Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 по делу ни слова По какому делу? О важности космических исследований? Вроде сказал. беспилотник с ИИ убил По-твоему, человеческих ошибок было меньше в истории? ) песни про Эру высоких технологий мы уже слышим давно! И что из услышанного оказалось неправдой? Как раз песню о том, что всем нам пи.ец по вине негодяев-ученых и о бесполезных исследованиях мы слушаем гораздо дольше, чем про высокие технологии. Многие люди совершают ту же ошибку, что и ты. Если они не видят непосредственного применения конкретным знаниям уже завтра, а лучше сегодня - они их ругают и всячески серут на них. Забывая о том, что все, что их окружает, те же технологичные двигатели или лекарства - родились также из бесполезных на тот момент исследований и разработок. Это разве не по делу? По-моему прямой ответ тебе.
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Я именно про космос говорю- ты мне про радио и лекарства. В нищей стране пенсия меньше 100 баксов, но у нас есть министерство по космосу (или как там эта бесполезная шарага называется?) Давай не будем тут флудить, это все-таки про авто тема.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Я именно про космос говорю В космос нафига летать Чтобы изучать Солнечную систему и космос, в котором мы все живем. Это одно из самых важных направлений для изучения на сегодня. Я не могу ответить на вопрос, как нам поможет та или иная технология или научные данные. Никто не может. Потому что исследования - это шаг в будущее. Какая нахрен разница, "бесполезное исследование" было на Земле, на орбите или на поверхности Марса? Ты не видишь пользы, потому что не заглядываешь на два шага вперед. И все примеры, что я привел, полностью подчиняются твоей логике. Ты не понимаешь, нахрена строить летательные аппараты, способные доставить человека на Марс, также как большинство не понимало, зачем тратить бабки на другие, неприменимые на тот момент исследования и технологии. Но я тебе скажу, что например без исследований космоса и разработок космической отрасли у нас не было бы GPS. Не важно? Уже сейчас есть множество перспективных направлений, от добычи полезных ископаемых за пределами Земли, до того же избавления от мусора. Я не говорю о таких отдаленных перспективах, как колонизация. И еще не стоит забывать о сопутствующих открытиях. Изобретают новые материалы, новые двигатели, новые технологии, с целью космических полетов, а затем им находится применение у нас - таких примеров тоже можно найти массу. Абсолютно очевидно, что даже если мы вообще не видим на сегодня применения каким-то технологиям или знаниям, они имеют огромную ценность сами по себе, как очередной шаг научно-технического прогресса. Я ответил на твой вопрос про космос, или все еще "не по делу"? Если все еще не видишь перспектив, то хрен с ним, забей )) В нищей стране Мы же не про нашу страну говорили, а про ценность космической отрасли вообще, для человечества. При чем тут наше Зимбабве... Есть более развитые страны, которые способны вкладывать ресурсы в будущее, а не только пытаться прокормить своих пенсионеров. У нас и автопилоты для авто не разрабатывают ) Мы не спроможни. Печально, но не имеет отношения к предмету обсуждения.
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Мне тоже нравится мыслить глобально и думать о будущем- лет на 300-500 вперед. Вернее в детстве нравилось.) А сейчас я остыл, мне важнее как я доживу и мои дети. В космос они точно не полетят, а вот на загаженой земле жить будут.
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 В космос они точно не полетят Во-первых, ты не можешь этого знать. Во-вторых, благодаря космическим разработкам появилось огромное количество технологий на Земле. У НАСА есть даже специальный отдел, где ищут применение "космическим" технологиям на Земле. Не хочу слишком много флудить, но поверь, там просто куча всего. Материалы для зубных протезов, роботизированные операционные, средство от остеопороза, термоизоляция, сухая заморозка продуктов и даже лекарства от рака. Я мог бы тебе при желании из одного НАСА надоить примеров на приличную статью. А если выйти за пределы НАСА и просто взглянуть на историю, то GPS это лишь небольшой пример колоссальной пользы для человечества от освоения космоса. Твоя дочка носит брэкеты? Ты в курсе, что нитинол - сплав, который применяется в ортодонтии для изготовления брекетов - космическая разработка? По крайне мере сегодняшний его вариант родился из попыток создать сплав для обшивки спутников, который бы расплавлялся при входе в атмосферу. И он используется не только ортодонтами, в медицине его еще используют для изготовления шин при переломах позвоночника и других случаях. Но коварное НАСА на этом не остановилось - оно придумало делать шины на его основе! Казалось бы, ну нафига НАСА шины? А вот... нннада ) Не будь космических исследований и НАСА - мы были бы на шаг позади современных технологий. Ну и тебя же лично никто не заставляет все бросить и пойти в космическую программу )) Мы обсуждаем пользу технологий. А ты все сводишь к своему карману, если упрощенно. Да, кстати, материал про шины делает мой пост не совсем оффтопом )
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Не полетят точно, я уверен. И брекеты дочка не носит. Я не свожу все к своему карману, просто очень много всего есть на земле интересного, что нужно изучать. Я природу люблю, а человек ее уничтожает. Мне бы хотелось пустить эти деньги на очистку планеты, а потом уже в космос.
Голодный котег Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Я не свожу все к своему карману, просто очень много всего есть на земле интересного, что нужно изучать. Я природу люблю, а человек ее уничтожает. Мне бы хотелось пустить эти деньги на очистку планеты, а потом уже в космос. Franklin78, ты моряк вроде. я слышал что дизельные двигатели на судах это один из главных источников загрязнения атмфосферы. все авто вместе так не загрязняют. можно для начала начать байкотировать работу на дизельных судах.
Пропионатычь Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Брекеты миллионы людей носят. Как собственно миллиарды людей пользуются услугами стоматологии. Franklin78, ты моряк вроде. я слышал что дизельные двигатели на судах это один из главных источников загрязнения атмфосферы. все авто вместе так не загрязняют. можно для начала начать байкотировать работу на дизельных судах. низзя,тогда работы не будет.
Голодный котег Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 просто очень много всего есть на земле интересного, что нужно изучать Franklin78, основные открытия делают энтузиасты. то есть те кто не за деньги, а кому интересно изучать ту или иную тему. их сложно заставить изучать то а не это. я сомневаюсь что есть какие-то научные секреты как бороться с загрязнением земли или океана. все давно известно, изучено вдоль и поперек. другое дело, что это не очень увязывается с экономикой и политикой. поэтому изучить это даже не полпроцента дела. вопрос как это внедрить, чтобы в обратку не получить спад производства, миллионы безработных, и прочие неприятности. другое дело космос. изучать и изучать. кстати есть конспирологическая теория, что зеленые таки да наступают. будут закручивать гайки в первую очередь по использованию нефтепродуктов. и как следствие падение производства и логистики. и как следствие падение потребления. конспирологи утверждают что вся эта ковидная тема с локдаунами это эксперемент, чтобы посмотреть как далеко можно зайти ограничивая потребление и перемещение людей.
Franklin78 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Franklin78, ты моряк вроде. я слышал что дизельные двигатели на судах это один из главных источников загрязнения атмфосферы. все авто вместе так не загрязняют. можно для начала начать байкотировать работу на дизельных судах. Ты плохо слышал. Мы сейчас ездим на lowsulfur топливе. Выхлопа вообще нет черного. Да и при старых технологиях- количество судов мизерно по сравнению с выхлопами заводов, ТЭС и остальной хрени, не говоря уже об автомобилях.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти