Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Franklin78,

основные открытия делают энтузиасты. то есть те кто не за деньги, а кому интересно изучать ту или иную тему. их сложно заставить изучать то а не это. я сомневаюсь что есть какие-то научные секреты как бороться с загрязнением земли или океана. все давно известно, изучено вдоль и поперек. другое дело, что это не очень увязывается с экономикой и политикой. поэтому изучить это даже не полпроцента дела. вопрос как это внедрить, чтобы в обратку не получить спад производства, миллионы безработных, и прочие неприятности.

другое дело космос. изучать и изучать.

Такой ты интересный- все изучено вдоль и поперек, ты сомневаешься.)) Наверное ты как минимум Нобелевский лауреат!

А я вот читаю постоянно- что не изучено очень много! Даже дно мирового океана не изучено!

Да, много наизучаешь в космосе летая на орбите вокруг шарика! Просто бороздим просторы вселенной!)

Единственное с чем согласен- материалы крепче научились делать, чтоб перегрузки выдерживали и применили на земле. "Изучение" самого космоса- немного выше уровня древних ученых.)

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Топ авторов темы

Опубликовано

там у меня кроме "вдоль и поперек" были еще буквы - чтото там про борьбу с загязнениями.

не понял, сомневаются только нобелевские лауреаты?

космос изучать нет смысла, а дно океана есть? понятно...

Опубликовано

Я заметил,что обычно протестуют ровно до того момента,когда начинает косаться области работы,бизнеса итд протестующих)))

Когда заходят на эту территорию,то протест моментально прекращается))

Опубликовано
Мне бы хотелось пустить эти деньги на очистку планеты

во-первых, ты находишься под влиянием мифа, что мы должны платить за очистку

его внедрили в мозги производители

на самом деле должны очищать планету производители

один из главных источников загрязнения атмфосферы

это тоже миф

если говорить предметно, то нужно изучить что такое загрязнение, кто загрязняет и как это ПРАВИЛЬНО исправить

а тут всё не так просто

насчет космоса и пенсий

его нужно развивать, как эти люди, которые не захотели сажать рапс, а собрали такое

и оно не единственное

только тут тоже есть правда, что управление этим через министерство приведет к судьбе ГАИ

образно

Опубликовано
я уверен
Уверенность должна быть на чем-то основана. Согласно предсказаниям многих футурологов, мы живем где-то на границе технологической сингулярности, за которой может "внезапно" наступить что угодно, вплоть до личного бессмертия. В любом случае - ты можешь быть уверен в чем угодно, но космические исследования важны для жизни людей здесь и сейчас, а что будет через 20-40 лет можно только гадать.
Мне бы хотелось пустить эти деньги на очистку планеты
Дык вперед, подбей бабла как Илон Маск, а потом направляй его куда хош ) Кстати, космос мы тоже уже успели загадить, по крайне мере ближний. Уже сейчас избавление от космического мусора - крайне важно, иначе нас ждут серьезные неприятности в недалеком будущем. И только освоение новых космических технологий поможет нам решить эту проблему.

Вообще, касаемо денег, ты не можешь сконцентрировать усилия человечества в одном направлении, которое ты почему-то решил выбрать из всех остальных и считаешь именно его наиважнейшим. Я бы сперва перенаправил триллионы долларов, которые тратятся на вооружение, например. В том числе и в космическую программу. Но просто взять и сказать "вот эти исследования бесполезны, давайте прекратим, давайте займемся более важным" - это ошибка, и я объяснил почему. Вполне может оказаться, что именно из космической программы родится действительно эффективная стратегия по решению проблемы загрязнения или глобального потепления. И в любом случае, для решения этих проблем нам надо достичь другого уровня технологического развития, в чем нам безусловно помогут все направления, и космическое в том числе.

А если серьезно, то я тут сделал все что мог :( Вроде бы, очевидно показал, что исследования космоса улучшают нашу жизнь и дают нам ценные технологии, даже тем, кто никогда и не мечтал покинуть наш загаженый шарик. Но если нет, то нет. Тогда могу лишь обнадежить: вероятность задохнуться в отходах у твоих детей примерно такова же, как и пасть жертвой голода в перенаселенном мире, или полететь в космос.

И уж гораздо выше шанс погибнуть в ДТП, в ходе вооруженного конфликта, или от руки бандита.

Опубликовано
не понял, сомневаются только нобелевские лауреаты?

космос изучать нет смысла, а дно океана есть? понятно...

Конечно есть! Мы тут живем! Под ним полезные ископаемые, да и вообще понять как "работает" планета!

По твоему важнее висеть на орбите никуда не улетая, потому как технологий нет? Понятно...

Опубликовано
Конечно есть! Мы тут живем! Под ним полезные ископаемые, да и вообще понять как "работает" планета!
Franklin78,

то что мы тут живем не означает что полезные ископаемые достать со дна океана дешевле чем с другой планеты. не говоря уже о том что там могут быть ископаемые гораздо "более полезные". может да, а может нет. не изучив и не посчитав никогда не узнаем.

в россии полно полезных ископаемых. но большинство находятся в таких местах что их добыча нерентабельна. то что ближе не всегда означает что легче и дешевле достать.

Опубликовано

С какой другой планеты? Мы на орбите висим много десятилетий.))

Опубликовано
во-первых, ты находишься под влиянием мифа, что мы должны платить за очистку

его внедрили в мозги производители

на самом деле должны очищать планету производители

Я и не говорил что мы должны платить. Правительсва которые в космос отправляют пусть платят, вместо очередного запуска.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...