wolf Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Outlaw, а почему ты не привел в пример американский рейтинг надежности? Я ему больше доверяю чем российскому. В американском никогда небыло на первых местах ВАГа. Может что-то изменилось за последний год? Я с моим медленным интернетом к сожалению не могу лазить и искать рейтинги На Два вага в топ 10 и даже бмв Порше(ваг) выше тойоты и всего на 4% ниже лехуса Фолькс всего на 2% ниже тойоты, учитывая что в тойоты в 21м году пихают еще галогенные фары, когда у вагов в среднем сегменте чуть ли не в базе матрицы (и так во всем, ваг на 10 лет по технологиям впереди и даже при этом в рейтингах выше или так же как тойота) Наверно свет перевернется у кого то Пс ваги с проблемными коробками (дээсгэ все дела) и моторами, это пздц, истории людей которые как будто во времени застряли лет на 15-20
Олимп Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 уже 2021 г Lexus занимает первое место по общей надежности автомобилей среди всех брендов с рейтингом 81 PP100. Это девятый раз за 10 лет, когда Lexus занимает первое место. На втором месте Porsche (86 PP100), за ним следуют Kia (97 PP100), Toyota (98 PP100), Buick (100 PP100) и Cadillac (также 100 PP100). https://www.jdpower.com/business/press-rele...ility-study-vds
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Пс ваги с проблемными коробками (дээсгэ все дела) и моторами, это пздц, истории людей которые как будто во времени застряли лет на 15-20 Да нет не застряли! Дсг 7 спенчатая как была говно, так и есть, а она ставится на большинство народных авто малого и среднего класса! Двигатели tsi- ну наконец-то спустя 15 лет гребаный ваг исправил свои косяки с цепями, натяжителями масложором, тонкими кольцами! А до этого все годы люди потребляли их говно и проклинали! Потому что начитались рейтингов в инетах, а в жизни вон оно как! Мне тем и нравились тойоты, что небыло в них технологий- все эти свистоперделки немецкие нахрен не нужны в машине! Нужна надежная акпп (гидротрансформатор), кондиционер, электростеклоподьемники.. и ВСЕ! Никакие удержания в полосе (полос блин нет на многих дорогах), помощники парковки и всякая остальная фигня- автомобилю не нужны, они ломаются и их очень дорого ремонтировать. Тем более толку с них нет. Но в японцах тоже сейчас напичкано, и это печалит. Век надежных машин закончился.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 На втором месте Porsche (86 PP100), за ним следуют Kia (97 PP100), Toyota (98 PP100), Buick (100 PP100) и Cadillac (также 100 PP100). Ничосе, киа выше тойоты? От это да... Рейтинг, очевидно, американский. У нас бьюиков и кадди по пальцам одной руки пересчитать можно ) Еще надо отметить, что рейтинги по всем авто бренда дают среднюю температуру по больнице. Потому что одна тойота может быть где-то вверху рейтинга, а другая - где-то внизу, если брать отдельные модели. Так по этой ссылке порш 911 - самый надежный Most Dependable Model: The Porsche 911 is the highest-ranked model in the 2021 study. It is the second time in three years that it has been named Most Dependable Model. Хотя в целом порш поместили на второе место. И последнее, что тоже хорошо видно по рейтингу. Методика исследования - количество проблем на 100 автомобилей за последние 12 месяцев. И там все идут практически ноздря в ноздрю. У лехуса 81PP100 (81 проблема на 100 авто за последние 12 месяцев), у порша 86, у киа 97, у тойоты 98, у хундая 101. Среднее по всей индустрии 121 на 100 авто. Как раз у японской мазды 121 с ее 14м местом. Ни о каких беспроблемных авто на протяжении десятков лет речи не идет, проблемы есть у всех. И в среднем - разница небольшая.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 небыло в них технологий Так я об этом и говорил еще вначале. Что самые надежные авто - наименее технологичные. Где "ломаться нечему". Но так и комфорта в них соответственно нихрена нет. нахрен не нужны в машине! толку с них нет Тебе может и не нужны, а мне нужны. Не надо всех по себе мерять. Про свои требования к надежности движка и акпп я писал выше. Кстати, насчет технологий, ты в курсе, что система курсовой стабилизации по статистике спасает больше жизней, чем ремни безопасности? И что в развитых странах без нее выпускать авто давно запрещено? А еще есть современные требования к безопасности пешеходов. Например, система экстренного торможения. Очень крутая штука, у меня например сперва загорается предупреждение и звуковой сигнал, если я приближаюсь к объекту на слишком большой скорости, а если я не желаю слушать, то она сама тормозит когда расстояние становится критическим. Я проверял )) Догонял едущий грузовик на большой скорости и готовился объехать, так эта хитрая жопа начала вытормаживаться сама, аж абс зашкреб. Это тоже спасает жизни и возможно станет стандартом. Как и автопарковка, и вообще автопилот. Автоматика всегда будет надежнее человека. При этом, долговечность сейчас не так-то и важна становится. В ссср одно авто покупали на всю жизнь. А ты уже говорил, что у тебя было 16 авто. То есть, ты больше пары лет на одном и не ездил, выходит? Для чего тогда вечные двигатели и акпп? Для чего выпускаются новые модели, совершенствуются технологии буквально каждый год, если однажды купив авто будут ездить на нем 20 лет? Даже Форд в свое время на этом погорел и ему пришлось прогнуться под запланированное устаревание. Сейчас, чем быстрее движутся технологии, тем быстрее это устаревание происходит, что стимулирует продажи и технологии соответственно.
Ork Yason Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Догонял едущий грузовик на большой скорости и готовился объехать, так эта хитрая жопа начала вытормаживаться сама, аж абс зашкреб. Это тоже спасает жизни и возможно станет стандартом. и как интересно эта хрень будет себя вести, если играть в шашечки по трассе на большой скорости? :) Для чего тогда вечные двигатели и акпп? Для чего выпускаются новые модели, совершенствуются технологии буквально каждый год, если однажды купив авто будут ездить на нем 20 лет? то ты по себе судишь :) люди новые машины с салона не покупают... у них денег нет... потому им нужны надежные двигатели и коробки
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 то ты по себе судишь Не. Я вообще не с личной позиции себя или кого-то еще, а с точки зрения прогресса, рынка и всего в таком духе. Текущее положение дел в автопроме - результат длительной эволюции, там чьи-то отдельно взятые желания не особо играют роль. Понятно, что у наших людей в большинстве меньше денег, чем у гейропейцев, поэтому в европе средний возраст авто до 10ти лет, а у нас свыше 20ти. И мы донашиваем за европой и сша тачки. Нам желательно, чтобы они подольше проездили. Ну, среди 10ти+ летних тачек еще есть выбор тех, что могут пробегать лям. Хотя ни один автомат лям не проездит, но механика может. если играть в шашечки по трассе на большой скорости? Нужно прям очень опасно в них играть, чтобы эта штука начала срабатывать. Она начинает тормозить, когда столкновение практически неизбежно. Она ж не знает, что я изображаю шумахера и как раз в этот момент собирался выкрутить руль. Но это было в городе, там я не так и быстро ехал, может 120 прижал перед маневром непосредственно, не больше, плюс грузовик от меня уезжал, т.е. я к нему приближался ну 60-70, и поэтому позволил себе прижаться близко. На трассе, когда ты летишь 150+, прижиматься близко к впереди идущему авто да еще с сильным опережением по скорости - рискованная затея в принципе, на такой скорости вильнув рулем ты рискуешь уйти в такой занос, что и есп не справится. На трассе шашки обычно на бОльших дистанциях происходят. Даже с учетом того, что я довольно быстро по трассе обычно еду, не припомню чтобы даже предупреждение загоралось хоть раз.
Ork Yason Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 нет у нас тут прогресса у нас щас в топе битье и утопленники из США, а помню как раньше, все журили, если машину стукнул - ну все! - тперь не ликвид - хрен продашь... помню умники - перекрашивали всю машину - даже если одна деталь требовала ремонта = шоб продать выгодно не бывает старых поршЕ - бывает новый хозяин (с) у нас это касается любой марки
MaJ0r Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 помню умники - перекрашивали всю машину - даже если одна деталь требовала ремонта = шоб продать выгодно Ork Yason, сейчас в тренде - не бит, не крашен. И пофиг что двиглу жопа или коробка скоро умрет, зато в родной краске )
Ork Yason Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 это вапще треш - сравнить ремонт кузова - и ремонт двигателя я молчу про мастеров - по ремонту этого двигателя
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти