Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Машина мне её понравилась
Ну насосала же, ну!

Современное авто рулится одним пальцем на скоростях до сотни. В телефоне мог быть навигатор, потому что опять-таки, в новом ренже по определению громкая связь с управлением с руля. А пить, ну что ж, иногда за рулем хочется попить. Проехала по правилам, дискача в авто не было, хз что за проблема...

Обе руки заняты - это когда ногти красит за рулем) Я такое видел. Причем авто было убогое, ланос или что-то вроде.

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Топ авторов темы

Опубликовано
Машина мне её понравилась, аж засмотрелся. А так она проехала на свой зеленый, но вот обе руки заняты были и об этом решил вам рассказать.

я в начале подумал что у тебя были обе руки заняты (так сильно машина с теткой понравилась). но потом перечитал все и понял чтоошибался

Опубликовано

чтобы протянуть в Раде новые права для полицаев,

МВД стабильно насыпает ежедневные новости про ДТП

К концу августа их лавина в СМИ достигнет пика

следите за руками (с)

_0000_.jpg

Опубликовано

блин, вот чего-то за последние пару лет не пропускают пешехода (а зачастую пешехода с ребенком) на все 100% бабы за рулем. Мужики тормозят перед зеброй, бабы или прут с мордой кирпичом, либо вообще по телефону киздят, глядя вдаль, т.е. ощущение, что они реально тебя НЕ ВИДЯТ о__О

вот не преувеличиваю - только тетки последние 2 года замечены мной в таком

Опубликовано

Ты ж исторически из Запорожья? Тут у вас вообще никто пешиков не пропускает отродясь)) Я, кстати, как раз тут. В смысле там. Ну в общем здесь. В Запорожье. Притормозил перед зеброй, мне чуть в зад не приехали. Забыл особенности местной экосистемы))

В Харькове как-то к пешикам уважительнее, не видел чтоб не пропускали. Ну, вернее редко очень. Пару лет назад таксист один не пропустил, так я до сих пор помню. У нас наоборот, пешеходов бессмертных полно, прут и прут в самых неожиданных местах. Запомнилось недавно вот, вечером поздно еду, дорога суровая - по три полосы в каждую сторону, траффик плотный, двойная сплошная и переход где-то посреди. Еду себе в крайнем левом, весь поток бодро валит за сотню, и тут впереди меня авто резко виляет вправо, я чуя неладное заранее притормаживаю (а у меня правило - в любой непонятной ситуации сбрось скорость!) и тут ближний свет выхватывает впереди парочку, стоят себе в обнимку на двойной сплошной. Так что левый ряд их вынужден объезжать. А уже сумерки и их реально не видать нихера на фоне свежей разметки. Дунканы, млять, МакЛауды...

Опубликовано

Жаль, что нельзя в такой ситуации остановиться, достать огнетушитель и как следует "сполоснуть" бесстрашных ребят)

Опубликовано
Показать
Ты ж исторически из Запорожья? Тут у вас вообще никто пешиков не пропускает отродясь)) Я, кстати, как раз тут. В смысле там. Ну в общем здесь. В Запорожье. Притормозил перед зеброй, мне чуть в зад не приехали. Забыл особенности местной экосистемы))

В Харькове как-то к пешикам уважительнее, не видел чтоб не пропускали. Ну, вернее редко очень. Пару лет назад таксист один не пропустил, так я до сих пор помню. У нас наоборот, пешеходов бессмертных полно, прут и прут в самых неожиданных местах. Запомнилось недавно вот, вечером поздно еду, дорога суровая - по три полосы в каждую сторону, траффик плотный, двойная сплошная и переход где-то посреди. Еду себе в крайнем левом, весь поток бодро валит за сотню, и тут впереди меня авто резко виляет вправо, я чуя неладное заранее притормаживаю (а у меня правило - в любой непонятной ситуации сбрось скорость!) и тут ближний свет выхватывает впереди парочку, стоят себе в обнимку на двойной сплошной. Так что левый ряд их вынужден объезжать. А уже сумерки и их реально не видать нихера на фоне свежей разметки. Дунканы, млять, МакЛауды...

А я физически из Запорожья, и я всегда стараюсь пропускать пешеходов. Я бы и так пропускал, но как раз когда учился водить, лет 5 назад, ты писал то же самое в этой ветке про Запорожье и я тогда решил пытаться ломать "систему": когда за рулем – пропускаю пешеходов; когда перехожу дорогу – стараюсь заставить водителя пропустить меня.)

И с той и с другой стороны это не так просто. При чем со стороны водителя как будто сложнее – меня часто не понимают ни другие водители ни сами пешеходы.

Буквально вчера остановился перед чуваком на зебре, а он мне показывает: "проезжай". Это больше всего бесит. Я же уже остановился, какого хера ты тут командуешь и вынуждаешь меня нарушать. А сзади уже несколько тачек, и по второй полосе все начинают ехать.

Еще не нравится, когда кивают за то что я остановился перед зеброй (у вас кивают?), как будто я подвиг совершил а не правила выполнил. Но самое стрёмное, это когда я пропускаю на зебре, а пешеход начинает бежать. При чем чаще это пожилые. Я вообще стараюсь не трогаться, пока пешеход почти полностью дорогу не перейдет, чтобы не подгонять, как обычно все делают, заранее притормаживая и катясь на него.

Опубликовано

Иногда кивают) Тоже не пойму зачем. Но ладно, кивнул и кивнул.

Чтоб на забре пешеход тачку пропускал и еще рукой махал - с таким не сталкивался у нас. Бывает, если во дворе или въезде в него пропускаешь (а водитель как бы должен), то случается такая фигня. Стоит, не понимает что можно идти и рукой машет. Раздражает это конечно.

Что систему ломаешь - молоток однозначно)

Опубликовано
стараюсь заставить водителя пропустить меня.)
ты там поаккуратнее, это опасно для жизни

(у вас кивают?)
я всегда киваю - это переводится как "спасибо" примерно то же, как в автобусе уступаешь место пожилым людям - вроде как правило выполняешь(пусть и не писнное), но тебе обычно говорят спасибо, так и здесь

Опубликовано

Здесь-то ты писанное правило выполняешь, свою обязанность.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...