законопослушному копу незачто и незачем. А других копов увольнять.

Опубліковано:
Надо бы разделять когда они "говно" а когда "сознательные")
Ну, сознательных не видел, в основном провокаторы херовы. Не настолько заинтересован темой, чтобы смотреть мульен видео и искать сознательных )

Вообще если честно даже не думал бы на эту тему, если бы не наш спор в этой ветке. Я хоть и водитель, но как-то все это мне малоинтересно.

Кстати, вчера наблюдал ДТП. Наблюдал в смысле в риал-тайм, прямо передо мной произошло. Женщина на светофоре остановилась, а какой-то джигит ее догнал и в жопу въехал. И полиция мимо как раз ) Мигалочки, подъехали, все как надо. Подумал еще - вот повезло учаснегам дтп, не надо ждать полдня копов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...