Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 как прописывают Так шо плохого-то прописали, я так и не понял...
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 сейчас по растаможке и постановке на учет электромобилей? НДС – 16,8%, акцизный сбор – 1 евро за каждый кВт емкости аккумулятора. сбор в Пенсионный фонд – 4,8%, плюс услуги регистрации, сертификации, тамож. площадки и т.д. и это касается только чистых электричек, не гибридов и подобн. где электродвигатель не приводит в движение непосредственно колесо - курят в стороне Так шо плохого-то прописали, я так и не понял... перехід на електричний автомобільний транспорт до 1 січня 2030 року. Більше того в умовах, коли економіка України забезпечує різке зростання військових витрат, потрібні дієві механізми по скороченню інших видатків. Нафтопродукти є складовою імпорту, а електрична енергія є національним продуктом, тому перехід на використання електричних авто є достатньо вмотивованим. ПЕРЕХОД
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Переход, вездеход, луноход... Конкретных претензий ни по одному пункту нет - значит закон тебя устраивает ) И там это, не переход, а приоритет на переход. Проект закона это не пост на форуме, откуда можно куочки выцитировать. Приоритет у них может быть хоть на осеменение харьковской слонихи, это только формулировка. Конкретные меры - в последующих пунктах. Именно имплементация этих пунктов и гарантирует тот самый "приоритет на переход", который задекларирован вначале. Их и надо обсуждать. Абстрактный "переход" можно пообсуждать, конечно. Ну, типа - а действительно ли у нас выйдет переход, если мы вот это все сделаем? или в 2030м они посмотрят на кучу двс за окном, почешут репу, и скажут: "хм, похоже перехода не получилось. Давайте-ка подумаем, что еще мы можем для приоритета тут сделать?". Пока что это не выглядит конструктивно. Не нравится переход - не переходи, законодательно никто не заставляет и заставлять, вроде, не собирается.
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Приоритет у них может быть хоть на осеменение харьковской слонихи, это только формулировка. Конкретные меры - в последующих пунктах. всегда есть начальный старт здесь его законодательно хотят закрепить с определенным сроком и начальными мерами тоесть, как в ситуации с НАТО мы закрепили что идем в НАТО только здесь еще указан срок тоесть, ты такой в 2020 "но я хочу послужить в армии снг" тебе - читай закон с 2020 - мы перешли в нато мои претензии зашкаливают, я не понимаю, сколько нужно иметь пядей во лбу, чтобы не прописать типа "до 2030 года создать экономические и законодательные стимулы для обновления 100% автопарка Украины исключительно электротранспортом", а не "перехід на електричний автомобільний транспорт до 1 січня 2030 року.", что звучит очень нездраво.
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Формализм вас заедает (( Ну, вот когда тебя обяжут поменять родной таз на таз электрический, тада вернемся к разговору )) Щас более-менее ясна позиция каждого. ЗЫ Не хо на банку прота зарубиться, что никого заставлять не будут в 2030м году? )) Может тоже, дорастем до запрета евро-3, как в Германии, но это максимум. Мне тут давеча прислали уже одну банку прота за проигранное пари ))
templar Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 А по какому поводу сарказм? Не надо? У нас условия не те? по поводу того, что полоса для общественного транспорта создана для того, чтоб создать максимально благоприятные условия для бесперебойной работы именно общественного транспорта. и пускать на нее не общественный транспорт а личный по критерию типа двигателя это в высшей степени тупая преференция. не менее тупая чем разрешить электро ездить по тротуару или на летних шинах зимой а так-то я всецело за электромобили и за вменяемые стимулирование типа отменами ввозных пошлин, налоговыми льготами и т.д.
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Какие все резкие, прям капец. Нет бы сказать 'я вот считаю, что данная мера создаст определенные трудности и профит от ее использования меньше, чем ущерб', так можно было бы даже обсудить, потому что я так не считаю. Но нет - сразу 'тупая'. То есть и американцы тупые, и европейцы тупые, и я, соответственно, тоже тупой. Ну шо ж тут обсуждать, тупой, так тупой...
$l@ventiy Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 То есть и американцы тупые, и европейцы тупые 0utlaw, это в тебя дух задорнова вселился?))
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Формализм вас заедает ( тупорыльство бесит, да и это еще не проверяя остальные положения, кому от них "тепло" станет у нас такие дальнобойные законы с одной целью тащат - скиздеть, попилить, прокладочку втюлить, свой заводик-монополист забацать по утилизации или учету это в высшей степени тупая преференция всё верно и похоже на прием когда скопом подают с тупорылым предложением, в надежде что отметут только его, остальное "вкусное" оставят что никого заставлять не будут в 2030м году? ) а я о чем начал эту новость? тупорылые радовцы живут своей жизнью и высерают непойми что, но точно не для выборців
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз