Ork Yason Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 За сколько лет отобьет? Фу, как прагматично. Неее Ты ж тут математика включил) Вот и ответь. Скоколь лет будет окупаться тесла А мне, романтику, расход в 20 плюс минус, не страшон Я ж за эмоции плачу)
$l@ventiy Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 их основное преимущество - быстрая заправка в любой точке карты. Т.е. инфраструктура. да и если заехал в какуюто "жопу мира", где нет азс. то можно пару канистр в багажник положить с топливом. а вот генератор не в каждый электокар влезет))
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Тогда очки надень. Математику я для лифа привел, а ты меня про теслу спрашиваешь. Про теслу спрашивал Джексон, а он про цену ничего не говорил, он говорил про пробеги. Ты все время с пятого на десятое. То со спорткарами теслу сравниваешь, когда про спортивные характеристики начинают говорить - ты спрашиваешь зачем они тебе в городе с ограничением. Ты уж определись как-нибудь, за что именно ты платишь и против чего возражаешь. Потому что закончится как всегда - сравнением салона с мерседесовским. подожду пока смартфоны появятся) Ауди е-трон.
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 да и если заехал в какуюто "жопу мира" Для жопы мира не очень, согласен ) Правда прикол есть, можно попросить тебя пробуксировать, включить передачу и пока тебя буксируют - подзарядиться от рекуперации. Правда, буксир скорее всего без коробки останется ) Ну и в принципе всегда можно заехать в такую жопу мира, что и пары канистр в багажнике тоже не хватит. Для жопы мира пока что вертолеты. Вот когда автономные ядерные реакторы появятся, тогда да, можно будет и на электрокаре в жопу мира ездить ))
Skodnik Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 если взять у двс средний классический расход 12л./100км. и самый дешевый 95 бенз ценой 32грн.литр, получаем стоимость километра 3,84грн. если твои данные про 20 коп. верны, разница в 19 раз. про 20 коп, мне сказал владелец киа Соул электричка я лично не проверял
Skodnik Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Тесла модел 3 - 500км. P100D - 572. Если просто 100D то почти 600. В этом и следуюещем годах должны выйти с запасом хода по 800+. Но я бы не запаса хода ждал, а развития инфраструктуры. Так чтобы можно было на суперчаржерах заряжаться за адекватное время, и нафиг тот запас хода не впал бы. У двс запас хода тоже нечасто за 500 переваливает, их основное преимущество - быстрая заправка в любой точке карты. Т.е. инфраструктура. Зависит от многих факторов. Например, где заряжаться. Есть много бесплатных зарядок, там цена пробега 0 копеек на км. Но они медленные. Если дома заряжаться, зависит от твоих тарифов на электричество. Вот пример расчета на нисане лиф: Мой бак в королле 45 литров трасса 90км/ч - 6,5 литра где то км на 650 хватит если поставить газ/2 расход (в денежном эквиваленте) Ренж 100 литров 90км/ч - 9 литров потолок итого под 900 км заправка 10 минут что бы такое расстояние проехать на тесла мне прийдется пару часов где то заряжаться и поездка в Киев в любом случае с остановкой на зарядку При покупке теслы, разница в цене минимум в 30-40 косарей в уе при пробеге в 80-90 в год, и падении цены на тесла просто экономически не выгодно имея те авто что сейчас, это 20куе потолок в денежном эквиваленте на разницу в 20-30 куе, я буду ездить лет 10 пока не вижу смысла За сколько лет отобьет? Фу, как прагматично. смотрю тебя задело) ПС даже самый прагматичный человек, растает от первого слова - ПАПА и становится не прагматичным) Ну кроме случаев - мудак по жизни) Я уверен ты не из вторых) Для жопы мира не очень, согласен ) Правда прикол есть, можно попросить тебя пробуксировать, включить передачу и пока тебя буксируют - подзарядиться от рекуперации. Правда, буксир скорее всего без коробки останется ) Ну и в принципе всегда можно заехать в такую жопу мира, что и пары канистр в багажнике тоже не хватит. Для жопы мира пока что вертолеты. Вот когда автономные ядерные реакторы появятся, тогда да, можно будет и на электрокаре в жопу мира ездить )) рекуперация вроде в основном от тормозов не слыхал что бы в пути перезаряжалась
MaJ0r Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Лиф дешев, вон Gvaz за очень хорошую цену его купил. Как Кирилл выше отметил, проблема в инфраструктуре. К примеру подвозил меня таксист на Лифе, спросил про зарядку и цену, очень дешево, цифру не помню, но нюанс в том, что он в частном секторе живет, и может поставить его на зарядку, как телефон. А куда поставить жителю многоквартирника, это пока вопрос. Учитывая колоссальную нехватку времени, т.е. заряжать где-то просто нет возможности, без муток, наподобие использование рабочего времени на это. Вот когда это пофиксят, попутно увеличивая емкость батареи и делая электрички по цене все доступнее, а не как велики по 7к, вот тогда ДВС начнет быстро умирать. П.С. Лиф по дизайну - просто отстой, но при определенных условиях/возможностях, купил бы его
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 90км/ч - 9 литров потолок Крутые расходы ) У меня таких цифр в жись не было. По трассе хонда 2.4 кушала больше 10ти точно, скорее под 12. Правда, я езжу быстро. Если тошнить в эконом-режиме, то может быть. Но если тошнить, то тесла проходит более 1000 км ) пока не вижу смысла Ты конкретные цифры назвал - я про них и ответил. Смысл у каждого свой, я вот тоже не на электричке езжу если что ) Но при пробегах в 50км туда-обратно за день, любая электричка будет выгодна и не доставит проблем. 100км на одной зарядке проедет любая, а заряжать дома, даже на зарядку ездить не надо. Проблемы будут при межгородских поездках, по 500+ км в одну сторону. не слыхал что бы в пути перезаряжалась Рекуперация при торможении двигателем. Т.е. просто надо отпустить газ. Если в режиме драйва и при ненажатой педали газа, она заряжается. Педаль непосредственно тормоза в электричках используется редко, это экстренное торможение, и при нем рекуперации не происходит, вся энергия уходит впустую, как на двс-авто, на нагрев дисков и колодок. Если тебя будут буксировать и ты включишь режим драйв, то ты будешь заряжаться. Но тому, кто тебя тянет, придется крутить твой двигатель, т.е. не просто тащить 2.5 тонную теслу за собой, а еще прикладывать дополнительные усилия, которые пойдут в твой аккумулятор ) Поэтому я и говорю, что без коробки останется тягач. Или грузовиком надо тянуть.
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 П.С. Лиф по дизайну - просто отстой Новый лиф уже на машину похож: Показать
MaJ0r Опубліковано: 7 листопада 2018 Опубліковано: 7 листопада 2018 Новый лиф уже на машину похож: Показать Это уже приличная машинка по виду. Интересно, они сменили команду дизайнеров или как-то справились старыми кадрами? )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз