OlegRO Опубліковано: 15 грудня 2019 Опубліковано: 15 грудня 2019 идея вообще то отличная как для жителей Норвегии, да фейк проект закона №2532
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Омг, да какая разница, что они там сейчас планируют к 2030му году? Это просто еще один реверанс в сторону европы. Тут не очень-то ясно что в 2020м будет, а это еще через 10 лет. Во-первых, правительство дважды (минимум) сменится, во-вторых такой долгоиграющий проект закона будут еще переигрывать до 2050го... ЗЫ Хотя сама инициатива конечно мне нра )) ЗЫЫ Проект закона прочитал, про запрет там ничего не нашел. Тем более в такой формулировке. Все, что там есть похожего, это: З метою збереження довкілля, виконання міжнародних зобов’язань по зменшенню викидів в атмосферу, поліпшенню екологічного стану в містах, а також зменшення залежності економіки від імпорту нафти і нафтопродуктів, Держава визначає своїм пріоритетом перехід на електричний автомобільний транспорт до 1 січня 2030 року. Но сам закон исключительно про создание условий для электромобилей, утилизация батарей, зарядки и прочее. С трудом себе представляю полный запрет на использование авто с двс. Это как? Продавайте свои тачки в Зимбабву с 1го января? Как это реализовать? Даже в европах так не работает. Максимум эко-зоны вводят, куда въезжать нельзя на двс.
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Даже в европах так не работает. про полный запрет эксплуатации авто на евро-3 с Германии с НГ слышал? а это через 2 недели плюсРяд стран мира уже заявили, что откажутся от продаж машин с двигателем внутреннего сгорания через 10-25 лет. Норвегия собирается перейти на электромобили уже к 2025 году. Германия вовсе предлагает запретить авто с ДВС во всем Евросоюзе с 2030-го. Великобритания планирует сделать это в 2032-м, Индия – в 2030-м, а Франция – в 2040-м речь не о том даже что это будет когда тебе будет +10 лет, а что такие люди реально ходят среди нас, с такими мыслями, мы их даже выбираем, хотя они скрывают подобное, глубоко у себя в заднице и только после чисто украинской забавы Кто хочет стать миллионером в раде? выдает свой высер на гора просто еще один реверанс в сторону европы. в том то и вопрос, нах их выбрали, клоунов можно и в др. местах смотреть,а кто кланяться в сторону украинцев будет и когда риторический как и этот законо-высер https://www.segodnya.ua/economics/avto/ukra...on-1374376.html
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Вообще не пойму, к чему там в законе претензии. К тому, что электрмобилям разрешат двигаться по полосе общественного транспорта? К тому, что дадут льготные законы для покупки электромобилей? К чему конкретно? Высер-то где? Охуительный закон, как по мне. Я бы проголосовал. Про евро-3 и продажу авто не надо, это не одно и то же. На евро-3 в Германии практически нет авто, там эко-налог писец какой, его просто содержать невыгодно. Так что к ЭТОМУ переходу у них давно все готово. И запрет продаж - не запрет владеть и пользоваться. Нельзя просто взять и отобрать у людей машины. В любом случае, повторюсь, про запрет в законе нет НИ-ЧЕ-ГО. https://www.segodnya.ua/economics/avto/ukra...on-1374376.html Тут вот четко перечислено: Что изменит законопроект: до 31 декабря 2022 года отменяется Пенсионный сбор при регистрации электромобиля; до 31 декабря 2024 года электромобили с зелеными номерными знаками смогут ездить по полосе общественного транспорта; Кабмин должен разработать госпрограму по льготному кредитованию и страхованию на покупку электромобиля. Также правительству поручается создать программу по развитию украинских производителей электрокаров, производства и утилизации аккумуляторных батарей. И про зарядки еще. до 31 декабря 2024 операторам зарядных станций не нужно получать лицензию; до 31 декабря 2022 года не нужно будет платить за подключение и выделение мощностей для операторов автомобильных зарядных станций. к элементам благоустройства добавятся токоприемники подключения электромобилей к сети внешнего освещения и внешней рекламы; новые автозаправки, которые строятся за городами, должны быть оборудованы зарядными станциями. К какому пункту претензия и почему?
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 про запрет в законе нет НИ-ЧЕ-ГО. скажи своими словами что значит фраза Держава визначає своїм пріоритетом перехід на електричний автомобільний транспорт до 1 січня 2030 року. по мнению журналюг с РБК с этой даты мы должны перейти на электрику а всегда неясные моменты в законах выворачивали против людей тут выглядит также это не одно и то же ты сказал в европах так не делают, я привел отличный пример из данной области что делают и будут делать. И мы туда же, копируем корчим из себя Эллочку-людоедку, которая хочет быть наравне с заморскими сверхдержавами. Охуительный закон, как по мне. Я бы проголосовал. я не сомневался в этом, как только новость прочел. Даже если будет закон о сохранении сизых голубей путем выселения Житомирской обл в Павлоград, ты и там найдешь светлые стороны, которые перевесят))
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 скажи своими словами что значит фраза То, что написано в фразе, и означает. Делаем приоритет на переход к электричкам. Для этого имплементируем следующие пункты: далее пункты, что должно этот приоритет обеспечить. Итак, какой из пунктов вызывает прям лютый баттхерт? Или это только в общем и целом про "приоритет"? по мнению журналюг Не интересует. Тут кто-то про журнашлюх недавно рассказывал. Это вот хороший пример информационного гавна. Проект закона есть, и он очень небольшой, 4 странички с хвостиком не особо плотного текста. Зачем мне интересоваться мнением журналюг. отличный пример Плохой пример, там нет запрета на использование того, чем пользуется 98% страны. Если у нас на ослах запретят ездить это тоже будет плохим примером. найдешь светлые стороны Возможно, возможно... Такой уж я, неисправимый )
templar Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 до 31 декабря 2024 года электромобили с зелеными номерными знаками смогут ездить по полосе общественного транспорта; меня вот этот пункт трошки смущает. почему только по полосе общ.транспорта? пусть еще по тротуарам. и на газонах разрешить парковаться, они ж экологичные. и на местах для инвалидов до кучи
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 почему только по полосе общ.транспорта? А, ну тут они не стали изобретать велосипед, и украли идею у западных коллег. В Европе и США электромобилям разрешено ездить по полосе общ. транспорта, вот они слепо и скопировали заграницу. А по какому поводу сарказм? Не надо? У нас условия не те? Хотя я понимаю на самом деле твой скепсис, у нас и так хер кладут на этот странный пункт 17.1 пдд. Мало кто вообще помнит, как она там эта полоса обозначается. А тут по ней разрешат ездить электромобилям, лол.
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Или это только в общем и целом про "приоритет"?я только за развитие електрики, только не через жопу, как прописывают в законо-проекте Плохой пример, там нет запрета на использование того, чем пользуется 98% страны там закон о евро-3 не вчера приняли, а когда их тоже немало было, и сейчас их немало, мобиле де был просто взорван весь 2019 год предложениями этих авто Здесь тоже неясно что будет через 10 лет
MaJ0r Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 а что там сейчас по растаможке и постановке на учет электромобилей? Я такой, чтобы вообще к минимуму все сборы на электрички свести, даже ндс отменить. Но ессно на это никто не пойдет
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз