Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
как прописывают
Так шо плохого-то прописали, я так и не понял...

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
сейчас по растаможке и постановке на учет электромобилей?

НДС – 16,8%,

акцизный сбор – 1 евро за каждый кВт емкости аккумулятора.

сбор в Пенсионный фонд – 4,8%,

плюс услуги регистрации, сертификации, тамож. площадки и т.д.

и это касается только чистых электричек, не гибридов и подобн.

где электродвигатель не приводит в движение непосредственно колесо - курят в стороне

Так шо плохого-то прописали, я так и не понял...
перехід на електричний автомобільний транспорт до 1 січня 2030 року.

Більше того в умовах, коли економіка України забезпечує різке зростання військових витрат, потрібні дієві механізми по скороченню інших видатків. Нафтопродукти є складовою імпорту, а електрична енергія є національним продуктом, тому перехід на використання електричних авто є достатньо вмотивованим.

ПЕРЕХОД

Опубліковано:

Переход, вездеход, луноход... Конкретных претензий ни по одному пункту нет - значит закон тебя устраивает )

И там это, не переход, а приоритет на переход. Проект закона это не пост на форуме, откуда можно куочки выцитировать. Приоритет у них может быть хоть на осеменение харьковской слонихи, это только формулировка. Конкретные меры - в последующих пунктах. Именно имплементация этих пунктов и гарантирует тот самый "приоритет на переход", который задекларирован вначале. Их и надо обсуждать.

Абстрактный "переход" можно пообсуждать, конечно. Ну, типа - а действительно ли у нас выйдет переход, если мы вот это все сделаем? или в 2030м они посмотрят на кучу двс за окном, почешут репу, и скажут: "хм, похоже перехода не получилось. Давайте-ка подумаем, что еще мы можем для приоритета тут сделать?".

Пока что это не выглядит конструктивно. Не нравится переход - не переходи, законодательно никто не заставляет и заставлять, вроде, не собирается.

Опубліковано:
Приоритет у них может быть хоть на осеменение харьковской слонихи, это только формулировка. Конкретные меры - в последующих пунктах.

всегда есть начальный старт

здесь его законодательно хотят закрепить с определенным сроком и начальными мерами

_0000_.jpg

тоесть, как в ситуации с НАТО

мы закрепили что идем в НАТО

только здесь еще указан срок

тоесть, ты такой в 2020 "но я хочу послужить в армии снг"

тебе - читай закон с 2020 - мы перешли в нато

мои претензии зашкаливают, я не понимаю, сколько нужно иметь пядей во лбу,

чтобы не прописать типа "до 2030 года создать экономические и законодательные стимулы

для обновления 100% автопарка Украины исключительно электротранспортом", а не

"перехід на електричний автомобільний транспорт до 1 січня 2030 року.", что звучит

очень нездраво.

Опубліковано:

Формализм вас заедает ((

Ну, вот когда тебя обяжут поменять родной таз на таз электрический, тада вернемся к разговору )) Щас более-менее ясна позиция каждого.

ЗЫ Не хо на банку прота зарубиться, что никого заставлять не будут в 2030м году? )) Может тоже, дорастем до запрета евро-3, как в Германии, но это максимум. Мне тут давеча прислали уже одну банку прота за проигранное пари ))

Опубліковано:
А по какому поводу сарказм? Не надо? У нас условия не те?

по поводу того, что полоса для общественного транспорта создана для того, чтоб создать максимально благоприятные условия для бесперебойной работы именно общественного транспорта. и пускать на нее не общественный транспорт а личный по критерию типа двигателя это в высшей степени тупая преференция. не менее тупая чем разрешить электро ездить по тротуару или на летних шинах зимой

а так-то я всецело за электромобили и за вменяемые стимулирование типа отменами ввозных пошлин, налоговыми льготами и т.д.

Опубліковано:

Какие все резкие, прям капец. Нет бы сказать 'я вот считаю, что данная мера создаст определенные трудности и профит от ее использования меньше, чем ущерб', так можно было бы даже обсудить, потому что я так не считаю. Но нет - сразу 'тупая'. То есть и американцы тупые, и европейцы тупые, и я, соответственно, тоже тупой. Ну шо ж тут обсуждать, тупой, так тупой...

Опубліковано:
То есть и американцы тупые, и европейцы тупые
0utlaw,

это в тебя дух задорнова вселился?))

Опубліковано:

Так не в меня, походу)

Опубліковано:
Формализм вас заедает (
тупорыльство бесит, да

и это еще не проверяя остальные положения, кому от них "тепло" станет

у нас такие дальнобойные законы с одной целью тащат - скиздеть, попилить,

прокладочку втюлить, свой заводик-монополист забацать по утилизации или учету

это в высшей степени тупая преференция
всё верно

и похоже на прием когда скопом подают с тупорылым предложением,

в надежде что отметут только его, остальное "вкусное" оставят

что никого заставлять не будут в 2030м году? )
а я о чем начал эту новость?

тупорылые радовцы живут своей жизнью и высерают непойми что, но точно не для выборців

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...