Cardopusher Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Линкольн Навигатор) Когда денег накоплю;) Навигатор, Тахо.. Это же тракторы. Зачем?)
Skodnik Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 :connie_xmas-moose: Навигатор, Тахо.. Это же тракторы. Зачем?) комплекс маленького человека) :connie_pizza-1: хочется все большое
rogazzo Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Навигатор, Тахо.. Это же тракторы. Зачем?) а мен тоже нра) вообще, у меня вкус как у орка +- корветы, вайперы, камаро сс, челенджеры, ф150, эскалейд, навигаторы ну это б при условии соответсвующего дохода.
Cardopusher Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Визуально мне тоже нра. Но я бы такую брал как не основную машину. ИМХО ) Запас хода при таком расходе где-то 450-500км. Скоро современные электрички будут их делать)
Outlawif Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Сама статья. Много буков и цветных картинок специально для 0utlaw. Автор кретин. Не хочешь пробок - не лезь на машине? Окей. Отличный выход. Не хочешь головных болей, отруби голову. Меня все эти рассуждения не впечатляют, я вижу массу дыр. Меня впечатляет практика. Я рассказал, как у меня возле дома избавились от пробки? Сделали 3 полосы там, где было 2. И все. Пробки нет. Была пробка всегда. Все 4 года, что я тут живу. Не исчезала никогда. Добавили одну полосу - пробки нет. То-то в Дубае дороги по 10 полос в обе стороны, ограничения скорости от 120 до 80 и нет пробок. Видимо автора не читали. Как почитают - сразу пробки появятся. Потому что от ширины дорог же не зависит. Как вообще такая нелепая мысль может найти отклик в голове?! А от ширины трубы случайно пропускная ее способность тоже не зависит? Пусть поставит себе слив на толчок из полудюймовой трубы и в говне потонет. Теоретик. Про скорость вообще шикарно. Давайте 20км все ездить, тогда пробок реально станет меньше. А хрен ли толку от этого будет, если ты тогда пешком быстрее дойдешь? Это видимо заказная статья от муниципальных служб. Типа с дорогами порядок у нас, вы просто ездите помедленнее, а лучше вообще пешком ходите, полезнее для здоровья. Я не знаю, как можно не видеть откровенных бредней? Все же просто: - ограничение скорости в городе 60. Исходя из него расчитываем пропускную способность полосы. Замеряем трафик. Если он банально больше, чем пропускная способность, остается что? Добавить еще одну полосу же. - смотрим на перекресток (этим автор вообще не посчитал нужным заниматься, хотя пробки - они в основном на перекрестках вообще-то). Смотрим на сложность развязки. На плотность потоков по разным направлениям. На некоторых перекрестках и 4х полос мало, возможно нужны доп. секции светофоров и т.д. К перекресткам часто хорошим решением становится ввести еще дополнительных полос. Опять-таки, опыт цивилизованных стран (бывал когда-то?) когда крайняя полоса дороги поворачивает отдельно от основной дороги перед перекрестком и переходит в такую же дополнительную полосу на перекрестной дороге, так что если ты поворачиваешь направо, ты не стоишь на светофоре, не должен никого пропускать и не ждешь тех, кто выперся на стрелку ехать прямо. Если там большой трафик поворачивает направо, то такая дополнительная полоса обязательно разгрузит перекресток. А про мировую практику он врет. Какой бульвар снесли в Париже? Перифирик? Да бог с ним, по сей день стоит. Скоростной кольцевой бульвар через весь Париж, 25% трафика города по нему идет. Вот мировая практика: Показать А теперь представим, что там оставили одну полосу. Ну-ка, все авто с этой дороги на одну полосу той же протяженности, пусть разместит, копперфильд хренов... Вот так должны выглядеть дороги, чтобы на них не было пробок: Показать Впрочем, в Китае и на таких дорогах бывают пробки. А почему? Потому что у них еще больше машин! И им нужно еще больше дорог! У нас есть такая улица, называется Шевченко. И есть ничем не примечательный, на первый взгляд, перекресток. Если ехать от меня в центр, то направо будет улица Матюшенко, налево Моисеевская. Это даже не улицы, а улочки. И со всех сторон там пробки. По каждой улице. То есть они все стоят. БОльшую часть дня. Потому что это очень нагруженные улицы, трафик идет по всем направлениям. Ну, ладно, половине направлений. Сколько направлений у перекрестка двух дорог? Правильно, 12. И на этом перекрестке как минимум 6 - высоконагружены и еще 4 - средненагружены. 2 доп секции светофора на перекрестке двухполосных дорог. Основные причины этих пробок две. Точнее одна. Недостаточная пропускная способность перекрестка. Я даже не о дорогах говорю, а именно о перекрестке. Почему она недостаточная? Тут 2 причины. Ну разумеется, слишком мало полос. Там нужно минимум по 3 полосы с каждой стороны, а в сторону центра минимум 4. Вторая причина - трамвай. Смешно? Мне нет. Клубок рельс тоже расходится по всем направлениям и рельсы торчат из асфальта посреди перекрестка, так что водители дождавшись вожделенный зеленый свет еле выползают на эти рельсы, чтобы не остаться без колес. В итоге они не могут с нормальной скоростью преодолеть перекресток и за время зеленого света по нему проезжает вдвое меньше машин, чем могло бы. Расширить дороги, хотя-бы в окресностях километра вокруг перекрестка и выкорчевать гребаный трамвай - пробок там бы не было, это гарантировано. Еще одна проблема наших дорог - в них еще меньше полос, чем кажется. Даже в статье у автора так красивенько по двух-трехполосным дорожкам едут машинки, любо-дорого. Но у нас не так. Любая двухполосная дорога в городе превращается в однополосную, из-за напаркованых машин. Наши двухполосные дороги выглядят не так. Вот так реальнее: Показать Это фотка мироносицкой в выходной день. В будний там гуглмобиль застрял бы к херам и весь день по ней бы ехал. Любуемся - посреди трамвай, по бокам напаркованы авто. Ехать где? В какой полосе? Теоретики...
Veles Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Так правильно,изначально города(,не все но многие) не проектировались под такое кол-во авто..Перестраивать дороги это большие вложения,зачастую и перестроить невозможно..Создавать новые развязки ..это да,это лучший выход..но.. Ну и плюс культура вождения и паркования желает лучшего..
Outlawif Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Перестраивать дороги это большие вложения,зачастую и перестроить невозможно.. Увы, нельзя не согласиться ( Дорого, иногда просто нереально дорого - целые районы перестраивать придется. Главное не делать вид, что все хорошо. И что-то все-таки делать. Были на Кипре - там в большинстве и однополосных дорог хватает. Парковки есть, увидеть припаркованное вдоль дороги авто практически невозможно, и трафик - одно авто раз в минуту. Деревня, короче. У нас в деревнях тоже вроде пробок нету )) Ну и плюс культура вождения и паркования желает лучшего.. Кто бы спорил, да не я. Слова "культура" и "вождение" я вообще не ставил бы в одно предложение, когда говорим о наших дорогах. Про парковку молчу. Но тут ничего не попишешь, остается только с себя начинать. Не вести себя как быдло на дороге и не бросать свой тазик где попало, не думая об окружающих. Есть хороший пример - пока я ездил в офис, парковался возле мойки одной. Там такая доморощенная парковка за гаражами. Вбиты столбы, и от столба до столба влазит 2 машины, с комфортом, можно двери на полную открыть, короче отлично. Но находятся вот такие дегенераты: Показать Которые занимают 2 паркоместа, так что туда реально не всунешься больше, и их не волнует вообще ничего. Я если парковался и мне казалось, что я мало места оставил рядом с собой, я выезжал и подвигался поближе к столбику, чтобы кому-то было комфортнее заехать рядом стать. Но регулярно встречались и такие гандоны. Я нескольких зафоткал, для истории. Прям по центру. Ай молоцца...
Stagnator Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 Вот так должны выглядеть дороги, чтобы на них не было пробок: 0utlaw, А вот так выглядит человек, которому по карману строить и содержать такие дороги. Но я сомневаюсь, что этот человек даст хоть копейку на дорогу без технико-экономического расчета, а только по тому, что кому то слишком медленно на личной жоповозке ехать.
Outlawif Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 0utlaw, А вот так выглядит человек, которому по карману строить и содержать такие дороги. Ну не все же нормальные дороги в мире им построены, так ведь? Кое-где и без него обошлось )) Я вот прямо указываю на места, где реально можно что-то сделать без миллиардных вложений. Да, все равно недешево расширить перекрестки, это и ежу понятно. Но даже если вообще денег нету, просто говорить водителям, что они должны ездить 40км и не парится - ну совсем не решение. Тем паче что на этом перекрестке и 40км не спасет. Там до самой пробки, которая обычно тянется до полукилометра, дорога относительно свободная в любую сторону. Там можно ехать и 100, держать дистанцию и никому не мешать. Если бы перекресток можно было преодолеть хотя-бы на 40км/ч, то пробок бы там точно не было. Но увы. Там все друг другу мешают, там нужна развязка. Не обязательно всегда расширять дорогу. Это кстати довольно профильный для меня вопрос - масштабирование ) Расширение дороги можно назвать вертикальным масштабированием, добавление дублирующих дорог - горизонтальным. Можно было бы построить новую в объезд перекрестка, и тем самым разгрузить как минимум 2 направления из 10 тяжелых и это уже сильно уменьшило бы пробки. Там они даже "как бы" есть. Какие-то проселочные по частному сектору. Хотя бы по одной полосе пустить туда-назад и это охренительно разгрузило бы перекресток. Проще на полкилометра объехать, чем толпиться в пробке.
templar Опубліковано: 4 грудня 2017 Опубліковано: 4 грудня 2017 хз как видео с фейсбука вставлять, дам ссылку девачко тоже ютуба насмотрелась, но как правильно надо забазаривать копа и где нужно в этомпроцессе остановиться до конца не поняла. https://www.facebook.com/LiveKyiv/videos/vb...e=2&theater нужно однако отметить что коп действовал непрофессионально и не смог соблюсти правильную процедуру, если возьмется за дело адвокат, докажет что коп был неправ. после отказа предъявить документы начал сразу паковать ее по 185 в то время как по ней еще состава не было + не придержался правильной процедуры административного задержания
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз