Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
І що не так,що ти хотів сказати цим копіпастом..?Ба більше того,не треба буди великим юристом що б розуміти чим суддя керувалась..Максимум що можна приписати це ст.119 ч1,можеш закопістати та вивчити,вбивство з недбалості..адже ніякої стрільби по людині не було! Рекомендую все ж таки почати з Конституції та не брати на себе повноваження що до роз'яснення Законів!

Хотел сказать что стрель в таких случаях надо с целью остановки ТС, например по колесам

А не целенаправленно по кузову, где сидят люди. Или ты в упор не видишь тоже этого?

Так а чим судья керувалась?суда небыло, его перенесли. А его обновили в должности за истеченим срока отстранения. ты даже не пытаешься сделать вид что в курсе этих событий. так ото, абы по-говорить

Ну и я тебе рекомендую конкретизировать, а не писать в стиле "почати з Конституції та не брати на себе повноваження що до роз'яснення Законів"

я то как раз конституцию более менее знаю и ссылался на нее во всех спорах если ты не заметил. а ты не то что не заметил, тебе впадло было разбираться в том что я пишу и на что ссылаюсь как и большенству отписывающим тут. Вот и выходит у тебя такие рекомендации не понятно на чем основанные.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ні я людей наприклад не бачив,вікна то затемнені..(і не сказано куди треба стріляти)це до речі що там по Закону?) А що до суду ,було ж заарештовано ..потім,апеліційний змінив на домашній арешт,а потім змінив і цю міру застереження як я розумію!А сама справа певно ще не закрита,тому буде і рішення за суттю..

Опубліковано:
откуда такая инфа?
При чем тут наша 31я? Когда я тебе говорил про превентивные меры, ты мне говорил про нарушения пдд, когда я рассказал про нарушения пдд, ты мне приводишь превентивные меры. Ну не забавно ли? Я сейчас не о превентивных мерах, а конкретно о штрафах за нарушение пдд. Тебя остановили и говорят "вы разговаривали по мобильнику, штраф 10 баксов". У них камера у всех работает нагрудная.

Обжаловать ты конечно же можешь что угодно. Через суд, разумеется. Как и везде. Для этого нужно подать жалобу. Но если ты не оплатишь штраф (и не подашь жалобу) можешь лишиться машины. Более того, если ты не оплатишь штраф в течении 30 дней, он возрастает вдвое и могут лишить прав на полгода. Права кстати в любом случае заберут и вернуть их можно только в управе.

https://kray-zemli.com/68-pdd-gruzii.html

https://kp.ua/incidents/272636-reformy-po-h...yui-za-odyn-den

Я не знаю, как ты и что именно ищешь, но полно реальных отзывов о том, как это происходит в Грузии:

https://usahlkaro.livejournal.com/950563.html

Там еще с 2004го года действует все то, что у нас вводят только сейчас. Мотор заглушить, руки на руль и все вот это вот.

А еще с этого года в Грузии действует система баллов. За нарушения пдд с тебя списывают баллы, начальный пул - 100 баллов, по исчерпанию пула ты лишаешься прав.

А еще в Грузии ввели скрытое патрулирование, это когда копы ездят без опознавательных знаков. Правда, участки дороги помечаются знаками, но кто ж на знаки-то смотрит, верно? https://www.eurointegration.com.ua/rus/news...7/07/1/7067921/

Что касается превентивных мер, так ты не все процитировал. Есть еще статьи 19 и 20. Хотя это другой разговор.

п. а - Стоять. Ваша рожа мне кого-то напоминает...

п. б - Стоять. Мне кажется вы собираетесь сделать что-то нехорошее...

п. в - Стоять. Специальный милицейский контроль...

И заметь - нигде нет ни слова, что он должен показывать ориентировки, служебные записки, давать прослушивать переговоры по рации и т.д. Да он даже причину остановки называть не должен! Все что он должен - представиться и предъявить удостоверение, и то, лишь в случае, если его нельзя по-другому распознать - у тебя же в цитате, пункт 3. Более того, в этих всех описанных случаях, он имеет право идентифицировать тебя, идентификация это статья 20:

То есть он может записать твой голос, снять отпечатки пальцев и вообще поглумиться как сам захочет. Если ты добровольно в разумный срок (разумность которого видимо зависит от терпения полицейского) сам не идентифицируешься. Это похлеще, чем у нас, нет?

ЗЫ А еще в Грузии легализовали траву! )) https://atn.ua/obshchestvo/sud-v-gruzii-otm...ym-obshchestvom

Очень рад за Грузию, в общем.

Опубліковано:
пилять.....вот че я не понимаю? обьясни мне. конретизируй когда пишешь такие выводы. Ну ноль аргументаций с твоей стороны только вот такие общие фразы "типо ты не эксперД"

еще пока ничего не расширили. да ничего страшного не произойдет. ну остановят блохера, ну покажет он дукументы. что дальше?Олухи даже по правилам не могут некоторые составить постановы, будем наблюдать как они всыраются, в принципе то что и сейчас наблюдаю. Уже умоляют выписать постановление, но ума как небыло так и не прибавилось.

Ну а необразованым постановы будут катать как и сейчас собственно, начиркал на бумаге, нифига не разьяснил по правилам и всем пунктам - сдрасте, получите, распишитесь/не распишитесь ну и едь дальше. хочеш в суд, хочешь плати.

Ты не понимаешь что есть куча экспертиз ,балистические в том числе, которые точно определяют как и куда стрелял стрелок и как в это время вела себя мишень. В данном случае мишень хаотично двигалась , были попытки наезда на копов .Все это отражается на прицельности стрельбы.

Но тебе же на это начхать, ты увидел пулевые отверстия в кузове, увидел копа стреляющего в сторону машины и пазлы в твоей голове сложились - коп целенаправленно убивает людей.

Нафига тогда кучи этих экспертиз ? Взять десять чуваков с улицы, типа тебя, пусть по видео скажут свое мнение , его суду и предьявят ) Понятна тебе аргументация хоть теперь?

То что ты фантазируешь про намеренное убийство это бога ради сколько угодно, только добавляй , что это только твои догадки после просмотра видео и уж никак не факт.

Опубліковано:
я то как раз конституцию более менее знаю и ссылался на нее во всех спорах если ты не заметил. а ты не то что не заметил, тебе впадло было разбираться в том что я пишу и на что ссылаюсь как и большенству отписывающим тут.

Вот реально ты ничего здесь еще не доказал, какая о водичка про то се , предьявите справку про план-перехват с подписью Луценко, не имеете прав , а я прав - вот все то что ты скажешь остановившему тебя копу прямо сейчас.

Т.е. ты или плохой ученик видеоблогеров которые учат "петлять" или хороший и выкладываешь здесь все их козыри но по итогу все туфта и нифига оно не работает судя по тому как тебя тут остановил рядовой патрульный Аутло , не самый отличник коповского дела, но исправно стоит возле твоей машины уже несколько десятков часов и уехать ты не можешь , видимо и уедешь по итогу с протоколом и плохим настроением.

Так чи допомогли тобі твої ляхи? (С)

Опубліковано:
При чем тут наша 31я? Когда я тебе говорил про превентивные меры, ты мне говорил про нарушения пдд, когда я рассказал про нарушения пдд, ты мне приводишь превентивные меры. Ну не забавно ли? Я сейчас не о превентивных мерах, а конкретно о штрафах за нарушение пдд. Тебя остановили и говорят "вы разговаривали по мобильнику, штраф 10 баксов". У них камера у всех работает нагрудная.

вот ты написал ранее:

И там вообще нет способа опротестовать решение полицейского, полицейский выписывает не протокол, не постанову, а тупо квитанцию.

и из твоей же статьи с первой ссылки хотя я и без нее знаю что без протокола или постановы - такое не реально:

Протокол за нарушение правил дорожного движения в Грузии составляется на месте и даётся срок в 30 дней для его оплаты в банке. Если не вложиться в отведённое время, то пеня существенно увеличит конечную суму. Если вы не согласны с вынесенным приговором, то его можно попробовать обжаловать в суде.

у нас тоже выписывается на принтере чек на оплату штрафа, но после составления постановления о нарушении пдд. такая же процедура у Грузин. Вот дагот скинул ранее чек.

Что касается превентивных мер, так ты не все процитировал. Есть еще статьи 19 и 20. Хотя это другой разговор.

п. а - Стоять. Ваша рожа мне кого-то напоминает...

п. б - Стоять. Мне кажется вы собираетесь сделать что-то нехорошее...

п. в - Стоять. Специальный милицейский контроль...

И заметь - нигде нет ни слова, что он должен показывать ориентировки, служебные записки, давать прослушивать переговоры по рации и т.д. Да он даже причину остановки называть не должен! Все что он должен - представиться и предъявить удостоверение, и то, лишь в случае, если его нельзя по-другому распознать - у тебя же в цитате, пункт 3. Более того, в этих всех описанных случаях, он имеет право идентифицировать тебя, идентификация это статья 20:

опять 25

еще раз по нашим превентивным:

31 статья - она включает в себя список всех превентивных мер и на каком основании они проводятся(пункт дополнения номер 2).

35 статья - это один из видов превентивных мер(пункт 1, подпункт №4), а имено остановка ТС.

31 статья - основополагающая, на нее ссылаются все остальные стаьи от 32-й до 41-й. Тоесть, эти 11 статей, проводятся согласно статьи 31 и соответсвенно пункт 2 этой 31-й статьи обязывает предьявить все НПА, имеющие причастие к мероприятию. Ну что не ясно?А ты хочешь/думаешь что к каждой статье превентивных мер(с 32 по 41) должно быть предписание в виде ориентировок/показаний и т.д. Нет. это предписывает ст 31!!!!

По Грузинам:

ты процитировал статью 19 и 20 но забыл о статье 18, предшествующую ей и основополагающей.

Статья 18. Превентивные меры и меры реагирования полиции на правонарушения

1. Полиция в целях предотвращения угрозы общественной безопасности и правопорядку или пресечения их нарушения применяет в пределах

своей компетенции следующие превентивные меры:

а) опрос лица;

б) идентификация лица;

в) приглашение лица;

г) поверхностная проверка и осмотр;

д) специальная проверка и осмотр;

е) специальный полицейский контроль;

ж) требование покинуть место и запрет на вход на конкретную территорию;

з) ограничение передвижения лица или транспортного средства либо фактического владения вещью;

и) применение автоматической фототехники (радара) и видеотехники;

к) создание и использование технических средств;

https://www.matsne.gov.ge 14003000005001017194

л) осуществление оперативно­розыскных мероприятий.

2. Полиция принимает меры реагирования на правонарушения на основании настоящего Закона, законодательства Грузии в сферах

административных правонарушений и уголовного права и других нормативных актов.

3. Полицейский обязан в случае невозможности его идентификации по внешним признакам как полицейского предъявить лицу документ,

удостоверяющий его полномочия, если указанное не воспрепятствует исполнению им полицейских функций.

4. Полиция при применении превентивных мер и мер реагирования на правонарушения учитывает особые свойства, присущие

несовершеннолетним

ты скопипастил то что тебе надо

упустив важный момент по НПА

как и у нас в 31 статье - сначало список всех мер

потом трактовка по каждой

мне странно что мне приходится доказывать тебе такие вещи.

Опубліковано:
у нас тоже выписывается на принтере чек на оплату штрафа, но после составления постановления о нарушении пдд. такая же процедура у Грузин. Вот дагот скинул ранее чек.

Это не просто чек , это и есть постанова

Там все стандартно вносятся только личные данные , место преступления, статья

До 5 мин все длится .Подписал и свободен.

post-32146-1512071985.jpg

Опубліковано:
ты процитировал статью 19 и 20 но забыл о статье 18, предшествующую ей и основополагающей.
Зачем я буду цитировать то, что уже процитировал ты? Там в твоей же цитате, нет никаких пунктов о том, что полицейский должен что-то доказывать тому, кого он останавливает.

И еще раз говорю - превентивные меры вообще ни при чем. Я говорил про нарушения пдд. Ты опять прыгаешь с пятого на десятое. Причем непонятно что и зачем цитируешь. Что в цитате твоей вообще важно для нашего разговора? То, что выделил жирным? Ну разумеется, полицейский действует на основании закона о полиции, уголовного кодекса и любых других нормативных актов, которые регламентируют его работу. Я тебя еще раз спрашиваю - где там написано, что полицейский должен что-то предъявлять?

Опубліковано:
Ты не понимаешь что есть куча экспертиз ,балистические в том числе, которые точно определяют как и куда стрелял стрелок и как в это время вела себя мишень. В данном случае мишень хаотично двигалась , были попытки наезда на копов .Все это отражается на прицельности стрельбы.

Но тебе же на это начхать, ты увидел пулевые отверстия в кузове, увидел копа стреляющего в сторону машины и пазлы в твоей голове сложились - коп целенаправленно убивает людей.

Нафига тогда кучи этих экспертиз ? Взять десять чуваков с улицы, типа тебя, пусть по видео скажут свое мнение , его суду и предьявят ) Понятна тебе аргументация хоть теперь?

То что ты фантазируешь про намеренное убийство это бога ради сколько угодно, только добавляй , что это только твои догадки после просмотра видео и уж никак не факт.

я ничего не фантазирую

я вижу то что идет стрельба по кузову и как следвие - убийство.

все

Вот реально ты ничего здесь еще не доказал, какая о водичка про то се , предьявите справку про план-перехват с подписью Луценко, не имеете прав , а я прав - вот все то что ты скажешь остановившему тебя копу прямо сейчас.

Т.е. ты или плохой ученик видеоблогеров которые учат "петлять" или хороший и выкладываешь здесь все их козыри но по итогу все туфта и нифига оно не работает судя по тому как тебя тут остановил рядовой патрульный Аутло , не самый отличник коповского дела, но исправно стоит возле твоей машины уже несколько десятков часов и уехать ты не можешь , видимо и уедешь по итогу с протоколом и плохим настроением.

Так чи допомогли тобі твої ляхи? (С)

ну, ты извини конечно...

но тебе не понятно толькоиз-за того что ты туговат в этих делах

а не у меня достаточная аргументация

жаль, что нет среди обсуждающих эту тему юристов.

о том что не работает....ну ты тоже хоть для подверждения своих слов глянь говноблогеров и посмотри как не работает. тебе ж просто впадлу будет смотреть, ты не осилишь и тем более не поймешь, запутаешься в юридических моментах. там помимо того что на месте разносят копов есть видосы и с успешными аппеляциями.

А Аутло просто не может связать все нормативно -правовые акты между собой, и не может понять что они либо дополняют друг друга либо исходят от одгого. Большая часть читающих принимает его сторону только благодаря его аториту как умного чувака ибо сами не в состоянии разобраться. Не более.

Клим, ты юрист или просто в этой сфере работаешь?

если ты конечно видишь это сообщение)

Опубліковано:

Слушай, ты реально уже переходишь границы. При чем тут мой авторитет? Если ты сам смотришь в книгу, видишь фигу? Ты выделяешь жирным пункт 2, который гласит:

2. Полиция принимает меры реагирования на правонарушения на основании настоящего Закона, законодательства Грузии в сферах административных правонарушений и уголовного права и других нормативных актов.
Который означает, расшифровываю детально:

В Грузии есть законодательство. В сфере админ. нарушений и уголовного права. Если кто-то нарушил это законодательство, то есть совершил правонарушение, полицейский принимает меры реагирования. Он на это уполномочен. Как реагирует? Описано в последующих статьях. Например, он может идентифицировать тебя. Осмотреть. И т.д.

Хватит уже про авторитет и умного дядьку, это реально переход на личности. Никому еще тут мой авторитет не мешал со мной спорить. Так что завязывай.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...