Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Если со стороны копов существенные нарушения:

Я подавал на них в суд, за превышение полномочий и морально-материальный ущерб

Итого 8000 компенсации, и выговор обоим гайцам.

для одного он был уже 3-й, и чувак поплыл на кислород.

Кирилл прав, будут ходить в суд, будет все ок

А в чем было с их стороны превышение ?

Кинешь постановления суда ?, можно в лс.. а то это на сказку похоже ))

Не говоря уже о том, что для начала за превышение пишется заявление в прокуратуру, сейчас уже может даже не в прокуратуру, а в двб-департамент внутрешней безопасности. До суда дело б дошло только по факту корупции или телесных повреждений, по мелочи никаких судов там вообще не бывает, и такого наказания, как выговор, суд тоже не дает )) там бы было заведено уголовное дело, а чтоб получить у нас компенсацию за моральный ущерб, это вообще из разряда фантастики ))

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ездящий на «евробляхах» одессит отбился в суде от таможни, которая хотела взыскать с него миллион

Малиновский районный суд Одессы встал на сторону одессита, ездящего на BMW 320D с польскими номерами, и отменил постановление о привлечении его к ответственности за нарушение таможенных правил.

5 мая прошлого года гражданина остановили сотрудники Измаильского отдела полиции. Проверив документы, они сообщили о факте использования украинцем авто с иностранной регистрацией в Одесскую таможню.

Мытари «провели проверку», констатировали, что имело место нарушение, и постановили взыскать с «евробляхера» больше 500 тысяч гривен — это 300% от суммы якобы не выплаченных им таможенных платежей. Согласно постановлению, «транспортное средство, ввезенное на территорию Украины нерезидентом в льготном режиме, использовалось как товар в других целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены такие льготы».

Водитель в своем иске просил отменить это постановление как незаконное. По словам истца, машину ввез в Украину гражданин Польши, который временно передал ее ему. Согласно статьи 380 Таможенного Кодекса Украины, гражданам-нерезидентам разрешается ввозить в нашу страну транспортные средства личного пользования — на срок до одного года.

При этом водитель утверждает, что он не интересовался и не обязан знать, в каком режиме был ввезен автомобиль, были ли получены ввозившим какие-либо таможенные льготы. Он не мог иметь умысла на нарушение таможенных правил, поскольку не является ни собственником транспортного средства, ни лицом, ответственным за соблюдение правил таможенного режима.

Судья Светлана Маркарова согласилась с доводами истца и отметила, что ответчик, то есть таможенники, не смогли доказать факт нарушения им таможенных правил.

Таможня не обжаловала постановление Малиновского райсуда, и оно вступило в законную силу. К слову, первоначально фискалы хотели больше миллиона гривен.

Ранее, напомним, Приморский районный суд Одессы признал законным постановление Одесской таможни, которая наложила штраф на водителя Cadillac Escalade 2007 года выпуска за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины.

Опубліковано:
про то, что через суд копов можно наказать и тп., это все теория и не в нашей стране.
Ты уже второй, кто так говорит, но я уже не раз слышал вот это:
Итого 8000 компенсации, и выговор обоим гайцам.
- Я чуть раньше писал, знакомый инструктор вождения 2 раза нарывался на нехороших копов. И тоже 2 раза их наказывали. Про компенсацию не знаю, но по закону положено. Плюс судебные издержки, включая адвоката, вообще-то платит ответчик. Опять-таки, по закону. И если уж добиваться законности, то до конца...

Опубліковано:

Вот и здесь народ делится на тех для кого Закон один для всех и для кого Закон хороший если меня не трогают,но Закон априори не может быть для всех хорошим,на то он и Закон,фактически мера по принуждению жить по определенным правилам.. Есть демократические способы для изменения этих правил,но сам же народ игнорирует их,оперируя таким терминами как фантастика(фантастика это гуманизм "повсемиирный")),содрогание воздуха в интернетах и на кухнях это любимое занятие..Но жить то придется по Закону или менять их демократическим или революционным путем в который раз..

Опубліковано:

Как обычно сумбурно и непонятно, но на всякий случай отвечу, что критиковать закон не есть плохо, если ты видишь недостатки в законе, почему ты не можешь о них сказать? Тут спор шел во-первых о трактовке старого закона и о том, хорош или плох новый закон.

Опубліковано:
Ты уже второй, кто так говорит, но я уже не раз слышал вот это:

Про компенсацию не знаю, но по закону положено. Плюс судебные издержки, включая адвоката, вообще-то платит ответчик. Опять-таки, по закону. И если уж добиваться законности, то до конца...

Я вверху уже описал, как все происходит на практике ) Про оплату адвоката это из той же серии.

Есть факты, постановления судов, где копов наказывали ?

Я чуть раньше писал, знакомый инструктор вождения 2 раза нарывался на нехороших копов. И тоже 2 раза их наказывали.

Он не сказал, как именно их наказывали ? ) Допускаю, мог приехать на место комбат или комроты... и сказал мы их накажем и проведем разьяснительную беседу, примерно такое могло быть наказание ))

Опубліковано:
Как обычно сумбурно и непонятно, но на всякий случай отвечу, что критиковать закон не есть плохо, если ты видишь недостатки в законе, почему ты не можешь о них сказать? Тут спор шел во-первых о трактовке старого закона и о том, хорош или плох новый закон.

Однозначно хорош,должен был быть принят еще "вчера"!

Если ты видишь недостатки,выбирай депутата и неси ответсвенность разделяя эту ответственность вместе с ним,фактически ответственность за любые Законы в ровной степени несет электорат с парламентом!

Опубліковано:
Есть факты, постановления судов, где копов наказывали ?
Ты страшный человек )) Ты от всех знакомых требуешь постановления суда, когда они о чем-то рассказывают? Я нет :(

Однако я хочу отметить, что сообщения о невозможности наказания еще сложнее проверить или доказать.

Однозначно хорош,должен был быть принят еще "вчера"!
Я согласен.
Если ты видишь недостатки,выбирай депутата
Ты в курсе, что такое "обсуждение"? Это когда люди делятся своим мнением. Друг с другом.
Опубліковано:
Ты страшный человек )) Ты от всех знакомых требуешь постановления суда, когда они о чем-то рассказывают? Я нет :(

Однако я хочу отметить, что сообщения о невозможности наказания еще сложнее проверить или доказать.

Я просто спросил, может я чегото не знаю, и есть много решений судов, с серьезными наказаниями и компенсациями, все наверное хранится в тайне и никто и нигде об этом не пишет ))

Что сложнее проверить )) на том же форуме дк, есть куча отписок с прокуратуры, где на заявления людей, приходит ответ, все типа нормально, в диях працивника порушень не виявлено.

И вообще, все я устал )) Игловкалыватель может придет, продолжит ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...