Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 это вапще треш - сравнить ремонт кузова Тут вообще согласен. Типа поцарапал пару раз машину, покрасил пару деталей, даже без шпаклевки - уже неликвид. Треш тот еще. Типа, перекрашеное крыло и бампер сразу минус 5 лет к эксплуатации? )
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Автоматика всегда будет надежнее человека. Тут ты сильно ошибаешься! Я 17 лет ремонтирую автоматику судов, а электрику машин еще больше (первая работа автоэлектрик). Только не надо мне сейчас приводить данные- я технарь который это все делает своими руками. Чем меньше на судне автоматики- тем оно надежнее и меньше гемороя. Кстати проводили опыты, беспилотные суда, хули океан большой, траффика нет как на дороге. Но все они накрылись медным тазом. Не может судно ехать без обслуги и управления, аварии происходят. Да, долго на авто я не езжу, но я всегда покупаю б/у машины, я не настолько богат чтоб купить новую и через 3-5 лет продать за полцены. Поэтому выбирая машину, я смотрю на надежность, чтоб хоть эти 2 года не парила мне мозг. С вагом так у меня не получилось- 4 раза подряд. А с тойотами 5 раз б/у я не знал даже где сканер подключается, ничего не парило мозг.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Я 17 лет ремонтирую автоматику судов А я несколько лет занимаюсь искусственным интеллектом. Человек - инвалид, по сравнению с автоматикой. Под автоматикой я подразумеваю современные системы искусственного интеллекта. Не надо сравнивать это с тем, что ты ремонтируешь на судах. А именно это управляет автопарковщиком и автопилотом. проводили опыты Ты куда-то не туда уплыл. В некоторых странах уже беспилотные такси ездят во всю. без обслуги и управления В судах не шарю, но чисто навскидку - оно больше и сложнее автомобиля. Можно везде наставить роботов под управлением ИИ, но это будет стоить космических денег на сегодня. я всегда покупаю б/у машины Я понимаю. Но тем не менее, речь о новых авто, в смысле не просто новых из салона, а новых современных моделях. Насчет выгоды, ты прав, новое авто из салона это растрата денег. Однако, новое из салона авто, практически любой нормальной марки (не лада :)) лет 5 мозг ипать не будет, вероятность такого мала в принципе. Кстати про автоматику. Передовые разработки обычно в военной и космической отраслях. И они смогли существенно продвинуться только благодаря развитию автоматики. Сейчас даже смешно читать старую фантастику, где человек управлял космическими судами вручную, там требуется огромное количество расчетов, которые необходимо выполнять с огромной скоростью и строить стратегию управления основываясь на этих данных. Пионеры космоса, вылетавшие на всяком аналоговом хламе за пределы атмосферы - практически самоубийцы по сегодняшним стандартам. Но это немного в сторону от темы авто конечно )
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Суда и так стоят десятки миллионов, и за это готовы платить. Роботов и ИИ наставить по судну не проблема. Но вот не может ИИ предотвращать не стандартные ситуации, не получается у него! И аварии происходили не от того что "не туда" заехало. Аварии с автоматикой, отказы систем при нестандартной ситуации, которые в море почти каждый день. То что такси автопилоты ездят - я знаю, и про то что разбиваются и люди в них живьем сгорают тоже читал. Но причем тут наша Украина до беспилотников и технологий? Дороги хоть бы нормальные сделали лет за 50! А еще говняный бензин и дизель- как раз для технологичных современных моторов!) И вообще- по твоему человек должен настолько облениться, что ему лень педаль нажимать и баранку крутить? Так мы скоро в амеб превратимся- только жрать и срать будем, остальное пусть ИИ делает!) Про космос- абсолютно ненужный никому распил бабла. При нынешних технологиях делать там нечего. На земле столько проблем, столько еще не разгаданных тайн, столько всего полезного можно сделать! Хотя бы экология, альтернативные виды энергии, научиться хотя бы жить тут и не убивать планету! Но нет- они лезут в космос- побыстрее на Марс- чтоб засрать и его!)
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 по твоему человек должен настолько облениться Безусловно, так и будет. Крутить баранку станет таким же анахронизмом, как дергать ручку и жать сцепление. ИИ не бухает, не ошибается, не устает, не нарушает правила, соображает и реагирует в сотни раз быстрее человека. Конечно же, это пока развивающаяся технология, кроме самого ИИ необходимо обеспечить его всеми необходимыми средствами для сбора данных и управления, а еще правильно обучить на корректных моделях. Но уже за последние несколько лет технологии скакнули сильно вперед и продолжают наращивать темп. Суда и так стоят десятки миллионов Напичкать его роботами под управлением современного ИИ будет стоить еще десятки миллионов. Вопрос ведь не только в стоимости самих систем, большой вопрос в стоимости разработок. Создавать и тестировать системы для авто стоимостью 50к баксов и разрабатывать технологии для корабля в 10 лямов - это две большие разницы. В сотни и тысячи раз дешевле обучить персонал. Но это пока...
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 А еще ИИ не отличает солдата с винтовкой от фермера с лопатой и убивает фермера, не отличает желтый цвет светофора от луны и происходит авария, и еще очень-очень много не умеет ИИ.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Про космос- абсолютно ненужный никому распил бабла Это, конечно, самое большое твое заблуждение :) Развитие науки и технологий как напрямую, так и косвенно - самый важный аспект современного прогресса. Он помогает в том числе решить и проблемы здесь, на Земле. Если откладывать "неважные" направления научно-технического прогресса, то "нужный" момент никогда не наступит. Большинство, даже я бы сказал практически все важные открытия и технологии, которые есть сегодня, родились из совершенно неприменимых на практике исследований. В свое время многие люди то же, что и ты, говорили про радио, про компьютеры и даже про электричество. Баловство, бессмысленная трата денег, неприменимо на практике и т.д. Они ВСЕ ошибались. Ошибаешься и ты. ИИ не отличает солдата с винтовкой от фермера с лопатой Это неправда. Как раз распознавание образов - одна из самых сильных сторон ИИ. Есть даже ИИ, которые могут определять намерения человека по обрывочному видео, распознавая мимику. очень-очень много не умеет ИИ На то он и И - интеллект, чтобы обучаться.
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Вот сказал красивые слова, важный аспект и т.д. А по делу ни слова, как в Верховной раде!))) Вместо того чтоб на космос десятки миллиардов тратить- их можно пустить на очистку океанов, борьбу с загрязнением воздуха! Эти песни про Эру высоких технологий мы уже слышим давно! А на деле - скоро задохнемся и утонем в собственном дерьме, плюс еще сверху covid накроет. Прикольно будет ездить с автопилотом, по непригодной к жизни земле!) Про фермеров это я не выдумал, читал как беспилотник с ИИ убил.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 В свое время многие люди то же, что и ты, говорили про радио, про компьютеры и даже про электричество Просто как иллюстрация: Показать- "У радио нет будущего." - Лорд Кельвин, Английский физик и математик. - "В то время как технически и теоретически телевидение может быть выполнимой задачей. Но я уверен, что на это может просто не хватить финансов. Это изобретение, на которое мы не должны тратить время." - Ли ДеФорест, американский первопроходец в сфере радио, 1926 - "...никакие возможные комбинации известных веществ, известных типов машиностроения и известных сил, не могут быть собраны в одну машину, которая позволит человеку перелетать огромные расстояния по воздуху." - Саймон Ньюкомб (1835-1909), американский астроном. - "Летающие машины тяжелее воздуха невозможны." - Лорд Кельвин, Английский физик и математик. - "Самолеты - интересные игрушки, но они никак не могут быть использованы на вооружение." - Маршал Фердинанд Фоч, Французский военный стратег и командующий во время Первой Мировой войны - "Мы достигли всего, что только можно в развитии компьютера." - Джон фон Ньюман, 1949 - "Поместить человека в многоуровневую ракету и отправить его на Луну, где пассажиры смогут провести научные исследования, если они приземлятся живыми, и возможно даже вернутся назад на Землю - все это похоже на мечту, достойную Жуля Верна. Я даже готов сказать, что такое путешествие никогда не произойдет, несмотря на развитие техники." - Ли ДеФорест, американский радио-первопроходчик, 1926 - "Нет ни малейшего признака, что ядерную энергию когда-либо смогут произвести." - Альберт Эйнштейн, 1932 Все разработки, от расщепления атома до электричества начинались как "бесполезная трата денег".
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Это делалось на земле! В космос нафига летать и бабки тратить?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти