MaJ0r Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Они были, есть и никуда не денутся, эти механизмы. Вообще, если разобрать по полочкам то, чем возмущается Игловкалыватель, так это потерей времени на оспаривание решения копа. То есть механизм есть, ты всегда можешь оспорить решение копа, и решение суда, и вообще дойти до международного суда по правам человека, и все это вообще говоря соблюдается, никуда не делось и имеет место быть. Но вот времени-то жалко ж, е-мое. Да в том-то и дело, что у нас оспорить в суде это не реально. У меня друг выиграл суд по-поводу признания его беженцем. Как же сопротивлялись эти мелкие чинуши, как-бутдто они свое должны отдать. Короче они на все это дело с аппеляциями потратили больше денег, чем если бы ему отдали и дотянули до того момента, когда закон на который ссылался мой товарищ в суде накоцен-то заработал. Т.е. по факту мелкие сошки, защищали систему, им же не из своего кармана платить. Зато они тратили деньги на аппеляции. деньги налогоплательщиков. Ну это такое, а с полицией у нас явно получилось из крайности в крайность: то произвол гайцов, стояние в засадах и остановки без причин, то теперь наоборот. Все же эти блогеры, на которых Олег ссылается, они же родились не после реформы и появления полиции, а гораздо раньше. К принятию закона о полиции, они окрепли и расцвели, начав пользоваться нестыковками в законе и некоторой неуверенностью копов.
Ork Yason Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 знаете господа... когда на одинокой темной ночной дороге едешь домой, не спешно так, объязжая ямы, в полудреме... и тут тебе выбегает борец с преступностью и палочкой машет я все понимаю... работа такая... но вот пусть полиция и новая, а осадочек остался... и вот чегото кажется, что в глазах его читается жажда наживы над несчастным владельцем большого черного седана... взятки он хочет короче... а проверка документов, выйдите дыхните, багажник откройте - то все повод, поглядеть, что у меня в кошельке...
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Да в том-то и дело, что у нас оспорить в суде это не реально. У меня друг выиграл суд по-поводу признания его беженцем. Ну ты сравнил, беженцев и нарушение пдд... Все у нас реально, более чем.
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 а проверка документов, выйдите дыхните, багажник откройте - то все повод, поглядеть, что у меня в кошельке... Ну, положим там что-то есть. В кошельке. Что дальше? ) То, что раньше обирали гайцы я в курсе. Но вот недавно дружаня где-то там через двойную сплошную рысонул и полицаи его цап-царап. И знаете что? Он не смог откупиться. Он им предлагал денежку, больше чем в штрафе, чтобы дальше поехать. И кий там. Не берут.
Ork Yason Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Ну, положим там что-то есть. В кошельке. Что дальше? ) То, что раньше обирали гайцы я в курсе. Но вот недавно дружаня где-то там через двойную сплошную рысонул и полицаи его цап-царап. И знаете что? Он не смог откупиться. Он им предлагал денежку, больше чем в штрафе, чтобы дальше поехать. И кий там. Не берут. у меня знакомый еб...н с киева поехал на рабочей машине... бухгалтерия машину не увидела и дала ее в угон... его на посту с камерами - и взяли... порешали :) ну про пьянку даже и говорить не буду :) у меня со времен буйной молодости отстались товарищи, которых не попустило... все решается!!!!
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 все решается!!!! Ватето очень огорчительно ( Надеюсь, в крупных городах этого поменьше. Но как с этим бороться - хз. Если такие порешалочки к обоюдному удовлетворению, то в интересах обоих сторон держать их в секретах от компетентных органов. Вот и маемо що маемо.
Ork Yason Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Ватето очень огорчительно ( Надеюсь, в крупных городах этого поменьше. Но как с этим бороться - хз. Если такие порешалочки к обоюдному удовлетворению, то в интересах обоих сторон держать их в секретах от компетентных органов. Вот и маемо що маемо. я не знаю что там у вас в больших городах... но тут оно так... и что стало в глаза последнее время бросацо - меньше стало машин... раньше так раздрожали своими мигалками... щас вообще не видно
Дагот Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 Игловкалыватель страшный человек, с ним спорить нельзя-порчу наводит ) Есть вариант конечно что бог наказал, но все же думаю это порча Игловкалывателя )) Двойная сплошная. Такой влом всегда два светофора проезжать чтобы попасть в нужный левый поворот, а разрыва напротив него нет ( Как черти из табакерки появились и на тебе) Был еще нюанс смешной) Пробили меня по базе и девушка коп говорит: а вы эмигрировать готовитесь? Я отвечаю: да нет , вроде , а что? Говорит: по базе числитесь как человек подавший документы на эмиграцию,наверно сбой какой то, бывает) Жена как то с прищуром на меня посмотрела) До сих пор ходит с подозрением поглядывает )
Klim Опубліковано: 29 листопада 2017 Опубліковано: 29 листопада 2017 И кий там. Не берут. Не берут новые, так как от руководства указаний нет, если только не по личной инициативе. Берут, те кто по области, тоесть все старые, которые прошли переаттестацию, сейчас работают по области, на постах за городом... там берут, все, как положено )) Им еще и в подарок новые джипы митсубиси ушли. Хз. Меня еще ни разу не доили. А если попробуют - так мне не жалко времени на аппеляцию. И не жалко денег на адвоката ) У меня такое ощущение, что многие живут в какой-то другой реальности, виртуальной )) Все эти ссылки, как обжаловать, апелляции )), про то, что через суд копов можно наказать и тп., это все теория и не в нашей стране. По факту, тебе выписали постанову, допустим 255грн., нанять адвоката, в зависимости от города, тебе станет 2000-3000грн, многие будут обжаловать ?)) а от копов в суд придет ихний юрист, тоесть если ты будешь без адвоката и будут какието спорные моменты, он тебя просто задавит и все. Насчет наказания копов, за отмененные постановы у них никаких взысканий нет, так что им просто пох... Насчет расширения полмочий полиции, далеко ходить не надо, будет, как в соседней "братской" стране.. не понравишься лицом, возьмет документы, сядет у себя в машине и будешь ждать, сколько ему захочется, законом же не предусмотрено, сколько времени он может проверять.
Skodnik Опубліковано: 30 листопада 2017 Опубліковано: 30 листопада 2017 Не берут новые, так как от руководства указаний нет, если только не по личной инициативе. Берут, те кто по области, тоесть все старые, которые прошли переаттестацию, сейчас работают по области, на постах за городом... там берут, все, как положено )) Им еще и в подарок новые джипы митсубиси ушли. У меня такое ощущение, что многие живут в какой-то другой реальности, виртуальной )) Все эти ссылки, как обжаловать, апелляции )), про то, что через суд копов можно наказать и тп., это все теория и не в нашей стране. По факту, тебе выписали постанову, допустим 255грн., нанять адвоката, в зависимости от города, тебе станет 2000-3000грн, многие будут обжаловать ?)) а от копов в суд придет ихний юрист, тоесть если ты будешь без адвоката и будут какието спорные моменты, он тебя просто задавит и все. Насчет наказания копов, за отмененные постановы у них никаких взысканий нет, так что им просто пох... Насчет расширения полмочий полиции, далеко ходить не надо, будет, как в соседней "братской" стране.. не понравишься лицом, возьмет документы, сядет у себя в машине и будешь ждать, сколько ему захочется, законом же не предусмотрено, сколько времени он может проверять. Если со стороны копов существенные нарушения: Я подавал на них в суд, за превышение полномочий и морально-материальный ущерб Итого 8000 компенсации, и выговор обоим гайцам. для одного он был уже 3-й, и чувак поплыл на кислород. Кирилл прав, будут ходить в суд, будет все ок
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз