Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Ты имел в виду авто старше 10ти лет. Там может быть и в 4 раза разница. А можно купить авто свежее 5ти лет и не платить вообще налог. Или от 5ти до 10ти лет и платить копеечный налог. И это будет не дороже, чем в Европе. Авто в европе стоит дешево только для нас, неужели непонятно, европейцы сами это дешевое авто не покупают, везут на рынки, где его будут скупать страны третьего мира. Поэтому когда говорят "дешево стоит в Европе", то это нихера не верно, верно будет "европейцы нам дешево продают". Если бы не мы, это все шло бы под пресс. Что за радость рыться на помойке европы...
Pick_assO Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Этот аргумент похож на "вы в европе будете туалеты мыть". Типа, лучше жить худо-бедно, но с высоко поднятой головой. Все познается в сравнении. Если их помойка лучше чем наши подержанные корчи, то почему не дать людям обновить свой автопарк. Это же ситуация win win. Когда говорят, что у них дешево, потому-что у них налоги выше – так при чем тут они? Что за манипуляции, люди же покупают не чтобы там ездить, где налоги выше, а тут, где по факту он меняет свой жигуль евро 0 на иномарку евро 2-3-4. И когда говорят, что это убыток для государства и считают, сколько бы государство могло заработать на таможенных сборах, они не учитывают, что если бы нужно было платить сбор, эти все машины просто не ввозились бы. А сейчас они ездят, покупают топливо, запчасти, пользуются услугами СТО, т.е. и налоги платят и развивают внутренний рынок.
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Этот аргумент похож Ты везде ищешь корреляции, и на основании этого делаешь выводы. Я уже где-то говорил, что это абсурд. С такой логикой я тебе на раз-два покажу, что между майданом и НДСАП много общего, и следовательно НДСАП напрасно осуждают. У тебя каждый пост с каких-то сравнений начинается. Это вредный шаблон мышления. Мой аргумент сам по себе, он ни на что не похож. Он о конкретной ситуации и для конкретной ситуации. Я еще раз повторюсь, у них - не дешево. У них дорого. Дешево, только нам. Потому что только мы это будем покупать. Если бы мы не покупали, оно бы дешево не было. Оно было бы на переработке. И манипуляции, это попытки доказать, что такая ситуация нормальна. Если их помойка лучше, то надо задуматься о состоянии своей экономики. Аналогию хочешь? Ты же любитель. Пожалуйста: если ты обнаруживаешь себя ковыряющимся в мусорке бомжом, то может надо подумать о том, как это свое состояние поменять на более приличное? Вместо выброшенных кем-то объедков от омаров, есть обычную гречку, но купленную в магазине? Это не ситуация вин-вин, мы в этой ситуации проигравшие в любом случае. Вин будет, когда к нам будут ездить за дешевыми авто. Пока что это симбиоз, но мы, увы, в роли паразитов.
Pick_assO Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Ты говоришь, как должно быть, а я говорю, как есть. У нас предыдущие 20 лет был закрыт рынок для въезда дешевых авто, поддерживался отечественный производитель. Все были довольны и все было хорошо? Довольны были только владельцы дотационных заводов. Почему-то когда снижают порог безпошлинной покупки товара из-за границы со 150 до 22 евро, у всех бомбит, а когда то же самое с авто, то тут куча аргументов, которые напрямую даже не относятся делу. А по делу: бедные люди получили возможность поездить на нормальных машинах, и они этому очень рады, а у них эту возможность нагло забирают, прикрываясь какими-то косвенными за частую надуманными и самими же созданными причинами, типа, они не прошли ТО, они бросают тачки с места ДТП (ну конечно бросают, вы же не даете их поставить на учет) и т.п. По факту, государство сейчас заставляет людей пересесть обратно с евро 3 на евро 0 или ходить пешком. Вот тогда все будут довольны и все будет хорошо. И если мы будем исправно платить налоги за свой евро 0, тогда, возможно, когда-нибудь, мы станем богаче и сможем дешево купить этот же евро 3. Может, не мы, может, наши дети.
Голодный котег Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Аналогию хочешь? Ты же любитель. Пожалуйста: если ты обнаруживаешь себя ковыряющимся в мусорке бомжом, то может надо подумать о том, как это свое состояние поменять на более приличное? Вместо выброшенных кем-то объедков от омаров, есть обычную гречку, но купленную в магазине? это из чего следует? можно подумать, а можно нет. одному одно хорошо, другому другое. как насчет иметь право выбора? продолжая твою аналогию, в данном случае предлагается бомжам ограничить доступ к мусоркам, обложить их налогами на поедание говна, и ввести обязательное страхование от поноса и вшей.
Дагот Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Я все равно понять не могу почему бедные люди стремятся к личному авто , которое им не по карману. Может бесплатно бедным людям авто раздавать? Почему бедные люди Индии передвигаются на тут-туках, а те же бедные из такой же страны третьего мира Украины хотят личное авто?
Голодный котег Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 Я все равно понять не могу почему бедные люди стремятся к личному авто , которое им не по карману. Может бесплатно бедным людям авто раздавать? Почему бедные люди Индии передвигаются на тут-туках, а те же бедные из такой же страны третьего мира Украины хотят личное авто? если бы у нас появилось движение за тук-туки на дорогах, то господа жизни на новеньких цивиках и матизах, такой бы вой подняли. и воздух загрязняют и пробки создают и эстетику портят. а личный транспорт большинству необходим просто потому что темп жизни такой. не каждый имеет работу, школу, детсад и кружки в одном районе. а если еще детей больше чем один, вообще анриал. да-да, знаю. нефиг было рожать... но раз уж так вышло, чего уж теперь. это как мобила. нравится или не нравится, но без не никуда. даже если придется за последние купить.
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 и они этому очень рады Порадовались, и хватит. Амнистия закончилась. Не? Вот в Египте был кризис, там торговые центры освободили от налогов. Всех налогов. Для стимуляции бизнеса. Как временное решение. У нас временно были дырки в законе, которые позволяли обойти таможенные сборы и другие выплаты. Это были дыры, и их надо латать. Растаможку вон хотят удешевить, на это же были жалобы? Ну так! Еще и льготы обещают тем, кто быстро это сделает. Так нет. Привыкли. Хотят вообще на халяву. С ворами, разворовывающими дотационные средства на отечественном производстве надо бороться, а не отстаивать право ковыряться на мусорке. продолжая твою аналогию Я в эти игры не играю. Во-первых, кому-то и сдохнуть хорошо. А кому-то ядерная война за счастье. Мы на них ровняться не будем. Во-вторых аналогия была для любителей аналогий. Аналогиями можно любую хуету доказать, они не для построения моделей служат, а для лучшего понимания имеющихся. И то не всегда работают. Право выбора опять-таки, можно довести до абсурда. Платить налоги, или не платить налоги? Есть такое право выбора, или это фикция? Ведь лучше же не платить. Все эти сравнения теплого с мягким никогда не приведут к какому-то объективному умозаключению. У каждого свой ассоциативный ряд. Примечательно, что из всего поста ты выбрал именно аналогию, чтобы на нее ответить. И это понятно, в свете вышесказанного. Можно в любую сторону крутить, мы ж в гипотетическом поле. личный транспорт большинству необходим Я бы сказал, что это наглая ложь, но я пожалуй скажу, что это просто грубая ошибка. У нас в среднем по стране одно авто на пятерых. И надо учесть, что обычно если в семье есть деньги, то и авто есть у нескольких членов семьи. Из этого следует, что большинство как раз прекрасно обходится без авто.
Голодный котег Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 так мы ж тут абы поговорить, а не выход из кризиса найти )) насчет налогов плохо себя представляю в чем заключается право выбора. каждый стремится уменьшить их сумму, насколько может. вплоть до нуля. как и остальные расходы, кстати. например на фарму. можно сколько угодно выражать озабоченность государственной казной и рассказывать о преимуществах аптечного тестестерона, но рукито большинства юзеров тянутся к дешевому андерграунду, несмотря на все риски для здоровья а также несознательную гражданскую позицию. оке. уточню, раз имеет место быть двусмысленность большинству владельцев авто, авто необходим.
Outlawif Опубліковано: 9 листопада 2018 Опубліковано: 9 листопада 2018 каждый стремится уменьшить их сумму Верно. А государство наоборот. Вечное противостояние ) Но мы сейчас рассуждаем о целесообразности конкретных налогов, поэтому говорить о свободе выбора бессмысленно. Свобода заканчивается там, где начинается государство.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз