rogazzo Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 У меня вот есть пару знакомых копов, первая волна новой полиции - ничего от них не слышал про план на штрафы, хотя интересовался, может это всё-таки байка? Особенно на фоне того что потенциальные штрафы в 100м их интереесуют вообще никак? Прокуроров и депутатов на страну пару тысяч, и то что у нас есть каста неприкасаемых в таком колличестве - не повод массштабировать безпредел. Это может и почешет самолюбие, но проблему не решит, а усугубит. тут доказив я не предоставлю, на честном слове от моих знакомых - они есть)неправильные парковки либо там звонки типо там светофор не работает приедьте разберитесь их очень бесят. другое дело знаки, разметка и тем более 130-я. а еще за взятки говрил, на уровне старшего смены, которые в основном из бывших переатестованых.
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 неправильные парковки либо там звонки типо там светофор не работает приедьте разберитесь их очень бесят. Ехал недавно в такси, таксист рассказывал что у них во дворе активист какой-то, против неправильной парковки, сначала колеса спускал, а недавно вот эвакуатор вызвал. И что интересно - сработало даже. Всем двором пытаются выяснить кто это ) Я подробностей не знаю конечно, может там выезд со двора перегородил или типа того, но навряд ли таксист просто для красоты байку рассказал.
Дагот Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Ехал недавно в такси, таксист рассказывал что у них во дворе активист какой-то, против неправильной парковки, сначала колеса спускал, а недавно вот эвакуатор вызвал. И что интересно - сработало даже. Всем двором пытаются выяснить кто это ) Я подробностей не знаю конечно, может там выезд со двора перегородил или типа того, но навряд ли таксист просто для красоты байку рассказал. Выяснить чтобы ноги переломать вестимо, а не похвалить)
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Выяснить чтобы ноги переломать вестимо, а не похвалить) Ну, судя по интонации таксиста - ногами чувак не отделается ))
Пропионатычь Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 В смысле, тебе надо позвонить? Это, когда не дай боже терракт и ловят ублюдков, а тебе надо позвонить и убедиться, что твое величество остановили из-за введенного плана Перехват? А потом из-за таких копы не успевают на вызовы приезжать вовремя. Ведь надо разжевать и в рот положить. То, что обычно занимает две минуты, на таких как ты, уходит двадцать. Куча мансов и понтов, а время драгоценное уходит в никуда. А вот, если коснется, тебя такого всего умного и правильного, то первый поднимешь вой, что копы поздно приехали, долго ехали и прочие приколы. Для таких как, ты, надо ввести экипаж, состоящий из флегматиков. Которые будут с тобой долго и нудно ни о чем общаться.
rogazzo Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 В смысле, тебе надо позвонить? Это, когда не дай боже терракт и ловят ублюдков, а тебе надо позвонить и убедиться, что твое величество остановили из-за введенного плана Перехват? А потом из-за таких копы не успевают на вызовы приезжать вовремя. Ведь надо разжевать и в рот положить. То, что обычно занимает две минуты, на таких как ты, уходит двадцать. Куча мансов и понтов, а время драгоценное уходит в никуда. А вот, если коснется, тебя такого всего умного и правильного, то первый поднимешь вой, что копы поздно приехали, долго ехали и прочие приколы. Для таких как, ты, надо ввести экипаж, состоящий из флегматиков. Которые будут с тобой долго и нудно ни о чем общаться. такой себе высер, от фонаря по сути - ни о чем написал абы да кабы во всем виноваты умники,яснопонятно Еще раз повторюсь - у меня в тп/удостоверении/паспорте будет написано что я как-то причастен к теракту недайбох?давай заново по кругу. куча мансов и понтов - это у копов-царьков. А вод предьявите и т.д. а вы должны/обязаны по тому что меня наделили властью. хер там!Пока такие копы будут "не как в сша". а вдруг они будут ехать долго из-за того что ипут кого-то не по делам? а вдруг они сами попали в дтп? а вдруг бенз/электричество кончилось? много а в друг. На самом деле все проще чем кажется - есть инфа - предьяви. Нет - пшел накуй ипать других смертных. лучше если действительно нарушители и/или причастны к какому-то нарушению.
MaJ0r Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Вообще однобокие реформы ни к чему хорошему не приведут. Законы должны соблюдаться всеми, в том числе и копами, судьями и тд. Лично видел как останавливают(в машине был), чтобы доипаться и подоить, а когда понимают, что не получится - резко теряют интерес. Т.е. суть не поимка преступника, не соблюдение законности, а выполнение планов, набивка собственных карманов. Ментов то резко не заменят, т.е. должны оставаться механизмы, которые защищают водителей от произвола копов.
Пропионатычь Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 такой себе высер, от фонаря по сути - ни о чем написал абы да кабы во всем виноваты умники,яснопонятно Еще раз повторюсь - у меня в тп/удостоверении/паспорте будет написано что я как-то причастен к теракту недайбох?давай заново по кругу. куча мансов и понтов - это у копов-царьков. А вод предьявите и т.д. а вы должны/обязаны по тому что меня наделили властью. хер там!Пока такие копы будут "не как в сша". а вдруг они будут ехать долго из-за того что ипут кого-то не по делам? а вдруг они сами попали в дтп? а вдруг бенз/электричество кончилось? много а в друг. На самом деле все проще чем кажется - есть инфа - предьяви. Нет - пшел накуй ипать других смертных. лучше если действительно нарушители и/или причастны к какому-то нарушению. при чем тут абы да кабы? Писали о плане Перехват, я, тебе рассказал о нем. Знаю как это происходит изнутри. Сейчас копам прав добавят и внесут в закон о полиции, остановку ТС для проверки документов без каких-то на то оснований. Вот прям как в Америке. Коп может по своему желанию тормознуть любого и проверить документы и личность. Нпсчет того, что много копов, которые мягко говоря недокопы, это есть. Никуда от этого к сожалению не денешься.
rogazzo Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 так может это все таки зрада а не пэрэмога что введут такие полномочия?раз дохера таких?если раньше хоть юридически образованные люди могли отпетлять от неправомерных действий копов, теперь и эти не смогут. По плану перехват - у тебя по памяти много таких перехватов чтоб не могли точно идентифицировать хотя бы марку машины и цвет?ну это я к тому что останавливать будут всех подряд ссылаясь на то что "джип белого цвета"? Я думаю, что уже будут конкретные данные по ТС с госномером, цветом и точной машиной. тогда реально можно перехватить преступника. а так что?И если действительно есть ориентировка на ТС - копы просто блокируют. Проверкой и идентификацией занимается уже следственно-оперативная группа на основании имеющихся уже у нее данных. Я к тому веду что твой пример не совсем удачный. если "перехват" - то теперь все, всех тормозить.
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 должны оставаться механизмы, которые защищают водителей от произвола копов. Они были, есть и никуда не денутся, эти механизмы. Вообще, если разобрать по полочкам то, чем возмущается Игловкалыватель, так это потерей времени на оспаривание решения копа. То есть механизм есть, ты всегда можешь оспорить решение копа, и решение суда, и вообще дойти до международного суда по правам человека, и все это вообще говоря соблюдается, никуда не делось и имеет место быть. Но вот времени-то жалко ж, е-мое. Реформа вполне себе не однобока, однобоко было раньше, когда ты мог у копа на голове ходить, а он только на "извините" да "ну пожалуйста" имел право. так может это все таки зрада а не пэрэмога что введут такие полномочия? Я думаю, перемога. Это я-то, скептик еще тот, особливо что касается правительства, политики и законов. И законы я не раз критиковал, если припомнишь. Полиция должна иметь возможность эффективно выполнять свою работу. Не препираясь по 2 часа над каждой неточной формулировкой в законе, а работать. Бандитов и нарушителей ловить. Нечистые на руку копы не только у нас есть, они во всем мире есть. И это проблема. Но это - отдельная проблема. Именно поэтому есть суд. Именно поэтому есть горячие линии. Именно поэтому ты можешь жаловаться на конкретного копа и именно затем он должен тебе представиться и дать переписать номер значка. Не для того, чтобы ты ему мозги трахал пока не отпустит, а чтобы можно было сообщить куда следует о его неправомерных действиях. Именно так работает закон, и он слава богу работает. И это очень сообразуется со здравым смыслом. Если зайти с другой стороны, как ты думаешь, неправомерно выписанных штрафов больше, чем выписанных правомерно, или наоборот? Понятно, если собрать по довольно большой Украине вопиющие случаи, их будет "много", но если собрать случаи, когда нарушение действительно было? Я думаю, их гораздо больше. Но препираться водятлы имеют право в любом случае! И в любом случае они этим занимаются! Почему ты смотришь только на одну сторону медали, да еще и гораздо меньшую?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз