Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пока нет ) Может поставят еще. Инфа проверенная, но не из сми.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

готовьтесь подписывать петиции

Депутаты уже проголосовали за законопроект №8487 в первом чтении.

Сейчас в него вносят предложения, чтобы подготовить ко второму чтению.

Правка с транспортным налогом – одна из самых резонансных.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт:

будь то автобус, легковушка или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство.

Главное одно, его возраст – облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства.

Платежки фискальщики будут присылать по месту регистрации собственника авто.

Например, десятилетнее авто с объемом двигателя 3000 см³

обойдется владельцу в 9000 гривен ежегодно. Далее

Опубліковано:

Петиции в поддержку?

Опубліковано:

То есть уже будет 2 налога - один в топливе за использование, один за право владения? Хз, может и логично. Но надо переходной период и адекватый процес избавления от хлама. А то я кроме как сдать на метал, а потом написать заявление об угоне и не знаю как избавиться от авто без продажи. Плюс офигеют собственники автохлама, которые по доверке продали. Им как быть?

Опубліковано:

когда неэффективное правительство в период кризиса

начинает облагать придуманными с воздуха налогами

активную часть населения - это заканчивается всегда одинаково

Опубліковано:
кроме как сдать на метал, а потом написать заявление об угоне и не знаю как избавиться от авто без продажи
Так вот эту задачу и должны решать.

Закон про утилизацию уже давно есть, с 13го года. За это время не был утилизирован ни один автомобиль. Потому что а) не хотят свою ласточку отдавать и б) не на что утилизировать-то, бабок должны заплатить за утилизацию, а не из чего. Так вот, налог сразу убьет двух зайцев: и ласточка будет слишком дорого обходиться, чтобы ее содержать, и с самого налога появятся бабки, которые можно выплачивать за утилизацию. Ну, это если исполнение как обычно не подкачает, конечно.

А так зайцев даже больше намного. Во-первых евробляхеры все ругались на тупой закон, который не позволяет ввозить ниже евро-5 и старше 10ти лет (или скольки там). Можно - ввозите. Растамаживайте со скидкой. Пользуйтесь. Платите налог. Во-вторых, в любом, абсолютно любом разговоре "бляхи против всех" был аргумент "зачем ввозить хлам из европы?", на что (почти резонно) был ответ "а мол наш хлам, москвичи всякие, лучше чтоли?". Этот налог уравнивает всех. За 30ти летний жигуль будут платить столько, сколько за за немецкий корч, так что можете выбирать на каком хламе ездить. Или не ездить.

А что значит "продажа по доверенности"? Это типа без оформления купли-продажи, просто оформляешь доверенность и авто как бы твое, но ездит кто-то другой теперь? Или как?

Опубліковано:
А что значит "продажа по доверенности"? Это типа без оформления купли-продажи, просто оформляешь доверенность и авто как бы твое, но ездит кто-то другой теперь? Или как?
0utlaw,

да.без снятия с регистрации

пс ничего адекватного не вижу в этом законе, пока не будут пенсии/зарплаты соответствовать..

имея среднюю зп в Укр 6-8к(вчера где то читал), делать налоги на авто, помимо того что за последние года два только бенз и соляра поднялись на 50% в стоимости, я молчу о ценах на газ(ждем +24%), подорожании всех продуктов и тп

че делать деду у которого есть волга в селе, на которой он возит коровам и свиньям еду?и таких в Укр половина страны, кто ездит на ланосах и прочем подобном автопроме

Опубліковано:

Ну, тут палка о двух концах. Почему в европе дороги хорошие? Потому что ездить дорого. Такие налоги во многих развитых странах. Во мноних (более развитых) еще дороже. У них и дорожная инфраструктура намного более развита. Потому что налоги. Или мириться с дорогами из говна и глины, или платить, других вариантов нет.

Про зарплаты холиварная тема. Что раньше, курица или яйцо. Налоги или зарплаты. По сути, дед, который на ведре ездит по дорогам общего пользования, живет не по средствам. Если откровенно. Эксплуатация дорог, расходы на медицину из-за его выбросов, дорожная полиция, место в дорожном трафике и тд - все это стоит дороже, чем он вкладывает. Что ему делать? Не знаю. А что делать деду, у которого нет авто? Таких гораздо больше, у нас одно авто на пятерых в стране, примерно. Пусть пополняет ряды пешеходов.

Опубліковано:

всему свое время и да

Что раньше, курица или яйцо

даже горлопаня с утра гимн Швеции

на их пенсию можешь не рассчитывать

Закон про утилизацию уже давно есть,
отличный пример

Его тоже когда подавали, описывали

экономическое обоснование. Рай и процветание.

Никого за его принятие и выделенные через него средства

даже в жопу не выеб*и

когда у власти дыбилы, думающие,

что им сходят такие законы с рук

безнаказанно, в стране будут майданы

Опубліковано:
отличный пример
Ну хер знает. Если учитывать, что у нас реализация всего и вся через жопу происходит, то никакие законы не помогут. А что платить за езду надо, я лично уверен. Я еще и дороги платные сделал бы. Хочешь в пробках толкаться - езжай в объезд, хочешь комфортно и быстро, по гладенькой дороге с ограничением в 100км - заплати денежку и катайся. Или по хайвею где можно уебать 200+ с закрытыми глазами и даже штрафа не будет. Как на автобанах Германии. Мечты это все...

Про майданы не уверен. Ты сам писал (неоднократно), что инициировали майдан олигархи. В толковании результатов мы немного расходимся, но по этому пункту полное согласие. Не думаю, что найдется олигарх, который будет устраивать новый майдан из-за каких-то налогов, которые сами же олигархи и придумывают. Так что если и будет что-то, то максимум пикеты по типу евробляхерских, как недавно было.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...