Orvex Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Я если честно хз как было.Я к тому что мне всегда казолось вполне логичным перед пешеходным остановиться и посмотреть не едет ли кто упоротый.Так и делаю..Если стоишь на пешеходном,то адекватный водитель всегда остановится.В противном случае,если тебя собьют,то тебе уже будет по большей части пофиг кто там прав.А может и совсем фатально пофиг.
MaJ0r Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 Если стоишь на пешеходном,то адекватный водитель всегда остановится Orvex, когда, в 2005 году, впервые с начала девяностых выехал за пределы Днепра, в Киев, был шокирован, что там водители останавливались перед пешеходными переходами. В Днепре этого почти никто в то время не делал. Гораздо более чаще стали пропускать после Майдана. П.С. Одно из самых ярких впечатлений у моей любимой: около ее места проживания есть дорога, с пешеходным переходом, сама дорога всегда в хорошем состоянии была и в тот момент легко позволяла ехать 100+ т.е. прямая и не очень много машин. Чем водители и пользовались. Одна проблема, пешеходный переход. Поэтому любимая всегда там, да и не только бегала по пешеходному переходу. Ну а я как-то гуляя с ней, пошел быстро, но сцуко недостаточно, чтобы летящему на шкоде чуваку не пришлось притормаживать, а мне ускоряться. Так этот водятел еще и остановился полностью, проехав переход, типа обматюкать меня. У меня же в свою очередь упала планка и начал кидаться на машину и пытаясь стучать по ней ногами, любимая меня оттаскивала, боялась, чтобы водила случайно на меня не напал. Но он благоразумно уехал, а я остался в ее глазах несдержанным психом и дураком.
Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 перед пешеходным остановиться и посмотреть не едит ли кто упоротый Да. И теперь, благодаря этому изменению - все упоротые. Как ехали, так и едут. Откуда я, как пешеход, могу знать, будет он тормозить, или нет? Я стал перед переходом и смотрю на авто, все как херачили, так и херачат. Если дорога широкая и вообще дорожная обстановка позволяет, можно конечно ступить ногой на переход и наблюдать реакцию водителей. По опыту знаю - реакция отсутствует напрочь )) адекватный водитель всегда остановится Я хз он адекватный или нет едет. Едет и едет. тебе уже будет по большей части пофиг кто там прав Прально. Я об этом и говорю. Теперь пешеходы тупо ждут, пока все не проедут. Потом идут. Именно потому что потом пофиг будет. Я лично лично всегда сбрасываю скорость перед пешеходными переходами. И часто торможу, когда вижу намерение пешеходов перейти дорогу. Но они меня боятся, я прекрасно их понимаю. Я торможу и они начинают идти, потому что так понятно, что я адекватный, что я их вижу, что готов пропускать. Сзади тоже все тормозят, и я чувствую, как мне вслед летят проклятия )) Но мне пофиг. Я могу и перед абсолютно пустым переходом сбросить скорость до 20км, если из-за припаркованных авто или еще чего закрыт обзор по краям дороги.
OlegRO Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 большая часть пешеходов не понимает тормозит авто или нет, особенно вечером или в непогоду. Впереди стопорей-то нет.
Orvex Опубліковано: 16 грудня 2019 Опубліковано: 16 грудня 2019 .Я хз он адекватный или нет едет. Едет и едет Так в этом и суть "теста") Встаёшь у перехода и ждешь.Упоротый проедет не притормозив,адекватный остановится и пропустит(иногда показывая жестом "давай пи*дуй) Более того адекватный пешеход всегда так и поступит.Так как адекватный пешеход знает о том что бывают упоротые водителя.И это в общем то делает разницу в законах довольно условной.Так как действия адекватного пешехода те же.Другой вопрос конечно,что теперь соотношение упоротых/адекватных водителей может поменяться.Не в лучшую сторону само собой. .часто торможу, когда вижу намерение пешеходов перейти дорогу Тест пройден.Ты адекватный)
inimak Опубліковано: 17 грудня 2019 Опубліковано: 17 грудня 2019 выехал за пределы Днепра, в Киев, был шокирован, что там водители останавливались перед пешеходными переходами. MaJ0r, А на то, что в Киеве пешеходы переходят только по пешеходным переходам и не прутся где попало на красный свет ты внимания не обратил? ))
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2019 Опубліковано: 17 грудня 2019 в Киеве пешеходы переходят только по пешеходным переходам Мы, видимо, в каких-то разных Киевах были. И Днепрах. На красный свет чтобы прям перли - не видел нигде. И в Днепре тоже. А чтобы где попало переходили, так в Киеве видел постоянно...
$l@ventiy Опубліковано: 17 грудня 2019 Опубліковано: 17 грудня 2019 перефразирую загадку про самурая)) чем отличается долбо"б без авто от долбо"ба в авто?))))
Orvex Опубліковано: 17 грудня 2019 Опубліковано: 17 грудня 2019 MaJ0r, А на то, что в Киеве пешеходы переходят только по пешеходным переходам и не прутся где попало на красный свет ты внимания не обратил? )) Та где там..Окружную в 8 полос пербегают)Бывает не добегают. Регулярно читаю про сбитых "перебежчиков".
Orvex Опубліковано: 17 грудня 2019 Опубліковано: 17 грудня 2019 Я когда такие картины вижу-всегда почему-то клип prodigy вспоминаю.Навеевает) Показать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз