Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 то ты по себе судишь Не. Я вообще не с личной позиции себя или кого-то еще, а с точки зрения прогресса, рынка и всего в таком духе. Текущее положение дел в автопроме - результат длительной эволюции, там чьи-то отдельно взятые желания не особо играют роль. Понятно, что у наших людей в большинстве меньше денег, чем у гейропейцев, поэтому в европе средний возраст авто до 10ти лет, а у нас свыше 20ти. И мы донашиваем за европой и сша тачки. Нам желательно, чтобы они подольше проездили. Ну, среди 10ти+ летних тачек еще есть выбор тех, что могут пробегать лям. Хотя ни один автомат лям не проездит, но механика может. если играть в шашечки по трассе на большой скорости? Нужно прям очень опасно в них играть, чтобы эта штука начала срабатывать. Она начинает тормозить, когда столкновение практически неизбежно. Она ж не знает, что я изображаю шумахера и как раз в этот момент собирался выкрутить руль. Но это было в городе, там я не так и быстро ехал, может 120 прижал перед маневром непосредственно, не больше, плюс грузовик от меня уезжал, т.е. я к нему приближался ну 60-70, и поэтому позволил себе прижаться близко. На трассе, когда ты летишь 150+, прижиматься близко к впереди идущему авто да еще с сильным опережением по скорости - рискованная затея в принципе, на такой скорости вильнув рулем ты рискуешь уйти в такой занос, что и есп не справится. На трассе шашки обычно на бОльших дистанциях происходят. Даже с учетом того, что я довольно быстро по трассе обычно еду, не припомню чтобы даже предупреждение загоралось хоть раз.
Ork Yason Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 нет у нас тут прогресса у нас щас в топе битье и утопленники из США, а помню как раньше, все журили, если машину стукнул - ну все! - тперь не ликвид - хрен продашь... помню умники - перекрашивали всю машину - даже если одна деталь требовала ремонта = шоб продать выгодно не бывает старых поршЕ - бывает новый хозяин (с) у нас это касается любой марки
MaJ0r Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 помню умники - перекрашивали всю машину - даже если одна деталь требовала ремонта = шоб продать выгодно Ork Yason, сейчас в тренде - не бит, не крашен. И пофиг что двиглу жопа или коробка скоро умрет, зато в родной краске )
Ork Yason Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 это вапще треш - сравнить ремонт кузова - и ремонт двигателя я молчу про мастеров - по ремонту этого двигателя
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 это вапще треш - сравнить ремонт кузова Тут вообще согласен. Типа поцарапал пару раз машину, покрасил пару деталей, даже без шпаклевки - уже неликвид. Треш тот еще. Типа, перекрашеное крыло и бампер сразу минус 5 лет к эксплуатации? )
Franklin78 Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 Автоматика всегда будет надежнее человека. Тут ты сильно ошибаешься! Я 17 лет ремонтирую автоматику судов, а электрику машин еще больше (первая работа автоэлектрик). Только не надо мне сейчас приводить данные- я технарь который это все делает своими руками. Чем меньше на судне автоматики- тем оно надежнее и меньше гемороя. Кстати проводили опыты, беспилотные суда, хули океан большой, траффика нет как на дороге. Но все они накрылись медным тазом. Не может судно ехать без обслуги и управления, аварии происходят. Да, долго на авто я не езжу, но я всегда покупаю б/у машины, я не настолько богат чтоб купить новую и через 3-5 лет продать за полцены. Поэтому выбирая машину, я смотрю на надежность, чтоб хоть эти 2 года не парила мне мозг. С вагом так у меня не получилось- 4 раза подряд. А с тойотами 5 раз б/у я не знал даже где сканер подключается, ничего не парило мозг.
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 Я 17 лет ремонтирую автоматику судов А я несколько лет занимаюсь искусственным интеллектом. Человек - инвалид, по сравнению с автоматикой. Под автоматикой я подразумеваю современные системы искусственного интеллекта. Не надо сравнивать это с тем, что ты ремонтируешь на судах. А именно это управляет автопарковщиком и автопилотом. проводили опыты Ты куда-то не туда уплыл. В некоторых странах уже беспилотные такси ездят во всю. без обслуги и управления В судах не шарю, но чисто навскидку - оно больше и сложнее автомобиля. Можно везде наставить роботов под управлением ИИ, но это будет стоить космических денег на сегодня. я всегда покупаю б/у машины Я понимаю. Но тем не менее, речь о новых авто, в смысле не просто новых из салона, а новых современных моделях. Насчет выгоды, ты прав, новое авто из салона это растрата денег. Однако, новое из салона авто, практически любой нормальной марки (не лада :)) лет 5 мозг ипать не будет, вероятность такого мала в принципе. Кстати про автоматику. Передовые разработки обычно в военной и космической отраслях. И они смогли существенно продвинуться только благодаря развитию автоматики. Сейчас даже смешно читать старую фантастику, где человек управлял космическими судами вручную, там требуется огромное количество расчетов, которые необходимо выполнять с огромной скоростью и строить стратегию управления основываясь на этих данных. Пионеры космоса, вылетавшие на всяком аналоговом хламе за пределы атмосферы - практически самоубийцы по сегодняшним стандартам. Но это немного в сторону от темы авто конечно )
Franklin78 Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 Суда и так стоят десятки миллионов, и за это готовы платить. Роботов и ИИ наставить по судну не проблема. Но вот не может ИИ предотвращать не стандартные ситуации, не получается у него! И аварии происходили не от того что "не туда" заехало. Аварии с автоматикой, отказы систем при нестандартной ситуации, которые в море почти каждый день. То что такси автопилоты ездят - я знаю, и про то что разбиваются и люди в них живьем сгорают тоже читал. Но причем тут наша Украина до беспилотников и технологий? Дороги хоть бы нормальные сделали лет за 50! А еще говняный бензин и дизель- как раз для технологичных современных моторов!) И вообще- по твоему человек должен настолько облениться, что ему лень педаль нажимать и баранку крутить? Так мы скоро в амеб превратимся- только жрать и срать будем, остальное пусть ИИ делает!) Про космос- абсолютно ненужный никому распил бабла. При нынешних технологиях делать там нечего. На земле столько проблем, столько еще не разгаданных тайн, столько всего полезного можно сделать! Хотя бы экология, альтернативные виды энергии, научиться хотя бы жить тут и не убивать планету! Но нет- они лезут в космос- побыстрее на Марс- чтоб засрать и его!)
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 по твоему человек должен настолько облениться Безусловно, так и будет. Крутить баранку станет таким же анахронизмом, как дергать ручку и жать сцепление. ИИ не бухает, не ошибается, не устает, не нарушает правила, соображает и реагирует в сотни раз быстрее человека. Конечно же, это пока развивающаяся технология, кроме самого ИИ необходимо обеспечить его всеми необходимыми средствами для сбора данных и управления, а еще правильно обучить на корректных моделях. Но уже за последние несколько лет технологии скакнули сильно вперед и продолжают наращивать темп. Суда и так стоят десятки миллионов Напичкать его роботами под управлением современного ИИ будет стоить еще десятки миллионов. Вопрос ведь не только в стоимости самих систем, большой вопрос в стоимости разработок. Создавать и тестировать системы для авто стоимостью 50к баксов и разрабатывать технологии для корабля в 10 лямов - это две большие разницы. В сотни и тысячи раз дешевле обучить персонал. Но это пока...
Franklin78 Опубліковано: 11 серпня 2021 Опубліковано: 11 серпня 2021 А еще ИИ не отличает солдата с винтовкой от фермера с лопатой и убивает фермера, не отличает желтый цвет светофора от луны и происходит авария, и еще очень-очень много не умеет ИИ.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз