Scythe Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 По той причине, что я ориентируюсь только по Польше. Польша так Польша. Сколько обойдётся в Польше растаможка авто не из Евросоюза, года эдак 2004-го, евро 3, ну и постановка его на учёт?
chuguniy Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Польша так Польша. Сколько обойдётся в Польше растаможка авто не из Евросоюза, года эдак 2004-го, евро 3, ну и постановка его на учёт? А для чего примером поляку авто не из Евросоюза ? Ну и если так, то возьмем примером Швейцарию или Турцию, даже Молдову и это составит 0%.
Scythe Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Для среднестатистического европейца, это не сильная нагрузка на его бюджет. Так, что ты не с того конца начал . Ну то есть если у нас вдруг отменят ввозные пошлины но введут экологический налог - это тоже очень-очень плохо, так низзя с нищим народом, все стоим под Радой и протестуем?)
Veles Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Ну я могу предоставить сравнение только в таком ракурсе . Примером, может кто -то предоставит информацию по Украине ? Буду рад прочесть и сравнить. Читай ссылку,я же кинул
chuguniy Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Ну то есть если у нас вдруг отменят ввозные пошлины но введут экологический налог - это тоже очень-очень плохо, так низзя с нищим народом, все стоим под Радой и протестуем?) Согласен с Оутлавом -проблему нужно решать поступательно, но то, что происходит с ввозными пошлинами так оставлять нельзя. Да и пускай в разумных пределах вводят все, что желают . А то сделали автомобиль в стране что -то недосягаемое для гражданина и чешут левую руку от каждой растаможки еле живого Пасата прошлого века выпуска. Если будет нармальная растаможко, то и парк автомобильный будет соответственно новее и интересней, а главное более экологичней, вот и налог тогда нужен разумный. Пускай экологическими налогами обкладывают предприятия олигархов для начала . Читай ссылку,я же кинул Пардон, где -то прошляпил, не увидел .
MaJ0r Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Я не экономист, я уже говорил, я понятия не имею какое финансовое обоснование у растаможки. Но простая логика подсказывает: у "них" б/у авто дешевое, потому что такая цена сформировалась в "их" экономической экосистеме. А у нас эта экосистема совершенно другая. Кирилл, скажу тебе как бывший таможенный брокер. В свое время, у нас выстраилась "неправильная" система, уж не знаю как пошло, но до 50% всех поступлений в бюджет шло с таможни. В европейских странах вроде 10%. Цифры не точные, такую инфу слышал/читал в лет пять-семь назад, когда работал с таможней. Поэтому у нас куча проблем с растаможкой, в том числе и с так называемыми индикативными ценами. Ну и прочую хрень придумывают, которую с трудом потом через несколько лет отменяют набив карманы до отказа: утилизационный сбор или мусорка по простому. Суть была такая, что любой субъект ВЭД, ввозящий в Украину груз, должен был уплатить за утилизацию деревянной или картонной тары. Поскольку подавляющее большинство товаров именно в такой таре и ввозится, то страдали почти все, ведь помимо этого сбора, на который так уж и быть многим настрать, это означало еще лишняя палка в колесо при растаможке, лишний инспектор, который готов был пить кровь. За поступления с этого утилизационного сбора планировалось построить заводы по утилизации. Вроде даже что-то начали строить. Ну по факту все платили сбор, а тару оставляли у себя и никто ее никуда не вывозил. Вот так деньги делались из воздуха. Поэтому высокие акцизы на авто это всего-лишь инструмент для сбора дани, не важно в защиту кого, импортеров новых тачек или так называемых отечественных производителей.
Scythe Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Согласен с Оутлавом -проблему нужно решать поступательно, но то, что происходит с ввозными пошлинами так оставлять нельзя. Да и пускай в разумных пределах вводят все, что желают . А то сделали автомобиль в стране что -то недосягаемое для гражданина и чешут левую руку от каждой растаможки еле живого Пасата прошлого века выпуска. Если будет нармальная растаможко, то и парк автомобильный будет соответственно новее и интересней, а главное более экологичней, вот и налог тогда нужен разумный. Пускай экологическими налогами обкладывают предприятия олигархов для начала . Ок, льготная растаможка для машин не старше 2011 и с евро-5 - эт тоже неподъёмные тарифы? З.Ы. Большую часть олигархов надо тупо мочить\отправлять на ПМЖ на зону, потому как все они бандиты из 90-х, перегрызшие себе подобных и посему выжившие. Ну эт так, чисто помечтать( А предприятия их хоть тройным налогом обложи - толку не будет, эти падлы отыграются за счёт увольнений, увеличения обязанностей оставшихся работяг и понижения зарплаты им же.
chuguniy Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 Ок, льготная растаможка для машин не старше 2011 и с евро-5 - эт тоже неподъёмные тарифы? Очень для узкого слоя населения. З.Ы. Большую часть олигархов надо тупо мочить\отправлять на ПМЖ на зону, потому как все они бандиты из 90-х, перегрызшие себе подобных и посему выжившие. Ну эт так, чисто помечтать( Оува ! ))))
XXR XXX Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 А почему именно Польша? А давай Германию возьмём. Или Италию, Испанию. Или Норвегию например. Эт, блеать, синдром евробляхера - понадирать врассыпную тарифы с разных стран Европы, а потом говорить - воооот, смотрите как у них дёшево, а у нас злые олигархи не дают народу авто купить незадорого. Кста, а давай ещё по тарифам крутанёмся - почём в странах Европы постановка\снятие с учёта? И экологический сбор например? Кто готов отвалить полштуки евро в год за своё чадащее корыто? Не, а чо - как в Европе будет, збс. в Норвегии ЗП такие шо ипатся даже Германии)) Минимальная зарплата в Норвегии в 2018 году (крон/евро (€) в час) ПоказатьСтроительствоКвалифицированные работники – 197,9 (21,0 €) Неквалифицированные работники без опыта – 177,8 (18,8 €) Неквалифицированные работники с опытом более 1 года – 185,5 (19,7 €) Работники моложе 18 лет –119,3 (12,6 €) Морская строительная индустрия Квалифицированные работники – 169,94 (18 €) Малоквалифицированные работники без опыта – 162,22 (17,2 €) Неквалифицированные работники с опытом более 1 года – 154,59 (16,4 €) Сельское хозяйство и садоводство Временные работники Моложе 18 лет – 95,15 (10,1 €) Старше 18 лет для работы до 3 месяцев – 115,15 (12,2 €) Старше 18 лет для работы от 3 до 6 месяцев – 120,65 (12,8 €) Старше 18 лет для работы более 6 месяцев – 135,05 (14,3 €) Постоянные работники Неквалифицированные работники – 135,05 (14,3 €) Работники моложе 18 лет – 104,65 (11,1 €) Доплата для квалифицированных работников – 11 (1,2 €) Рыбная промышленность Квалифицированные работники – 187,2 (19,8 €) Рабочие на производстве – 176,7 (18,7 €) Работники моложе 18 лет – 80% от минимальной ставки. Электрики (помимо нефтяной отрасли) Квалифицированные работники – 210,4 (22,3 €) Другие работники – 183,06 (19,4 €)
Scythe Опубліковано: 11 липня 2018 Опубліковано: 11 липня 2018 в Норвегии ЗП такие шо ипатся даже Германии)) И вот тут мы имеем вопрос - шо первичней - яйцо или курица, фсмысле зарплаты или налоги?)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз