Klim Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 А почему лазанье в багажник это нарушение? Ну в смысле он имеет право досмотреть, если остановил, не трогая руками. Покажите то, покажите это, спасибо до свидания. Ты, конечно можешь потребовать от него составить протакол и пригласить понятых, но хз кому это больше выйдет боком )) Он на работе, а тебе время терять... если какаято операция, ловят бандитов и тп.. в приципе да, такой метод возможен, + к понятым должна еще быть вызвана следственно-оперативная группа, в общем следователь, все под протокол и тд.. а если просто так им захотелось, то как бы действует ст.30 Конституции лет 10 назад ету тему еще качали и там было решение Верховного Суда, что авто приравнивается к жилищу. Так как немного в курсе, из близкого окружения, как работал бывший обнон. И читая сейчас сводки с полицией по наркоте, как они выявляют и тп..,некоторые моменты меня немного смущают )) я б багажник не открывал, даже не из за упрямства и нарушений закона, а так на всяк. случай )) тем более, что за городом и на блокпостах в основном старые гашники стоят. ст.30 Не допускается проникновение в жилище или в другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда. В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, возможен иной, установленный законом, порядок проникновения в жилище или в другое владение лица, проведение в них осмотра и обыска.
Klim Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Стандартная схема неоткрывания багажника )), если есть регистратор, то проходит очень хорошо. Начиешь озвучивать им эту статью, они как правило начинают ссылаться на закон полиции, там есть статья, что они могут осмотреть багажник. Ты говоришь, так Конституция главный закон страны, а ее гарантом у нас является Президент Порошенко и говоришь, вы что против и несогласны с Порошенко ?)) Если это под камеру идет, все у них сразу пропадает вопрос с багажником.
Outlawif Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 а если просто так им захотелось, то как бы действует ст.30 Конституции Не действует. Обыск - это когда он своими руками лазит, на это он без ордера права не имеет. А на досмотр - имеет. Это так называемая поверхностная проверка, он может осмотреть салон и багажник. Согласно подпункта “в” пункта 2.4. ПДД полицейский может осмотреть транспортное средство при наличии законных оснований в порядке, предусмотренном законодательством. Водитель должен сам открывать багажник, двери в салон и т.д., сам показывать то, что необходимо, то есть, сотрудник полиции при проведении осмотра выступает просто наблюдателем, ни к чему не прикасаясь. По результатам осмотра полицейский составляет протокол, один экземпляр которого он должен отдать вам.
Outlawif Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Стандартная схема неоткрывания багажника Я в принципе понимаю, что можно пободаться и все-таки не открыть. Но мне интересно - зачем? Ну, если в багажнике труп, то понятно конечно, надо права качать, а если там только огнетушитель? Открыл, закрыл и поехал. В чем так сказать выигрыш от неоткрывания? Типа, поборол систему, добился и все такое?
Klim Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Не действует. Обыск - это когда он своими руками лазит, на это он без ордера права не имеет. А на досмотр - имеет. Это так называемая поверхностная проверка, он может осмотреть салон и багажник. Действует, почему я написал выше. Согласно 30ст. Конст., не допускается даже осмотр. Поверхностная проверка этот термин с закона о полиции и применим к лицу, а не к имуществу. А неприкосновенность жилища гарантирует конституция, где сказано Не допускается проникновение в жилище или в другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска В общем сами они просто так не полезут и привлечь тебя за отказ не могут, а открывать-не открывать дело каждого. Я в принципе понимаю, что можно пободаться и все-таки не открыть. Но мне интересно - зачем? Ну, если в багажнике труп, то понятно конечно, надо права качать, а если там только огнетушитель? Открыл, закрыл и поехал. В чем так сказать выигрыш от неоткрывания? Типа, поборол систему, добился и все такое? вроде ж писал вверху тоже об этом, ты все читаешь ?) если найдут пак с травой, которого по идее не было )) потом уже может пойти все по закону и понятые и следователь ))
Outlawif Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 открывать-не открывать дело каждого. Физически ты можешь вообще их давить, дело твое ) Вопрос только последствий. Отказ выполнить законные требования полиции - основание для задержания. Если у него конечно есть основания для досмотра вообще. если найдут пак с травой, которого по идее не было )) Я конечно хз, но я бы на месте полиции подкидывал траву только тем, кто много вы...вается )) И никакие понятые не помогли бы. И что, много полиция подкидывает травы? Ну в среднем. Я так думаю, что такая топорная схема, не имеющая шансов на успех практически никаких, даже тупыми полицейскими не используются. Если подбрасывать, то как-то так: В Киеве возле станции метро "Лукьяновская" прохожая спросила у мужчины дорогу и пока он смотрел в карту на смартфоне, подбросила ему спичечный коробок с наркотическим веществом. В последствии парня остановили правоохранители. Об этом 3 января рассказал киевлянин Максим Даниловский на своей странице в фейсбук. "Выхожу из метро на Лукьяновке и иду на свою любимую работу. Подходит девушка и просит подсказать ей дорогу к Артема, 77, у нее сел телефон и не может карту глянуть", - рассказывает он. Ну то дело такое, тоже личное. По моему скромному мнению, открывая багажник без выпендрежа, я избегу больше проблем, нежели стараясь изо всех сил сохранить его закрытым. Какая стратегия в конечном итоге выгоднее - время покажет )) Или статистика.
Klim Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 И что, много полиция подкидывает травы? Ну в среднем. По моему скромному мнению, открывая багажник без выпендрежа, я избегу больше проблем, нежели стараясь изо всех сил сохранить его закрытым. Какая стратегия в конечном итоге выгоднее - время покажет )) Или статистика. Хз сколько, неизвестно, статистики нет )) Просто по моему мнению, проверка багажника проводится в большинстве своем, не для того, чтоб чтото найти, а обычная манипуляция для нагибания водителя. Тип нех. в машине сидеть, когда мы стоим + вблизи лучше можно выявить наркошу или пьяного.
Outlawif Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 + вблизи лучше можно выявить наркошу или пьяного. Вот кстати поэтому скорее всего меня остановили на блокпосту. Я притормозил перед знаком, но не остановился, а со скоростью черепахи катился вперед искал глазами полицаев. Нечасто проезжаю блокпосты ) И видимо он заподозрил, что я не совсем в адеквате. Спрашивал меня не употреблял ли я. Я сказал что готов на любую ыкспертизу т.к. уже 8 лет не пью вообще, и он отстал.
Ork Yason Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Если так относится к своей машине - пусть глядят То пусть и содержимое карманов глядят, там же нет ничего такого И в дом пусть зайдут, в комоде, в носках позырят Ну и конечно почитают мой вайбер ) Там же кроме работы и спорта нет нефига Я ж законопослушный гражданин. Мне нечего скрывать)
rogazzo Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Не действует. Обыск - это когда он своими руками лазит, на это он без ордера права не имеет. А на досмотр - имеет. Это так называемая поверхностная проверка, он может осмотреть салон и багажник. Согласно подпункта “в” пункта 2.4. ПДД полицейский может осмотреть транспортное средство при наличии законных оснований в порядке, предусмотренном законодательством. Водитель должен сам открывать багажник, двери в салон и т.д., сам показывать то, что необходимо, то есть, сотрудник полиции при проведении осмотра выступает просто наблюдателем, ни к чему не прикасаясь. По результатам осмотра полицейский составляет протокол, один экземпляр которого он должен отдать вам. ты снова приводишь пдд как закон, которым руководсвуются полицаи. А это подзаконный акт, тоесть, "инструкция" для водителей. Копы действуют исключительно Закона о Нацполиции и Кодекса об админнарушениях. Понятное дело, что послледний ссылается на пдд, тоесть на основании нарушения правил ПДД прописаны пункт в кодексе. Копы могут провести поверхностную проверку и осмотр, руквовдсвуясь 31 ст п1 и п2: 2. При проведении превентивных полицейских мер полиция обязана сообщить лицу о причинах применения к ней превентивных мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. но как-то не охота снова с тобой спорить по поводу НПА, ибо ты считаешь, что Закон о Нацполиции это и есть тот самый НПА, на основании которого проводятся превентивные меры. Тоесть, выполнение п2 ст 31 - это есть зачитывание самой 31 статьи. Как я понял с твоих слов с прошлой дисскусии)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз