Skodnik Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 вспоминаются холивары насчет акпп, когда они появились. многие знакомые до сих пор приниципиально юзают только механику. называют акпп - коробкой для обизьян и дебилов. у меня было много машин своих и служебных. но когда меня спрашивают какая была любимая - я уверенно отвечаю - старая девятка. почему? - потому что к ней прилагался штатный водила. чем меньше движений в авто тем лучше. идеальное - когда можно спать пока едешь. а у тебя какой счас поджопник?
Skodnik Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Как же скоро у т.з. любителе рева поменяется мнение. Всю жизнь колоть орехи руками, а тут чищеные не вкусные. Сколько раз говорил, возьми електричку и поезди недельку и тогда более менее объективно оцени нра или нет. ДВС скоро будет как писали уже на "конику" покататься на выходных. Я вот с удовольствием катаюсь на двс по гравию, но это как алкоголь, каждый день мне не в прикол, а изредка на выходной. электрика это онли городской цикл жизни, и растояние до 50 км в одну сторону не каждому подойдет лично у меня она появится как 2 или 3 машина или когда перееду в большой мегаполис типа Киева, или когда их пробег на одной зарядке будет от 500 км, а лучше 1000
Ork Yason Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Ork Yason, крутящий, который доступен моментально... всем спорткарам на двс ипаться Зачем он мне в городе с ограничением в 50км/час?)
templar Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 так вроде ж у электричек стоимость 1км пробега в 5-8 раз дешевле чем у двс. как по мне очень весомый аргумент
Skodnik Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 так вроде ж у электричек стоимость 1км пробега в 5-8 раз дешевле чем у двс. как по мне очень весомый аргумент 20 копеек 1 км
templar Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 20 копеек 1 км если взять у двс средний классический расход 12л./100км. и самый дешевый 95 бенз ценой 32грн.литр, получаем стоимость километра 3,84грн. если твои данные про 20 коп. верны, разница в 19 раз.
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 когда их пробег на одной зарядке будет от 500 км, а лучше 1000 Тесла модел 3 - 500км. P100D - 572. Если просто 100D то почти 600. В этом и следуюещем годах должны выйти с запасом хода по 800+. Но я бы не запаса хода ждал, а развития инфраструктуры. Так чтобы можно было на суперчаржерах заряжаться за адекватное время, и нафиг тот запас хода не впал бы. У двс запас хода тоже нечасто за 500 переваливает, их основное преимущество - быстрая заправка в любой точке карты. Т.е. инфраструктура. если твои данные про 20 коп. верны Зависит от многих факторов. Например, где заряжаться. Есть много бесплатных зарядок, там цена пробега 0 копеек на км. Но они медленные. Если дома заряжаться, зависит от твоих тарифов на электричество. Вот пример расчета на нисане лиф: На полном заряде электромобиль может проехать 228 км. От домашней розетки машина заряжается восемь часов. Так, полная зарядка аккумулятора обойдется в 24×0,9×1,3=28 гривни. Если в месяц потреблять больше 100 кВт·ч, тогда по тарифу 1,68 грн зарядка авто будет стоить 52,4 грн. Расход электроэнергии Nissan Leaf на каждые 100 км автомобиль составляет примерно 10,5 кВт·час или 9,45-17,64 гривны. Для сравнения, автомобиль с двигателем внутреннего сгорания Nissan Sentra 2015 года потребляет на 100 км девять литров бензина или 225,8 гривен при стоимости А-95-го 25,09 грн/л. При среднем пробеге автомобиля 20 тыс. км за год электрокар сэкономит за счет бензина 43 тыс. гривен.
Ork Yason Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Ты забыл сказать сколько эта тесла стоит ) И за скока лет она отобьет свою цену )
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 За сколько лет отобьет? Фу, как прагматично.
templar Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 эта тема с электрокарами просто находится в начальной стадии развития как с телефонами когда-то. пока-что эти лифы можно сравнивать с первыми нокиями и сони-эриксонами. тесла уже с полифонией подожду пока смартфоны появятся)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз