Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я если честно хз как было.Я к тому что мне всегда казолось вполне логичным перед пешеходным остановиться и посмотреть не едет ли кто упоротый.Так и делаю..Если стоишь на пешеходном,то адекватный водитель всегда остановится.В противном случае,если тебя собьют,то тебе уже будет по большей части пофиг кто там прав.А может и совсем фатально пофиг.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Если стоишь на пешеходном,то адекватный водитель всегда остановится
Orvex,

когда, в 2005 году, впервые с начала девяностых выехал за пределы Днепра, в Киев, был шокирован, что там водители останавливались перед пешеходными переходами. В Днепре этого почти никто в то время не делал. Гораздо более чаще стали пропускать после Майдана.

П.С. Одно из самых ярких впечатлений у моей любимой: около ее места проживания есть дорога, с пешеходным переходом, сама дорога всегда в хорошем состоянии была и в тот момент легко позволяла ехать 100+ т.е. прямая и не очень много машин. Чем водители и пользовались. Одна проблема, пешеходный переход. Поэтому любимая всегда там, да и не только бегала по пешеходному переходу. Ну а я как-то гуляя с ней, пошел быстро, но сцуко недостаточно, чтобы летящему на шкоде чуваку не пришлось притормаживать, а мне ускоряться. Так этот водятел еще и остановился полностью, проехав переход, типа обматюкать меня. У меня же в свою очередь упала планка и начал кидаться на машину и пытаясь стучать по ней ногами, любимая меня оттаскивала, боялась, чтобы водила случайно на меня не напал. Но он благоразумно уехал, а я остался в ее глазах несдержанным психом и дураком.

Опубліковано:
перед пешеходным остановиться и посмотреть не едит ли кто упоротый
Да. И теперь, благодаря этому изменению - все упоротые. Как ехали, так и едут. Откуда я, как пешеход, могу знать, будет он тормозить, или нет? Я стал перед переходом и смотрю на авто, все как херачили, так и херачат.

Если дорога широкая и вообще дорожная обстановка позволяет, можно конечно ступить ногой на переход и наблюдать реакцию водителей. По опыту знаю - реакция отсутствует напрочь ))

адекватный водитель всегда остановится
Я хз он адекватный или нет едет. Едет и едет.
тебе уже будет по большей части пофиг кто там прав
Прально. Я об этом и говорю. Теперь пешеходы тупо ждут, пока все не проедут. Потом идут. Именно потому что потом пофиг будет.

Я лично лично всегда сбрасываю скорость перед пешеходными переходами. И часто торможу, когда вижу намерение пешеходов перейти дорогу. Но они меня боятся, я прекрасно их понимаю. Я торможу и они начинают идти, потому что так понятно, что я адекватный, что я их вижу, что готов пропускать. Сзади тоже все тормозят, и я чувствую, как мне вслед летят проклятия )) Но мне пофиг. Я могу и перед абсолютно пустым переходом сбросить скорость до 20км, если из-за припаркованных авто или еще чего закрыт обзор по краям дороги.

Опубліковано:

большая часть пешеходов не понимает тормозит авто или нет,

особенно вечером или в непогоду. Впереди стопорей-то нет.

Опубліковано:
.Я хз он адекватный или нет едет. Едет и едет

Так в этом и суть "теста")

Встаёшь у перехода и ждешь.Упоротый проедет не притормозив,адекватный остановится и пропустит(иногда показывая жестом "давай пи*дуй)

Более того адекватный пешеход всегда так и поступит.Так как адекватный пешеход знает о том что бывают упоротые водителя.И это в общем то делает разницу в законах довольно условной.Так как действия адекватного пешехода те же.Другой вопрос конечно,что теперь соотношение упоротых/адекватных водителей может поменяться.Не в лучшую сторону само собой.

.часто торможу, когда вижу намерение пешеходов перейти дорогу

Тест пройден.Ты адекватный)

Опубліковано:
выехал за пределы Днепра, в Киев, был шокирован, что там водители останавливались перед пешеходными переходами.
MaJ0r,

А на то, что в Киеве пешеходы переходят только по пешеходным переходам и не прутся где попало на красный свет ты внимания не обратил? ))

Опубліковано:
в Киеве пешеходы переходят только по пешеходным переходам
Мы, видимо, в каких-то разных Киевах были. И Днепрах.

На красный свет чтобы прям перли - не видел нигде. И в Днепре тоже. А чтобы где попало переходили, так в Киеве видел постоянно...

Опубліковано:

перефразирую загадку про самурая))

чем отличается долбо"б без авто от долбо"ба в авто?))))

Опубліковано:
MaJ0r,

А на то, что в Киеве пешеходы переходят только по пешеходным переходам и не прутся где попало на красный свет ты внимания не обратил? ))

Та где там..Окружную в 8 полос пербегают)Бывает не добегают.

Регулярно читаю про сбитых "перебежчиков".

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...